Отзыв: Автобусный тур Санкт-Петербург - Великий Новгород (Россия, Санкт-Петербург) - Познавательная экскурсия, с посещением множества объектов.

Достоинства: Сплошные плюсы.
Недостатки: Никаких минусов.
Автобусный тур Санкт- Петербург – Великий Новгород.

Только-только закончился отпуск, приехали из Египта, и тут друзья предложили махнуть на выходные в Новгород. А почему бы и нет? Когда еще путешествовать на выходных, как не зимой, пока не начался дачно-огуречный сезон, и ты не стал практически невыездным )).
И вот нас ожидала автобусная экскурсия.
Утром с субботу в 8.30 мы были на Московской площади. Ленин, как всегда, показывал строго на Запад, дескать пора уже в Европу- в Цюрих, в Мюнхен, но мы не успев остыть от южных стран, вновь устремились на юг, но до Египта не доехали, остановились в Новгороде.

Автобусный тур Петербург Великий Новгород

Ну вообщем, по порядку.
На Московской площади нас ожидал автобус. Все загрузились и поехали. В итоге, нас собралось 24 человека+ гид.

Автобусный тур Петербург Великий Новгород

По дороге гид рассказывала интересные вещи о Питере, о Новгороде, вообщем, слушали с удовольствием.
К полудню прибыли в Великий. Мы с супругой уже бывали в Новгороде самостоятельно, без экскурсий и тогда нам очень понравился этот город. Вот и сейчас мы предвкушали приятное времяпрепровождение.
Конечно же, осмотр начался с Кремля.

Автобусный тур Санкт Петербург Великий Новгород.

На территории Новгородского Кремля самым значимым объектом является, конечно же, Софийский Собор. Конечно же, мы там побывали и как прихожане и как экскурсанты.

Автобусный тур Санкт Петербург Великий Новгород

Потом в наш путь лежал в музей, расположенный на территории Кремля,

Автобусный тур Санкт Петербург Великий Новгород

там мы посетили Золотую кладовую. Надо сказать, что это интересное зрелище. Экспонаты подлинные, уникальные, постоянно какие то их них представляют Россию на различных международных выставках.

Автобусный тур Санкт Петербург Великий Новгород

Ну и конечно же экскурсовод очень подробно рассказала о памятнике «Тысячилетие России» Вообще конечно, экскурсия на высшем уровне. Было рассказано о каждом персонаже изображенном на этом монументе.

Автобусный тур Санкт Петербург Великий Новгород

Потом мы пообедали в одном из городских кафе, стоимость обеда входила в стоимость экскурсии.
Ну и далее нас заселили в отель Парк Инн Редиссон Великий Новгород.

Автобусный тур Санкт Петербург Великий Новгород

Через часик после размещения наша компания (10 человек) собралась, и мы направились на берег Волхова, предаваться пьянству и излишествам.

Автобусный тур Санкт Петербург Великий Новгород

Потом пошли гулять по городу и у конечно же судьба занесла нас в один из пивбаров, где мы и прокутили весь вечер.
На утро все встали как огурчики. Позавтракав (завтрак входит в стоимость экскурсии), вся компания направилась в бассейн и комплекс СПА при отеле, для восстановления тела и духа. И вот в 11.30 все посвежевшие уже сидели в автобусе и были готовы к дальнейшим путешествиям. На этот раз поехали в Свято-Юрьев мужской монастырь,

Автобусный тур Санкт Петербург Великий Новгород

а затем в музей деревянного зодчества Витославлицы. И там, и там были крайне интересные экскурсии.

Автобусный тур Санкт Петербург Великий Новгород

Затем наш автобус вернулся в Новгород, где группа пообедала в том же кафе, что и вчера.
На этом тур закончился, и мы поехали домой, в Питер. К 18 часам приехали опять на Московскую площадь.
Экскурсию однозначно рекомендую. Она информативна, интересна, в тоже время есть свободное время для личных нужд )).
Вот такая история.
Время использования 2 дня
Год посещения 2013
Общее впечатление Познавательная экскурсия, с посещением множества объектов.

