Отзыв: Культурно-спортивный комплекс "Арена 2000 Локомотив" (Россия, Ярославль) - Одна из лучших хоккейных арен мира
Достоинства: Удобное расположение, удобные места на трибунах, потрясающая атмосфера хоккейного поединка, прекрасный спортивный комплекс.
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта "Отзовик"!
Как я уже писал в отзыве про Гостиница "Юбилейная" в начале недели в рамках блог-тура, организованного компанией "Ростелеком", мне довелось посетить один из страейших городов нашей страны - Ярославль.
Главной целью мероприятия стало посещение культурно-спортивного комплекса "Арена-2000", хоккейного матча "Локомотив" (Ярославль) - "Слован" (Братислава) и презентации эксклюзивной приставки Интерактивного телевидения 2.0, предназначенной для болельщиков ярославского клуба.
Сам я являюсь большим поклонником ярославского хоккея. Еще в студенческие годы, когда учился в медицинском институте, ходил на все матчи местного "Торпедо", из которого и "вырос" "Локомотив". "Торпедо" тогда играло в небольшом Ледовом дворце на "пятерке" (улица Чкалова). И ... стало чемпионом России, и получило право играть с сильнейшими клубами страны - ЦСКА, Динамо и многими другими. Понятно, что популярность клуба среди болельщиков стала зашкаливать, маленькая Арена не могла вместить всех желающих. Поэтому в Ярославле стали задумываться о строительстве и открытии современной Арены, соответствующей всем мировым стандартам.
Мечта стала явью пятнадцать лет назад. Между улицей Гагарина и Московским проспектом на огромном пустыре приземлилась "летающая тарелка". Масштабы спортивного комплекса поражают: три этажа высотой почти 26 метров, общая площадь почти 34 тысячи квадратных метров, вместимость около 9 тысяч зрителей, рестораны, ложи, боулинг, пресс-центр и многое другое поместилось в этом здании. При этом на "Арене-2000" кроме выступлений любимой команды зрители могут прийти на концерты звезд эстрады любой величины.
Итак, поставив машину на одну из стоянок, мы двинулись на экскурсию по культурно-спортивному комплексу. Площадка перед зданием просто огромна!
На переднем плане виден памятникам игрокам "Локомотива", разбившимся в 2011 году сразу после взлета в аэропорту "Туношна". Среди них были и чемпионы мира по хоккею и обладатели престижнейшего хоккейного трофея - Кубка Стенли. Память о каждом из них бережно сохраняется и на "Арене-2000" и среди болельщиков клуба.
Сам памятник представляет собой композицию, в которой сплетены и падающий самолет и взмывающая в небо птица. А размер клюшки коррелирует с возрастом и опытом погибших хоккеистов. Среди них были как величайшие мастера мирового хоккея, так и совсем юные пацаны, впервые в жизни полетевшие на свой первый матч за клуб. На правом и левом крыле "Арены" находятся их фотографии.
Главный вход на "Арену" днем мы благополучно прошли ... мимо, поднявшись на третий этаж через один из служебных входов.
Виды с третьего этажа здания открываются через панорамные стекла шикарные.
Внутренняя планировка арены поражает воображение
Начинающие болельщики могут ознакомиться со схемой расположения трибун и мест.
И узнать как идут дела в сезоне у любимой команды.
На втором этаже комплекса находится Зал Славы хоккейного клуба "Локомотив".
И Зал Памяти игроков погибшей команды.
Здесь же находятся киоски, где можно приобрести программы матчей и хоккейную атрибутику.
И пивной ресторан, где на немецком оборудовании по уникальному рецепту варят вкусное пиво "Арена".
Посетили мы комментаторские кабины, откуда как на ладони виден хоккейный корт. Кстати, во время проведения концертов лед остается нетронутым, его просто укрывают специальным теплонепроводящим материалом.
Побывали мы и в пресс-центре.
Посмотрели тренировку юных воспитанников "Локомотива".
И даже посидели на капитанском мостике (я слева).
После трехчасового перерыва мы вновь вернулись на "Арену-2000". Ночью она оказалась еще притягательнее и величественнее.
На втором этаже "Ростелеком" оборудовал стенд, где прошла фотосессия, раздача автографов лучшими игроками "Локомотива" и презентация приставки Интерактивного телевидения, на момент которой такого оборудования было выпущено всего 50 комплектов.
Тем временем болельщиков во Дворце становилось все больше и больше.
Наконец, мы дождались начала международного матча, который прошел в напряженной борьбе. Ярославцы, проигрывая к середине первого периода 0:2, в третьей двадцатиминутке сумели отыграться и сравнять счет, но за 23 секунды до окончания овертайма (дополнительной пятиминутки) пропустили досадный гол...
Что сказать напоследок? Если будете в Ярославле и являетесь любителем хоккея - обязательно посетите эту замечательную Арену.
Виды с третьего этажа здания открываются через панорамные стекла шикарные.
Внутренняя планировка арены поражает воображение
Начинающие болельщики могут ознакомиться со схемой расположения трибун и мест.
И узнать как идут дела в сезоне у любимой команды.
На втором этаже комплекса находится Зал Славы хоккейного клуба "Локомотив".
И Зал Памяти игроков погибшей команды.
Побывали мы и в пресс-центре.
Посмотрели тренировку юных воспитанников "Локомотива".
И даже посидели на капитанском мостике (я слева).
Тем временем болельщиков во Дворце становилось все больше и больше.
Время использования | 10 октября 2016 года |
Город или поселок | Ярославль |
Улица | Гагарина. |
Дом № | 15 |
Общее впечатление | Одна из лучших хоккейных арен мира |
И вот масштаб арены заценить могу. Быта в Казани в "ТатНефть Арене", и в комментаторской кабинке тоже. Высота - просто жуть!