Отзыв: Пляж Май Кхао (Таиланд, Пхукет) - Место встречи и прощания с Пхукетом

Достоинства: Отсутствие цивилизации(это же и минус), бескрайний простор, близость аэропорта
Недостатки: грязь, мусор, резкая глубина, отсутствие цивилизации, в связи с чем проживание здесь становится очень дорогим.
О пляже Май Кхао, мы были на слышаны давно. Читали, что это заповедный пляж, на его берегах морские черепахи откладывают яйца, из-за этого на пляже нет ни одного лежака( впрочем сейчас так практически по всему Пхукету). Кроме того, здесь находится аэропорт Пхукета, поэтому пляж-отличная смотровая площадка для наблюдений за самолетами. Именно сюда приезжает множество туристов, что бы сделать потрясающие кадры с огромными самолетами. Вот и мы, отдыхая в этом году на Пхукете в отеле Три Транг, решили, что должны непременно побывать здесь. Тем более, что пару лет назад мы бронировали проживание в одном из отелей, расположенном на Май Кхао, но нам отказали в брони, и мы хотели посмотреть, много ли мы потеряли.

Лично на меня пляж произвел какое-то двоякое впечатление. С одной стороны, он поразил своими просторами (это один из самых длинных пляжей острова), ярким песком и сочной зеленью в сочетании с бирюзовыми волнами моря, а так же абсолютной безлюдностью.

Пляж Май Кхао (Таиланд, Пхукет) фото

А с другой стороны навеял на меня какую-то тоску и уныние. Возможно, что во всем виновата погода, ведь мы отдыхали в июле, в сезон дождей. На фото ниже видно, что как раз собирается гроза.

Пляж Май Кхао (Таиланд, Пхукет) фото

Ниже на фото видно какой длинный и пустынный этот заповедный пляж. Здесь не было ни одного человека кроме нас, и лишь вдали, возле аэропорта были видны немногочисленные туристы.

Пляж Май Кхао (Таиланд, Пхукет) фото

Береговая линия здесь резко уходит вниз, глубина начинается у самого берега, с детками здесь купаться не комфортно. Наверно именно поэтому на Май Кхао строятся только пятизвездочные отели со множествами бассейнов и даже аквапарком, что бы отдыхающим было удобнее отдыхать на территории отеля, а не возле моря.

Пляж Май Кхао (Таиланд, Пхукет) фото

Так как отелей на Май Кхао немного, то и пляж убирать не кому. Здесь очень много мусора, как природного (ветки, палки, гнилые кокосы), так и бытового (пластиковые пакеты и бутылки, рваные шлепки и тд). Так выглядит береговая линия возле самого популярного пятизвездочного отеля (из-за наличия аква-парка) Центара. Согласитесь, зрелище малопривлекательное.

Пляж Май Кхао (Таиланд, Пхукет) фото

Хотя сам отель очень хорош. Мы зашли на его территорию и немного прогулялись по ней. Территория красивая, ухоженная и очень большая, передвигаются по ней на специальных автомобильчиках.

Пляж Май Кхао (Таиланд, Пхукет) фото

Как я уже писала выше, у отеля есть собственный аква-парк, куда привозят туристов и из других отелей. На парк мы посмотрели издалека, купаться там не стали, хотя еще дома планировали посетить аква-парк. Но менеджер в отеле сказала, что пока туристов туда не возят, тк там нашли лишай. Мы конечно же, не стали рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем детей, и в аква- парк не пошли, хотя во время нашего визита, парк был полон народу, в основном китайцами.

Пляж Май Кхао (Таиланд, Пхукет) фото

Пока мы гуляли по отелю, погода окончательно испортилась, начался сильный ливень, нам пришлось переждать дождь, а заодно и перекусить в баре отеля. Отправляясь на Май Кхао, мы не брали с собой еды, тк надеялись пообедать в каком-нибудь кафе на берегу моря. Но так пляж очень уединенный и мало населенный, то никаких кафе здесь нет, дешево покушать не получится. Заплатив не малые деньги за отдых в отеле, придется потратить не меньшую сумму на питание, тк цены в баре и ресторане отеля ну очень дорогие.
Думаю, что такая же ситуация и в других отелях на этом побережье, так что мы лишний раз убедились, что все, что не делается- к лучшему, и хорошо, что нам тогда не подтвердили бронь, и мы очень здорово отдохнули на БангТао в отеле СанВинг.

Что касается самолетов, то нам не повезло((( Летом самолеты взлетают над морем, а не идут на посадку. Когда самолет садится над морем, то можно получить фотографии, будто человек стоит и держит руками огромную махину самолета. Нам не посчастливилось сделать подобных фото, но мы особо не расстроились, наблюдать за взлетом было тоже интересно.

Пляж Май Кхао (Таиланд, Пхукет) фото

Вот таким мы увидели пляж Май Кхао. Советовать отдых на этом побережье я не буду, как для нас так слишком уж уединенно и очень дорого. А приехать раз и попытаться сделать красивые фото, да и просто увидеть что-то новое и интересное, наверно стоит.
Время использования июль
Год посещения 2016
Общее впечатление Место встречи и прощания с Пхукетом

papaminolis
Помню улетал оттуда,когда заваруха была.А вот на пляжу не удалось побывать
Рыжик-пыжик
красиво.
al5yans
С одной стороны красиво,а с другой скучно.
Panteriia
Мрачно я бы сказала…
Mams2sun
Ну тут еще и погода влияет, все-таки гроза собиралась.
dedpihto77
Пустынно. А надпись [Вырезано модератором] на пляже Пхукета - забавно. Почти как у Высоцкого в песне: "в общественном парижском туалете есть надписи на русском языке".
Rassvetnaia
Всё равно красиво, хоть и пасмурно. Пляж будто спит
nataschkin123
Как-то не хочется отдыхать на таком пляже… Мы на Кипре отдыхали в 500 метрах от посадочной полосы. Пляж просто супер
Пляж Маккензи (Кипр, Ларнака)
Большой чистый пляж с Голубыми флагами!
Mams2sun
А самолеты не фотали?
nataschkin123
Фотографировали, но почему-то они на фото не получались такими большими, как у вас )
Федина Катя
неоднозначно…
mariyalyubavina
Захотелось туда
Нэнси 967
Да, и мне тоже. За отсутствие цивилизации - любые деньги отдашь))).
AGIV
не очень хорошее место для отдыха с точки зрения экологии))
Aruna
А мне он своей безлюдностью и преддождевым настроением понравился
iren08
Красиво.
hernenko
красиво
nina1lyubimaya
Мрачно как. В солнечную погоду виду красивее
olgasele
Вот, оказывается, как называется пляж, где я самолет за шасси пыталась поймать :)