Отзыв: Фильм "Джейн Эйр" (2011) - Трогательная история о любви с препятствиями
Достоинства: Актеры, музыкальное сопровождение, атмосфера
Недостатки: Побольше бы романтики
Доброго дня всем читателям.
Осень... Хочется романтики и соответствующих фильмов.
Наверное, все хоть раз в жизни слышали о романе английской писательницы Шарлотты Бронте "Джейн Эйр". Я читала этот роман как минимум два раза, правда, довольно давно. Но впервые я столкнулась с данным произведением в детстве в виде экранизации 1983 года, в которой главную роль сыграл легендарный Тимоти Далтон. Помнится, тогда меня очень сильно впечатлила сцена пожара в доме. А еще я очень сочувствовала маленькой Джейн, которая ужасно боялась красной комнаты.
Сейчас же решила посмотреть экранизацию 2011 года из любопытства: стало очень интересно посмотреть, какой мистер Рочестер выйдет из Майкла Фассбендера. Я, конечно, пристрастна в данном вопросе, т. к. горячо уважаю Фассбендера. Но такой мистер Рочестер пришелся мне по душе. Как, впрочем, сама Джейн Эйр в исполнении Мии Васиковска, которая мне запомнилась по фильму "Детки в порядке", а многим она известна по фильму "Алиса в стране чудес" Тима Бертона. Джейн Эйр в данном случае выглядела правдоподобно - не красотка, но большая умница.
Фильм довольно мрачный, под стать судьбе главной героини. Точного содержания книги я уже не могу вспомнить. И, как многие жалуются, в данной экранизации есть отступления от первоначального сюжета и сокращения. Но ведь и фильм 2011 года длится 2 часа. Не растягивать же его на 3. Хотя... Я была готова подольше посмотреть на развитие взаимоотношений Джейн с мистером Рочестером. Пожалуй, да, немного не хватило мне полноты романтической линии в данном фильме.
Несмотря на некоторые недочеты, картину 2011 года я посмотрела с удовольствием, не отрываясь. В душе у меня она вызвала отклик на страдания главной героини, а также главного героя. Если решите ее посмотреть, то приготовьтесь немного погрустить вместе с героями. И не советую критически сравнивать сюжет фильма с сюжетом книги.
Осень... Хочется романтики и соответствующих фильмов.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Трогательная история о любви с препятствиями |