Отзыв: Санаторий Алтай West (Россия, Белокуриха) - Вы измените своё мнение, если до сих пор считаете, что санатории для пенсионеров! Идеальное место!

Достоинства: большой номерной фонд, много профилей лечения, розыгрыши путевок 2 раза в год, идеальное расположение в городе-курорте, всегда есть чем заняться
Недостатки: не нашла за все время
Очень люблю отдыхать в санаториях! Стараюсь ездить если не каждый год, то через год обязательно.

Алтай люблю чистой и неприкрытой любовью. Края, где ты просто дышишь здоровьем! Красивейшая природа, мягкий климат (где вызревают многие южные фрукты) сделали свое дело. На Алтай, а именно в Белокуриху мы приезжали уже несколько раз, и, что самое интересное, не надоело и еще хочется!

Каждый раз, когда едем туда, отдыхаем в санатории Алтай-Вест. О нём и рассказ.

****ПРЕДЫСТОРИЯ****

Немного отклонюсь от темы и уйду в процесс подготовки к выбору санатория.
Каждый из нас ищет какие-то свои важные для него нюансы, когда выбирает себе место отдыха.

Что важно для меня? Я выбираю всегда БОЛЬШИЕ санатории. Большие-это значит для меня более 500 койко-мест. ПОЧЕМУ так? Во-первых, люблю, когда номерной фонд большой и есть из чего выбрать. Во-вторых, в больших санаториях ВСЕГДА выбор лечебных процедур больше, чем в маленьких. Для меня это важно. Ибо если я еду в санаторий, я ЛЕЧУСЬ, а не просто сплю и хожу на трапезы. Есть еще много маленьких заморочек, которых я стараюсь придерживаться, но это мелочи, не буду утяжелять отзыв.

Данный санаторий мне подошел всем, когда я выбирала его в первый раз. Ну а потом, когда уже отдохнули и на месте всё сами оценили, поняли, что приедем сюда еще не раз.

****ДОРОГА****

4 ключевых города с хорошей транспортной развязкой, из которых вы можете добраться в город-курорт Белокуриху-это Новосибирск, Горно-Алтайск, Барнаул и Бийск.
Понятно, что отдыхающие добираются с разных точек страны, поэтому выбирают удобный для него город.

Мы всегда добираемся до Бийска. Для нас это наиболее удобный вариант. От Бийска до Белокурихи вы можете доехать за час. Из других городов дорога займет на порядок больше времени.

Добраться можно на такси. Таксисты в изобилии найдутся на вокзалах. Быстро, комфортно, недорого. Мы, по крайней мере, ездим всегда именно так.

****ГОРОД-КУРОРТ "БЕЛОКУРИХА"****

Маленький городок расположился в так называемой долине у подножия горы Церковка. Место благодатнейшее!
Воздух настолько качественный (если можно употребить по отношению к нему такое слово), что по уровню ионизации конкурирует с курортами Швейцарии. В нем содержатся аэроионы, которые гибнут при 20 градусах тепла. Именно поэтому всё самое полезное вы будете вдыхать утром и вечером. Гуляйте, не ленитесь!
А по количеству солнечных дней это местечко может поспорить с южными курортами.
Климат очень приятный, мягкий, маловетреный.

Местечко это славится своими источниками, родоном, грязями.

Белокуриха предлагает множество вариантов размещения для тех, кто приехал полечиться: от санаториев до мини-гостиниц и частного сектора. Каждый найдет вариант по карману!

****САНАТОРИЙ****

Алтай-Вест-один из крупнейших санаториев курорта. Не новый, открыт уже давно, еще в 1963 году.

Мне нравится его расположение, по мне так это лучшее и самое удобное место по сравнению с другими: не рядом с дорогой, но и не далеко; посередине между городом и прогулочными тропками-терренкурами; рядом все магазинчики и сувениры, другие санатории, кафе и рестораны.

Санаторий состоит из 3 корпусов. Мы жили в каждом. Больше мне нравится корпус, расположенный посередине, но это мои субъективные впечатления. Большинство же отдыхающих стремится в основной корпус, где рецепция.

