Отзыв: Фильм "Идеальный мужчина" (2015) - Идеальный мужчина в глазах возлюбленной

Достоинства: Интересно, не тривиально, хорошо сыграно, красиво снято
Недостатки: не обнаружены
Посмотрела фильм "Идеальный мужчина" и села сама с собой рассуждать, что может быть в нем идеального.
Посредственный писатель, которого никто не хочет печатать работает грузчиком. И вот он случайно встречает ту, для которой он хочет стать идеальным мужчиной. Но хотеть и стать не просто разные глаголы это состояния между которыми жизнь. И тут судьба вот даже не знаю со стороны бога или дьявола подбрасывает шанс. Среди ненужного барахла Матье ( так зовут главного героя) находит рукопись романа. Он печатает роман под своим именем. Кстати дядька далеко не дурак, на встречу с издателем он идет со знанием дела и материала, что достойно уважения.

Далее взлет, роман признан гениальным. На вчерашнего грузчика сыплются все блага этого мира плюс любовь той, ради которой он ве-таки продал душу. И вот он едет в поместье любимой на юг Франции знакомиться с родителями избранницы. Но, с момента взлета прошло три года, издатели требуют новых романов ( кстати, чего не писалось-то, не он первый не он последний кто находил рукопись и дальше писал себе в стиле автора или даже в своем ведь повторюсь парень не дурак).

В общем с этой поездкой как-то сразу не задалось. Фортуна оставила героя и тут что называется понеслось шантаж, кража со взломом, убийство и прочие сопряженные с подобной жизнью неприятности. Но при этом он продолжает оставаться идеальным мужчиной в глазах возлюбленной и ее родителей.

Последние на мой взгляд вообще святые люди, живут в поместье с кучей антиквариата без сигнализации. Полиция вообще отдельная песнь, " мы вас всех подозреваем в убийстве поэтому на неделе сгоняйте в Париж и сдайте анализ ДНК, только не забудьте, а то мы расстроимся" вот даже не знаю это столь высокая степень доверия к человеку или халатность.

Побыл дяденька счастливым сам и других осчастливил, его проблемы это его проблемы, остальных они не касаются. Чем не идеальный мужчина.

Кстати в роли Матье на мой взгляд очень талантливый актер Пьер Нинэ, известный мне по фильмам "Ив Сен- Лоран" и "Пятеро". В роли его девушки Анна Жирардо ( "Прекрасный мир"). внешность не выдающаяся, но актриса хорошая.

Не могу не отметить потрясающие морские и прибрежные пейзажи юга Франции, интерьеры поместья в котором хочется остаться жить, замечательную музыку.

Фильм можно разделить на две части, первая это писательский мир со всеми его разговорами и дифирамбами и вторая часть триллер.

Советую к просмотру, действительно затягивает.
Время использования 104 минуты
Общее впечатление Идеальный мужчина в глазах возлюбленной

Зим a
Красота в глазах смотрящего?
marinadka
где-то так ;-)
buna892
Интересный фильм.
peonylion
возможно, посмотрю
Julia L
Завязка сюжета интересная. Глянем.