Отзыв: Отдых в Тбилиси (Грузия) - насыщенные впечатлениями два дня

Достоинства: архитектура, культура, памятники, природа,
Старый Тбилиси мне посчастливилось увидеть во время путешествия по Грузии осенью 2014 года. За короткие два дня пребывания там посредством фото покажу вам этот прекрасный город.
Останавливалась я в хостеле "Бавли" - расположенном в улочке, перпендикулярной проспекту Шота Руставели. Спускаясь вниз метров 200 выходишь как раз к оперному театру.

Тбилиси

Театр оперы и балета на проспекте Шота Руставели.

Тбилиси

Вот такие фигурки установлены прямо на улицах.

Тбилиси

Такая зеленая, заросшая стена ограничивает парк Рико с одной стороны в центре города.

Тбилиси

Затем поднялись по канатной дороге, которая тянется к крепости Нарикала через реку Кура.

Родина - мать Грузия.

Тбилиси

Вот такая красота открывается сверху на вечерний Тбилиси.

Тбилиси

экскурсия к крепости Нарикала была очень коротенькой и практически уже глубоким вечером. Но тем она и ценна, что довелось в подсветке увидеть эти старинные крепостные стены.

Тбилиси

Здание правительства. А перед ним шикарный каскад фонтанов.

Серные тифлисские бани.

По дороге к водопаду.

Тбилиси

Сам водопад (это, заметьте, центр города!)

Тбилиси

Скульптура фонарщика. Как это перекликается с подобным памятником в Санкт-Петербурге! (кто был), но здесь явно грузинский колорит!

Тбилиси

Мост Мира от парка Рико через Куру.

Скамейка на бульваре

Тбилиси

Ночной город не менее красив, чем днем! Подсветка делает здания такими загадочными и величественными.

Тбилиси

В Тбилиси очень много зданий с загадочной архитектурой. Вот такие "трубы" это концертные залы филармонии.

А я с "офицером"!

Тбилиси

За такой короткий срок увидеть удалось немного, но в этот город хочется возвращаться! Очень рекомендую!
Время использования 1 раз
Год посещения 2014
Общее впечатление насыщенные впечатлениями два дня

amida
Все - никак не доберемся до Грузии… но в планах есть. А я бы обняла короля в шахматах.
Lastochkatanya
Тбилиси, как и вся Грузия очень нравятся. И периодически накатывает непреодолимое желание съездить туда)))) заколдовали -не иначе!!!))))
Vovka15082014
Красиво))
Catty Shark
как же я хочу попасть в Грузию))
drops
вот так мы друг друга и подзадориваем! Желанию Вашему желаю сбыться!
Catty Shark
это точно))
Тётя Оля
все замечательно, окромя филармонии. фотка, блин, червя-паразита, увеличенного в тыщу раз, бррр
drops
)))…есть еще дома с крышей как грибная шляпка). Жаль, не сняла!
valvas1957
Два дня маловато для такого колоритного города, как Тбилиси.
да, тур предусмотрен в объеме 2-х дней в Тбилиси
iurii0705
В Тбилиси есть что посмотреть.
Aruna
Мне Тбилиси всегда нравился
evgenijj
Был там при СССР. Жаль практически ничего не помню.
suzusha
никогда не была, к сожалению. Трубы филармонии впечатлили))
drops
не беда, еще успеете. А глубинка там такая заброшенная (сужу по отзывам побывавших в других местах Грузии)
Василий14
Красивый город! У меня пока в мечтах!
drops
Спасибо за внимание, желаю Вашей мечте сбыться!
Melicenco
Красивый город.
shaman77777
впечатляет
Niki 5
Приезжая в Грузию оставьте свободное место в чемодане под вино и по-больше свободного места в своей душе, чтобы поместить туда Тбилиси :)
Красиво сказали, спасибо!
mirabela3266
собираюсь в Грузию, с удовольствием прочла отзыв
drops
Рада быть полезной! Счастливого открытия Грузии!