Отзыв: Сериал "Доктор Шанс" (2016) - Неплохой шанс сделать приличный сериал

Достоинства: хорошие актеры, качественно
Недостатки: хороши не все актеры
Кому неизвестен актер Хью Лори, самая шумная роль которого, конечно же, доктор Хаус? Актер отличный, правда "Доктор Хаус" я не смотрела. Знакома с ним по другим работам. А вот новый сериал с Хью Лори мне показался интересным. Главный герой является психиатром и носит фамилию Chance - то есть "шанс". Но хотя Хью Лори опять играет доктора, тут ситуация иная - ему предстоит по уши погрязнуть в деле одной дамочки, у которой, как она сама считает, раздвоение личности. Интересно, а так вообще бывает, чтобы пациент с настоящим раздвоением личности его осознавал?

В общем не знаю, как насчет медицинской точности, но с ролями большинство актеров справляются неплохо. Только злосчастная пациентка какая-то неубедительная, вялая. А ведь ради нее доктор Чанс рискует, и не только карьерой. Хорошие актеры второго плана, увидела знакомое лицо (Пол из "Побега", фамилию не помню).

Действие сериала происходит в Сан-Франциско. Именно в этот город маэстро Хичкок перенес действие романа "Из царства мертвых", когда снимал экранизацию, и его крутые улицы неизбежно напомнят о "Головокружении" и тех трагедиях, к которым может приводить страсть к женщине. Именно - трагедиям, во множественном числе, ведь всегда есть люди, которые будут вовлечены помимо их воли. Дети, например. Да, у доктора есть дочь и почти бывшая (сюрприз, сюрприз) жена.

Серии довольно длинные, почти по часу, но для меня они пролетели как-то незаметно. Даже не пойму, что так увлекает в этом сломленном, нерешительном человеке, который со своей то жизнью справляется с трудом. Куда уж там - помогать другим, но он пытается. Другой вопрос - зачем.

Прочитала в интернете, что студия заказала сразу два сезона, настолько была уверена в успехе. Действительно, Хью Лори обладает огромной харизмой и большим талантом. И создатели сделали неплохой замах на качественный триллер.

Данное повествование адресовано более любителям фильмов с уклоном в психологию, тем кто любит поискать причины и следствия человеческих поступков. Слушать во время чистки картошки такой сериал не получится, надо вникать в смысл диалогов и "читать" невербальные сигналы персонажей. Иначе зачем вообще смотреть подобный жанр? Но и кровавые брызги присутствуют, хотя и немного, но очень в тему. Перевод, который я смотрела, был еще и с матами. Так что детей и подростков рекомендую убрать от экранов.
Время использования два эпизода
Общее впечатление Неплохой шанс сделать приличный сериал

Mary11111
можно посмотреть
Райнит
Жертв не бывает
Бывают добровольцы(((
Sonata Nikol
вопрос в том, кто подающий