Отзыв: Фильм "Пятница" (2016) - Не впечатлил настолько, насколько хотелось бы...
Достоинства: хорошая музыка, актёрский состав
Недостатки: сюжет, игра актёров, слабый юмор для комедии
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мне бы хотелось оставить свой отзыв о фильме "Пятница", который вышел на экраны в этом году. Я вспоминаю, как я ждала этой премьеры, как мне хотелось этот фильм посмотреть. Посмотреть, именно, на большом экране. Но что-то не задалось в кинотеатре нашего города, он вышел в прокат, а через два дня сеансы с ним убрали из расписания. И посмотреть его в кинотеатре не удалось, покуда даже те два дня, что он шёл, его показывали в очень позднее для меня время. Я всё голову ломала, ну почему? Ведь по идее, даже самый неудавшийся фильм, идёт, как минимум неделю в прокате. Но мои вопросы так и остались на уровне риторических.
Затем я поставила этот фильм в закладки и всё чего-то ждала. Сначала появления в сети этого фильма в хорошем качестве, потом настроя на данный фильм. Поскольку одну из главных ролей играл Данила Козловский, а для меня его, когда слишком много, то как-то не очень. А я в то время как раз посмотрела фильм "Статус. Свободен" и была не особо под впечатлением от его игры. Поэтому, опять отложила просмотр. Но через время сходила в кинотеатр на фильм "Экипаж", где он сыграл главную роль. Вот там мне Козловский понравился и я опять вспомнила про "Пятницу" с его участием... но время шло и появилось для просмотра, именно, этого фильма, оно у меня только вчера.
И вот посмотрела... и ничего... перед просмотром заглянула на сайт и увидела множество восторженных отзывов, что чуть ли не шедевр! Навоображала себе невесть чего, но фильм совершенно не понравился. Посмотреть его, конечно, можно. Фильм с претензией на поучительность: якобы сквозь призму сатиры и иронии, высмеивающих современные пороки, показать эти недостатки, авось кто-то себя узнает в том или ином прототипе... но снято, на мой взгляд, совсем неинтересно! Да, хотелось режиссёрам показать, что у каждого есть своя пятница... но... но... но и сказать то особо нечего. По мне, так обычная гламурная пустышка. Игрой актёров восхищаться я тоже не могу. А ведь актёрский состав впечатляет... Мне теперь наконец-то, стало понятно, почему этот фильм сняли с проката в нашем кинотеатре. Ну не для большого это экрана фильм, а так... просто поваляться вечером выходного дня на диване, посмотреть, не особо вдумываясь и отдохнуть. За что я могу похвалить этот фильм, так это за отличное музыкальное сопровождение! Музыки, так как действие происходит в клубе - предостаточно! И она, надо заметить, очень позитивная и качественная! Это единственный для меня плюс. А больше ничего выделить здесь не могу. Фильм не большого хронометража, всего лишь 86 минут. Поэтому, в принципе, фильм пролетит быстро, а вот оставит ли после себя какие эмоции, непонятно. Лично у меня - одно разочарование. Я не могу назвать этот фильм комедией в прямом смысле этого слова. А он то себя, именно, так и позиционирует. Были, конечно, моменты весёлые, но их было мало и не блистали они шикарным юмором.
Так что, в принципе, фильм посмотреть можно, но не возлагайте на него больших надежд, как в плане шуток, так и в плане актёрской игры. Она была посредственна. А на некоторые клубные реалии, где все только пьют, пьют, пьют и напиваются в хлам, мне лично, смотреть совсем неинтересно...
Поэтому, я фильму "Пятница" могу поставить лишь тройку и то, только за хорошую музыку. Рекомендовать его тоже не буду.
Всем спасибо за то, что уделили внимание моему отзыву! Это было лишь моё мнение, и понимаю, что оно вполне субъективное, поэтому, смотреть фильм или не смотреть - решать вам.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не впечатлил настолько, насколько хотелось бы... |
кино это такая штука, или нравится, или не нравится, трогает - не трогает…все мы всё по разному воспринимаем. Сейчас редко встретишь фильм, про который бы единогласно все высказались бы положительно)