Отзыв: Тушь для ресниц Fennel 2 in 1 объем и подкручивание - Удивил эффект не от нанесения, а от смывания.

Достоинства: Отличный эффект объема и подкручивания, стойкость, легкое смывание.
Недостатки: Толстая ручка кисточки, сама форма кисточки непривычная, цена без скидки.
Всем хорошего дня! В этом отзыве я приветствую всех красавиц и дам, стремящихся к этому званию (как и я сама).

Не так давно получила от мамы в подарок - Тушь для ресниц "Fennel 2 in 1 объем и подкручивание". Вот умеет мама мне подарки делать. Что ни купит - то в тему.

У фирмы Fennel я знакома только с пудрой, да и то в прошлом веке. Если честно, вообще была удивлена, что она еще существует (фирма эта). Оказалось, что не просто существует, но и неплохо себя чувствует.

Осталось протестировать подарок на состав, удобность кисточки, результат и стойкость.

Объект данного отзыва с самого начала привлек мое внимание упаковкой - презентабельная коробочка из текстурированного пупырками картона и прорезями, чтобы сам тюбик с тушью был виден.

Производитель обещает нам, женщинам, объем и подкручивание.

~~~СОСТАВ~~~
На первом месте в составе вода, значит, тушь не из разряда стойких, да у меня и требований к ней таких нет.
Парабенов две штуки. От триэтаноламина тоже лучше никому еще не стало. Радует карнаубский воск, против синтетического тоже ничего не имею. Витамин Е одним своим названием уже вызывает радость, только находится он в конце списка.

Тушь для ресниц Fennel 2 in 1 объем и подкручивание фото

Разработано во Франции, произведено в Тайланде, импортировано в Россию. Весь путь от идеи до воплощения и использования производитель на упаковке указал. Вообще-то это не так часто бывает.

Тушь для ресниц Fennel 2 in 1 объем и подкручивание фото

Даже даты указаны. Три года я вряд ли буду ее использовать, дай бог, чтобы месяца на три, и желательно получить удовольствие от продукта.

Тушь для ресниц Fennel 2 in 1 объем и подкручивание фото

Зачем вставила фото размеров? Да затем, чтобы показать "пузатость" самой баночки. В длину - 13 см. Это нормально, как и у большинства.

~~~КИСТОЧКА~~~

А вот в толщину мне такие толстые кисточки не очень нравятся. Почти три сантиметра! Такое впечатление поначалу, что берешь не кисточку для прокраски ресниц, а веник для отряхивания машины от снега. Ну ладно, через неделю к объему ручки можно привыкнуть.

Тушь для ресниц Fennel 2 in 1 объем и подкручивание фото

С таким изгибом кисточки я пока не знакома. Определенно дизайнеры рассчитывали на то, что этими изогнутыми щетинками будет удобно прокрашивать ресницы у внешнего угла глаза, а кончиком - ближе к внутреннему.

Ровные щетинки с противоположной стороны предназначены, скорее всего, для ресниц нижнего века. Да и туши поначалу кисточка вытаскивает с хорошим запасом. Мне столько не надо даже для двух глаз. Надо бы поосторожнее будет ее вытаскивать, ну и потерпеть недельку. Думаю, за неделю она немного загустеет (как это обычно и бывает), и я смогу объективно вам ее представить.

~~~НАЧИНАЕМ РИСОВАТЬ~~~
Девственно чистый глаз с утра

Тушь для ресниц Fennel 2 in 1 объем и подкручивание фото

Пока накладываем один слой туши. И здесь заранее прошу прощения за то, что вы сейчас увидите. Я прекрасно знаю, что по всем правилам макияжа тушь наносится самой последней. В моем же случае все ровно до наоборот - я сперва крашу ресницы, потому что прокрасить их от корней до кончиков ровно и негрязоо у меня не получается. Заляпано у меня получается все в радиусе 2 см от глаза.

Тушь для ресниц Fennel 2 in 1 объем и подкручивание фото

Все-все! Больше страшилок не будет! С помощью ватной палочки ресницы превращаются, превращаются ресницы... в отличный намарафеченный глазик!

Тушь для ресниц Fennel 2 in 1 объем и подкручивание фото

Одного слоя маловато будет, надо так, чтобы за брови цеплялись. Повторяем процедуру, но уже без побочных пачкающих моментов.
Воооот такой получается глаз (он не выпученный!)

Тушь для ресниц Fennel 2 in 1 объем и подкручивание фото

И если добавить тени (так как рисуется это всё для театра), то можно вполне макияж считать вечерним.

Тушь для ресниц Fennel 2 in 1 объем и подкручивание фото

То, что получилось, меня вполне устраивает. Более того, до конца вечера тушь даже и не подумала осЫпаться вниз (так же как и в случае с дневным макияжем в начале недели).
За это она заслуживает плюс.