LevinaMasha
Отличная экскурсия.
walery
Да, нам очень понравилось ))
suzusha
Отличная экскурсия, однозначно есть что посмотреть!!
Это точно! Информации действительно много
Shmanova Nata
Отличная поездка!!! Люблю такие экскурсии, очень интересно и не напрягает с проживанием и с питанием, все уже Уплоченно, да по экскурсиям возят)))
walery
Ага! К сожалению дома редко получается ездить на такие экскурсии, все больше за границей ))
eva
Интересная экскурсия и программа хорошо составлена. Мы были самостоятельно, но так я тоже с удовольствием бы съездила
walery
Мы были самостоятельно, в отзыве есть ссылка об этой поездке. Но тут везде возят, рассказывают, да и теплая компания- это здОрово ))
Росинка
Хорошо и интересно отдохнули)))
Да просто отлично ))
anessong
Здорово! ) я так понимаю, 3900 - это за одного субьекта?
Да. с одного человека 3900 рублей на два дня
anessong
Спасибо) а вы идею подкинули...нам до Петербурга дааааалеко, но вот в ближайшие от нас город можно так же скататься)
walery
Рад, что мой отзыв Вам пригодился ))
BARMALEJKA
с пивбара в монастырь...оригинально ))
walery
Ну не сразу... через ночь. Ну что делать, времени мало, надо успеть всё)). Вот и успевали ))
BARMALEJKA
ну да, в своём городе попить-неинтересно уже )))) Да ничего, мы с путейцами во Владимире-тоже самогон местный пробовали под стенами какого-то Храма, с видом на железную дорогу и какую-то речушку за ней, аж с Казани приезжали ))
walery
Это нормально. В русской традиции ))
Катерина036
Бассейн и комплекс СПА тоже входили в стоимость поездки?
walery
Да. В воскресение с 8.00 и до самого отъезда мы могли пользоваться бесплатно.
Катерина036
Тогда вообще шикарно,все продумано!
роднуля
Интересная экскурсия и не утомительная) Спа-комлекс в отеле это приятное дополнение к отдыху!
walery
Да, уходить оттуда не хотелось, мы там сидели 2 часа )).
olimpik2012
познавательная экскурсия, увидели красоты и развеялись
Да, все в комплексе ))
yfnfkmzijcnfr
Интересная экскурсия, люблю когда за одну поездку можно много всего увидеть.
walery
Еще бы все запомнить, что рассказывали ))
yfnfkmzijcnfr
Ну да когда очень много впечатлений все не запомнишь.
valentinafox
интересная познавательная экскурсия
walery
Да, много информации, всего не запомнишь
panyras
В прошлом году ездил, прекрасная поездка, если не считать что в дороге автобус сломался и почти 3 часа ждали другой в придорожном кафе
walery
Да, неприятно. У нас все нормально было с автобусом
lili02121983
Красивые места.
Да, места там интересные
йолочка
Хорошая поездка, увлекательная.
walery
Ага! Со всех точек зрения ))
KarlMartell
А обзорная экскурсия по городу была? Или только Кремль и собор?:)
Обзорка была.
panyras
Музей деревянного зодчества под открытым небом неплохой, правда уступает музею "Малые карелы" под Архангельском, но посмотреть есть чего
walery
Мне сравнивать не с чем. Мне понравилось. Представляю, что там под Архангельском, красотища наверное )). Про деревянное зодчество буде отдельный отзыв. Не успеваю писать, слишком много всего, еще Египет и в половину не описан, а тут Новгород случился )))
mudrsun
Почти как сам там побывал - хорошее место!
walery
Будут подробные отзывы о каждом объекте
Kolbasa
Вполне приемлемые деньги за достойных отдых.
walery
Вообщем, да. И главное выходные прошли с пользой, а не в перебежках от дивана к холодильнику и обратно ))
lexnadin
я не люблю зиму и холод, но после отзыва мысль закралась голову - дать шанс таким путешествиям))
walery
Да, это интересная тема, прокатиться по соседним городам.
Eka_K
очень позитивный отзыв:D как всегда
walery
Дык ведь... позитивная поездка и отзыв получился позитивный ))). Я еще не написал как мы немца напоили на берегу )))
Eka_K
про немца будет отдельный отзыв?:)
walery
Думаю, что нет. Эпизод, хотя и веселый ))
4ерная
цена отдельно радует :)
walery
Да, цена очень демократична ))
Alexnik
3900 - вполне разумно, особенно с учетом включенного питания. А уж про "Парк Инн" я вообще молчу))))
walery
Да, демократично получилось ))
Geni25
Очень интересно побывать в таком туре)))
walery
А особенно , если компания есть ))