Вот на этой карте можно увидеть схему санатория:

Санаторий Алтай West (Россия, Белокуриха) фото

В санатории вы найдете все необходимое для отдыха и комфортного пребывания. Есть и магазины, и аптеки, и банкоматы, и авиа- и ж/д-касса, ремон обуви и даже художественный салон. Это конечно же помимо того, что есть в любом санатории: всё для лечения и развлечения.

****ТЕРРИТОРИЯ****

Территория не скажу, чтобы очень большая, но вполне достаточная. Видно, что за ней очень хорошо ухаживают: вокруг цветочки, беседки, летом цветы постоянно поливаются системой автополива. Много мест, чтобы просто посидеть, отдохнуть, почитать книжку, можно и позагорать.

****ЛЕЧЕНИЕ****

Как и в любой здравнице, в данном санатории лечение оказывают по назначению врача. Вы можете приехать с готовой санаторно-курортной картой, а можете сдать все необходимые анализы на месте.

Как и везде, есть определенный комплекс лечебных процедур, которые входят в стоимость путевки, а есть дополнительные платные услуги. Всё это вы можете узнать у врача или же из информационных буклетов, размещенных повсеместно. Кто ездит постоянно в санатории, тот это всё уже знает и изначально планирует, будет ли брать платные услуги, и какие. Я обычно беру дополнительную зону для массажа, озон, иголочки или пиявок.

Вот так выглядит лист назначений, который вам выдаст врач.

Санаторий Алтай West (Россия, Белокуриха) фото

Пользоваться очень удобно: указана вся необходимая информация, есть ссылка на то, что нужно с собой взять на ту или иную процедуру. Процедуры, если вам неудобно некоторое время, обычно можно достаточно безболезненно перенести.

Мне очень нравятся родоновые орошения, ирригация десен, водолечение, спелеотерапия (соляная пещера), пантовые ванны, фитобочка и многие другие. Всего более 200 процедур. Есть из чего выбрать!

Обязательно пейте минералку! Её назначают 3 раза в день перед едой. Бывает разной температуры. Какая подойдет для вас, определит врач, исходя из специфики вашего заболевания.

Будьте готовы, что будет назначен массаж только одной зоны спины. Так принято в любом санатории. Я обычно докупаю вторую, чтобы был хороший эффект.

****ПИТАНИЕ****

Питание организовано в 2 ресторанах: Алтай и Будапешт. В Алтае система "шведский стол", в Будапеште ресторанное обслуживание. Мы всегда питались в Алтае. Еды достаточно, она разнообразная и вкусная.

****КУДА ИДТИ, ЕСЛИ ВЫ ПРОШЛИ ЛЕЧЕНИЕ****
Эта часть моего отзыва посвящена тому, кто не верит, что в санатории ездят только пенсионеры, а людям помоложе там делать нечего.

Итак, как себя развлечь в свободное от лечения время, а так же в выходные, когда комплекс процедур минимальный?
Вариантов много. Причем как для пассивных отдыхающих, так и для любителей экстримального отдыха.

1. Начнем с того, что есть в санатории. Это ночной клуб "Отдых", караоке-клуб "Solo", бильярдный клуб.
Кроме этого есть прокат, киноконцертный комплекс, летняя танцевальная площадка, собственная конеферма, где вы и ваши дети можете покататься на лошадях. Про летний бассейн я уже писала.

Санаторий Алтай West (Россия, Белокуриха) фото

2. Экскурсии, куда же без них!
Экскурсий предлагается достаточно, каждый найдет для себя что-то интересное: от посещения родины Шукшина и Евдокимова до экстремальных сплавов!
Цены прошлого года вы можете посмотреть здесь. Не думаю, что они разительно изменились.

Санаторий Алтай West (Россия, Белокуриха) фото

Мы были на нескольких, понравились все. Природа потрясающая!

Горный Алтай (ссылка на отзыв об этой поездке в конце):

Сибирское подворье:

Санаторий Алтай West (Россия, Белокуриха) фото

Цветущая долина. Местечко дивной красоты. Эстетам ехать обязательно! Более подробный рассказ (ссылку на него найдете в конце этого отзыва).

