Отзыв: Сливки питьевые ультрапастеризованные Галактика "Большая кружка" 10% - Приятный, нежный вкус.

Достоинства: Удобная упаковка, вкусное содержимое.
Недостатки: Нельзя много употреблять.
Здравствуйте, мои друзья и читатели!
По утрам стало темно, просыпаться все сложнее. Чашка горячего кофе бодрит, и его запах создает хорошее настроение.
Поэтому утром - непременно кофе. Черный не пью, а молоко закончилось. Пришлось идти в магазин.
Пока глазами выбирала молоко, мозг предложил побаловать себя сливками.
Со сливками, конечно, вкуснее. Только из-за холестерина мне нельзя жирное.
Но очень-очень хочется...
Ладно, чуть-чуть не считается. Решила купить сливки нежирные - 10%.

По жирности сливки могут быть
- нежирные 8-10-12-14%
- маложирные 15-17-19%
- классические 20-35%
- жирные 35-50%
- высокожирные 50-60%.
И в небольшой упаковке - 200 гр. Так как после вскрытия упаковки можно хранить 3 дня, то побалую себя совсем немного. Получу немного удовольствия.
Вот такая симпатичная упаковка.

Сливки питьевые ультрапастеризованные Галактика Большая кружка 10% фото

Итак, сливки марки "Большая кружка". Надеюсь на хорошее качество, так как недавно покупала кефир "Большая кружка" и осталась им довольна.
Сливки - это популярный молочный продукт. Идеально добавлять их в чай, кофе. Я еще использую при приготовлении котлет, запеканок, супов. Там правда 200- граммовой баночкой не обойтись.
Сливки - от слова сливать. С молока сливается верхний жирный слой. Чем жирнее молоко, тем толще слой сливок.
В сливках кальция содержится больше, чем в молоке. Кроме кальция еще масса витаминов и минералов. Высокожирные сливки рекомендуется употреблять вместо сливочного масла, они лучше усваиваются.
А также сливки в свой рацион должны включать люди при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при отравлениях, при тяжелых физических и умственных нагрузках. То есть польза продукта очевидна.
НО! есть как всегда - НО!
Есть еще ограничения и противопоказания.
Сливки надо очень осторожно употреблять людям с повышенным холестерином и вообще с любыми проблемами печени и лишним весом.
Маленьким детям, а также пожилым людям предпочтительнее давать не сливки, а молоко.
И вообще гораздо полезнее свежие сливки.
На коробочке хоть и написано "свежие", но по правде они ведь Ультрапастеризованые! Иначе как бы они хранились полгода?

Сливки питьевые ультрапастеризованные Галактика Большая кружка 10% фото

Свежие - это у бабушки в деревне отстоялось молоко, а сверху сняли ложечкой жирный слой.
Так что, друзья, опять у нас современные технологии и долгоиграющие продукты.
В наше время практически без вариантов.
Упаковка современная, герметичная Tetra Pak. Можно хранить молочный продукт полгода даже при температуре до +25.

Удобная завинчивающаяся крышка.

Сливки питьевые ультрапастеризованные Галактика Большая кружка 10% фото

Попробуем на вкус сливки " Большая кружка" от ООО "Галактика".
Вот кофе черный. Я лентяйка, пью растворимый или молотый в растворимом.

Сливки питьевые ультрапастеризованные Галактика Большая кружка 10% фото

А вот с нашими сливками.

Сливки питьевые ультрапастеризованные Галактика Большая кружка 10% фото

Ну это же совсем другое дело! Не горький, нежный, бархатистый вкус! Поскольку сами сливки имеют слегка сладковатый вкус, то можно пить кофе и без сахара.
Пусть они долгохранящиеся, но такие вкусные. А если доставляют удовольствие, то иногда можно себе позволить расслабиться. Кстати, и налета на зубах будет меньше, если пить кофе со сливками, а не черный.
Приятного аппетита!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Приятный, нежный вкус.

Марина Гейдрих
Упаковка красивая)
kolibri3335
Завлекают нас, покупателей красивыми картинками)
Наталья Влади
Хороший продукт)
kolibri3335
Да, сливки хорошие на вкус.
lenusikk
тоже люблю кофе со сливками ) моя слабость )
Вкуснее, чем с молоком)
Beauty Eleonora
Кофе нет в моём рационе, и сливок тоже нет.
kolibri3335
У меня сестра тоже не пьет кофе. Сливки правда покупает в кулинарных целях.
elenaki
Такой натюрморт в конце отзыва шикарный
kolibri3335
Получать удовольствие - так сполна!
ТаняTatyana
Сама такие иногда покупаю. Кстати, про налет от кофе. Когда я была в Швейцарии, там в любом кафе бесплатно давали к кофе стакан воды, чтобы образование налета минимизировать:)). Вазочка под печенье классная!
kolibri3335
Молодцы щвейцарцы! О, вазочку эту мне на 8 марта подарили. Розовое проглядывает сквозь печенье - это тюльпаны.
Pawlow
Со сливками, конечно, гораздо вкуснее !!
semitcvetik
Со сливками не люблю. А вот печенье аппетитное!))
peonylion
со сливками кофе нравится тоже
Кошка у-окошка
не знала, что сливки в кофе уменьшают темный налет на зубах, беру на заметку… и да, очень вкусно со сливками…
BellaSan
с кофе очень вкусно