Отзыв: Книга-игра "Веселые буквы и слова" - Издательство РООССА - интересно

Достоинства: интересно
Недостатки: нет запасных букв
Сейчас самостоятельно дома с дочкой (шести лет) учим буквы и осваиваем навык -чтение.

Используем для этого несколько обучающих тетрадей, букварей и азбуку.

Из нескольких авторских методик выбираем лучшее. Букварь за основу взяли -Жуковой, тетради с печатной основой - Колесниковой, там хорошо даются азы фонетики- рабочая тетрадь "От А до Я" для детей 5-6 лет, по этой тетради работаю уже не один год, хотя не все методики и обучающие тетради этого автора считаю удачными, есть и "ляпы" ( рабочая тетрадь "Я запоминаю цифры. Для детей 4-6 лет" .

Но вернёмся к освоению чтения .

Конечно ребёнку скучно просто смотреть на букву и учить какие звуки она обозначает .

Чтобы сделать эти занятия интересными в ход урока неприменно стоит добавить элементы игры .
Для этого хорошо подходит -книга-игра "Веселые буквы и слова" (издательство РООССА).

Книга не только увлекает но приносит пользу так как ребёнок, мягкие буквы щупает, поворачивает -ищет их правильное расположение как в слове, так и пространстве.

В твёрдой папке, находится рамочка куда вставляются трафареты .

В трафареты подбираются буквы и таким образом ребёнок собирает слова.

учим буквы как научить ребёнка читать обучение чтению

Карточек много -31 штука, они картонные.

учим буквы как научить ребёнка читать обучение чтению книга

Букв увы маловато, да, целый алфавит, но если буква повторяется или вдруг одна потеряется, то всё запаса нет . И докупить их, они необычного маленького размера негде((

Если не считать этих минусов игра хорошая, дочке очень нравится !

учим буквы как научить ребёнка читать обучение чтению книга

Время использования 3 месяца
Общее впечатление интересно

goodzaika
хорошая книга
maxsolveig
У нас такая есть! Классная)
анфисушка
какая интересная книжка!
Ligiya
У нас такая же. Научили дочку по ней читать.
Мадам Солнцева
Отличная идея - сделать книгу подобием сортера! Маленьким ученикам, наверное, в удовольствие подбирать нужную букву по её очертаниям.
Обидно, конечно, что производители не подумали о запасе букв…