Санаторий Алтай West (Россия, Белокуриха) фото

3. В городе-курорте масса мест для прогулок. Причем это и территории соседних санаториев (все они открыты, можно свободно гулять, фотографироваться), так и терренкуры. Гулять можно целыми вечерами, по маршрутам разной сложности.
Воздух чистейший, леса богатые, красота!!!

Канатно-кресельная дорога:

Дорога ведет на гору Церковка:

Санаторий Алтай West (Россия, Белокуриха) фото

Возьмите обязательно корм для бурундуков! Они будут выбегать к вам в большом количестве))).

Санаторий Алтай West (Россия, Белокуриха) фото

Можно сходить на глазной источник, к старой мельнице, маршрутов куча! Вы просто гуляете среди леса и речек и дышите здоровьем!

Рядом в санаторием:

Территория соседнего санатория:

4. Ваших детишек всегда ждут вот такие красивые лошадки:

Санаторий Алтай West (Россия, Белокуриха) фото

5. Поблизости с санаторием есть много магазинчиков, где вы сможете прикупить массу полезного: и подарки близким, и мед, и продукты пчеловодства, и изделия из бересты, биодобавки, коими так славится этот богатый на травки край!

6. В шаговой доступности большое количество кафе и ресторанов, можно выбрать и по цели визита, и по карману.

Санаторий Алтай West (Россия, Белокуриха) фото

7. В зимнее время сюда съезжается множество любителей горнолыжного спорта. Говорят, трассы здесь весьма неплохие. Мы были только летом, оценить не можем.

8. Любителям баньки будет очень легко-таких предложений масса. Мы пользовались, понравилось.

Санаторий Алтай West (Россия, Белокуриха) фото

9. Пожалуй, буду закругляться.
Я не упомянула о парапланах, концертах, тематических встречах, аквацентре и многом другом.

У кого-то еще остались сомнения, что здесь нечем заняться???

****ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ о санатории****

1. Большого бассейна в санатории нет.
Есть летний уличный за самым крайним корпусом. И есть маленький бассейн в сауне, но в него вы попадете только если вам назначат сауну и не более 2 раз в неделю, если не ошибаюсь.

2. В санатории есть потрясающий фито-бар. Обязательно сходите!

3 Не так давно в санатории запустили Wellness-программу. Можно почитать на сайте. Очень неплохо.

4. Прелагается не только отдых в санатории, а эко-отдых в парк-отеле "Алтай Green".

Я надеюсь, что мой отзыв оказался полезен для вас. И, как минимум, вам понравился, а как максимум захотелось в эти чудные края!

А вот обещанные ссылки на отзывы об экскурсиях, которые мы посетили:

1. Горный Алтай - поездка на Чемал:
Экскурсия "Чемал+Тавдинские пещеры" (Россия, Алтай) - Вас сразит наповал алтайская природа!

2. Невероятное наслаждение природой ждет вас здесь:
Питомник-дендрарий "Цветущая долина" (Россия, Алтайский край) - Цветочный рай! Полдня визуального наслаждения. Фитотуристы welcome!

3. Канатно-кресельную дорогу проще посетить самостоятельно, она находится недалеко от санатория:
Гора Церковка (Россия, Белокуриха) - Поездка на канатно-кресельной дороге. Желательно летом! И лучше без экскурсии (на мой взгляд).
Время использования несколько раз
Год посещения 2015
Общее впечатление Вы измените своё мнение, если до сих пор считаете, что санатории для пенсионеров! Идеальное место!

