Отзыв: Крем от растяжек Maternea Anti-Stretch Marks Body Cream - Попробовала пробник, но покупать не стала.

Достоинства: Приятная консистенция, запах
Недостатки: Не нашла
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня данный отзыв посвящен колонке о беременности, а именно крему от растяжек Матерна.

Крем от растяжек Maternea Anti-Stretch Marks Body Cream фото

Данный пробник крема мне подарили в магазине "Буду Мамой", хотя на тот момент уже я успешно пользовалась эмульсией от растяжек Байер Бепантол.
Но все-таки решила попробовать что это такое и с чем это едят... и сравнить с Бепантолом.

Крем от растяжек Maternea Anti-Stretch Marks Body Cream фото

Мне понравился состав: основной эффект от миндального масла и масла жожоба.
В Бепантоле идут витамин В5 и оливковое масло.
На мой взгляд, состав Матерны более интересный, из-за масла жожоба.
И консистенция легкая и приятная при нанесении.
У Бепантола достаточно липкая, что мне, если честно, очень не нравилось.

Крем от растяжек Maternea Anti-Stretch Marks Body Cream фото

Судить по эффекту не могу, поскольку вопрос появления растяжек во время беременности достаточно спорный, некоторые считают, что во всем виновата генетика и эластичность кожи, кто-то что надо обязательно использовать увлажняющие средства и советуют обычные растительные масла на примере оливкового и им мазаться.
У меня растяжек не было, пользовалась все время Бепантолом.
Матерной в полной мере не воспользовалась, поскольку был полный туб Бепантола.
А так, возможно бы изначально купила бы Матерну.

Крем от растяжек Maternea Anti-Stretch Marks Body Cream фото

На мой субъективный взгляд, ухаживать за кожей нужно обязательно, а во время беременности особенно, а каким именно средством это уже на ваше усмотрение, любителям косметики и потратиться специальные средства, а любителям бюджета и натуральности- растительные масла.

Всем приятной и легкой беременности и удачных покупок!
Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Попробовала пробник, но покупать не стала.

lady-olga
Я тоже думаю, что тут роль генетики в большей степени. Вот у меня, например, кожа видимо эластичная, поэтому несмотря на огромный живот (сын был 4,5 кг) у меня на животе нет ни одной растяжки. Вообще ничем не мазала, тогда этих кремов не было.
bnmiroslava
Вот еще одно подтверждение! ;-)
Elena Alekseeva
Аналогичное мнение) А кремы - просто маркетинговый ход. Мне это и гинеколог, которая беременность подтвердила
ekagur
Я из тех, кто считает, что дело в генетике. У моей мамы, сестры и у меня нет растяжек. И никто из нас, ничем не мазался. А некоторые девочки умазываются и всё равно растяжек много. Думаю кому-то просто везёт, кому-то меньше…