Orangik
Очень захотелось, спаисбо за отзыв! какие там виды!!! а бурундучки!!! Первый раз их так вижу "живьем" если можно сказать
Там бесподобно!
mio73mio
Верю!Далековато только…
А отзыв потрясающий,такие фото…
Тоже там отдыхали!
Шикарный отзыв!
tanusha4555
самый красивый двор в алтай весте, еще в России не плохо
Резервная копия
Да, в России мне тоже нравится. Остальное рядом не стояло.
ТатьянаВарламова
скажите, а сколько стоит путевка на двоих?
Резервная копия
Там очень большая градация номеров.
+ зависит от типа питания и количества дней.
Вам лучше на сайте посмотреть.
Помню, что у нас в районе 50 стоила на каждого.
sem69
Красотищя !!!
Интересные места, необычно!
Резервная копия
Обязательно побывайте! Природа потрясающая!
Большой Ус
с охотой верю))) люблю этакий эстетический порядок в дизайне ландшафта
Резервная копия
Я понимаю, что в Крыму рай, но в средней полосе России тоже есть красивейшие места!)))
Я тоже за эстетику!)
соглашусь с Вами. Россия прекрасная страна
Natali-0514
Планирую в следующем году на Алтай! Очень интересно! Спасибо! Прекрасный отзыв!
Резервная копия
Выбирая санаторий, присмотритесь к этому и России.
Спасибо!
Natali-0514
Спасибо! Тоже люблю санаторно-курортный отдых )
MilaKrasa
Красивая природа! Спасибо за такой развернутый отзыв!
pavlovaelya
Жаль что нет бассейна
Резервная копия
Да, для любителей ежедневного плавания это минус. Но, по-моему, они планируют строить.
tanusha4555
в городе есть аквапарк))) и еще в двух санаториях в России и Белокурихе
Резервная копия
Да, но до них идти нужно. Не очень удобно, зимой например.
berezaPK
Как красиво. Жаль, что очень далеко от нас.
Это только кажется)
МариЕлена
очень впечатляет…
Liubov-2016
Все мечтаю выбраться в эти края, но пока не получается. Спасибо за подробный отзыв.
Dusha4kov
Очень красивое место, вид просто завораживает!
Marianik777
Интереснейший отзыв, какая красота там, загляденье!!!
Inna Lucky
Удивительное место! Хотелось бы побывать в этом санатории.
Neretina10
супер!
ТалисманИзобилия
Прекрасный отдых!
ЛинаЯ
Очень милый бурундучок)))
Ваш отзыв, несомненно, очень полезный.
Juliaklo
Как же здорово : можно подлечиться, можно развлечься ,и есть возможность что-то новое увидеть /узнать .
solneshnaa
Шикарные фото!Алтай-красиво и пока ещё для меня неизведанно.Надеюсь,как дети подрастут,это исправить.
Sergey-65
Наверное воздух там - хоть ложкой ешь!
Точно)
San4es S
Алтай считаю одним из самых лучших мест в России. В Белокурихе не был, но был, например, в Чемале (на Ваших фото есть кадры оттуда). Восторг!
Резервная копия
согласна! природа просто чудо.
Lyobov
Люблю бывать на Алтае, отличный отзыв!
Спасибо!)
severok2
Здорово, но очень дорого. Скажите сколько Вам путевка обошлась и на сколько дней.
Резервная копия
Все зависит от категории номера. Дешевле 60-70 на 10-14 дней никогда не выходило.
dvrozhnov
Никогда до этого не был на Алтае. А теперь прямо захотелось туда поехать!!!
olga-mir
Красиво там и не скучно, судя по фото. А главное - для здоровье полезно.
NJam
Большое спасибо за подробный отзыв и хорошие фотографии. Как будто сам побывал!
Машамамаша
Белокуриха — моя любовь
Eleonora0811
Отзыв похож на рекламу санатория. Всё прописано, как на их сайте. Красоты Алтая впечатлили. А санаторий-разочаровал. Пожалела выброшенные деньги.
Свежий ветер
Не умеете отличать липовые отзывы от настоящих?
Заказные отзывы не пишутся автором с таким рейтингом и в таком большом объеме))))
Maikl66
Всё-таки где лучше Санатории Россия или Алтай?
Свежий ветер
Много раз ездили сюда, очень нравится. Но в прошлом году нашла альтернативу в другом регионе. Природа сопоставима с алтайской, санаторий обалденный в плане территории и лечебной базы, ценник ниже. Я была в восторге. Вдруг кому-то пригодится инфо:
Санаторий "Красноусольск" (Россия, Башкирия)
Более шикарного санатория в плане реализации моих хотелок я не встречала!