~~~СМЫВАНИЕ~~~
Вот тут начинается самое интересное. Смывая макияж после работы вечером (а делаю я это водой и пенящимся средством для умывания), я вдруг ощутила под пальцами какие-то катышки. Не смея открыть глаза, позвала сына. Наблюдатель мне ответил, что я размазываю по лицу какие-то черные катышки.

Но для эксперимента надо все провести наглядно.
ОПЫТ №1 - ватные диски.
Приложила как положено, под нижнее и верхнее веко. Пошла читать отзывы друзей, промочила ресницы минут этак десять. Вот что на ватке:

Тушь для ресниц Fennel 2 in 1 объем и подкручивание фото

Маловато. Что же вчера я размазывала по лицу?

ОПЫТ №2 Снимаем тушь руками. Просто как чулки с ног. Но есть опасность переусердствовать и выдернуть ресницы. Так что этот опыт за мной не повторять!

Тушь для ресниц Fennel 2 in 1 объем и подкручивание фото

ОПЫТ №3. Умываемся умывалкой. Я использовала Пенку для умывания для всех типов кожи.
И получаем исходный девственно чистый глазик.

ИТОГИ:
~эффект объема и изгиба достигнут. Я довольна.
~кисточка на любителя. Ну или привыкнуть к ней надо.
~новая тушь жидковата и с избытком вытаскивается вместе с кисточкой.
~не течет (проверено дождливой погодой в Европейской части территории России в начале ноября)
~к вечеру не осыпается.
~легко смывается водой и любым пенящимся средством для умывания.
~не оставляет "эффекта панды".

А теперь о цене. Я прикладываю чек, в котором эта тушь стоит 219 рублей.

Тушь для ресниц Fennel 2 in 1 объем и подкручивание фото

Но мне в трезвом уме и добром здравии мне и мысли не придет купить ее за такие деньги. Маме же она досталась за 70 рублей на кассе, так как ее основные покупки превысили какой-то лимит.

За 70 рублей столько удовольствия! Одну только четверку поставлю за удобство из-за кисточки - толстовата она для меня.

Тушь Relouis XXXL Extreme Exciting Exclusive Luxury хоть и стоит дороже, но такого эффекта, как Fennel, она не дает.

Так что я смело рекомендую Тушь для ресниц Fennel 2 in 1 объем и подкручивание.

И желаю всем красоты и здоровья!

Ваша Beauty Eleonora/
Время использования Две недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Удивил эффект не от нанесения, а от смывания.

Орлик
какой эффект при такой цене! я уже не помню, чтобы туши были меньше 300 рублей, надо такую найти
Beauty Eleonora
Ничего дорогого в косметике не покупаю. Моя самая дорогая любимка - орифлеймовская тушь - стоит 190 р.
Тория
мне очень даже понравился эффект, я обязательно такую поищу.
Beauty Eleonora
Через недалю эффект должен быть круче. Просто мне не терпелось побыстрее порадоваться на весь свет.
Ленадвое деток
Отличный результат!
IvgaLis
Выглядит на ресницах хорошо и кисточка такая мне нравится. Надо к этой туши присмотреться)
topiariki
Срочно в закладки) спасибо за отзыв - давно ищу хорошую тушь)))
Beauty Eleonora
Ищите в "За одно". Да и в недорогих косметических магазинах она тоже должна попадаться.
Lacrimosa7002
Ничего себе,классно!
nataschkin123
Видно, тушь свежая. Ресничка к ресничке )) 70рэ - я таких цен давно не видела ))
Beauty Eleonora
Типа акция. Да если по-честному, она и без акции столько стоить должна. Феннель никогда не была дорогой косметикой.
marleves
Прекрасный результат!
ТаняTatyana
Красиво ресницы с тушью выглядят. И спасибо за подробный отзыв. Неожиданный результат при смывании:))
Beauty Eleonora
И меня удивил. Главное - никаких нежелательных последствий.
ольхха
хорошее средство)
SmirnovaSA
Результат впечатляет! Да еще и за 70 рублей!:)
Ева1979
Красота!
Nastya259
Хорошая тушь и эффект от нее заметный
krot220988
На вид хороша
PicateL-CH
Отличный отзыв! Так всё подробно рассказали и показали!
Я старалась.
Светsv
что-то подобное слышала, когда тушь комочками смывается
Beauty Eleonora
Так прикольно ведь. Хорошо, что комочками смывается, а не комочками осыпается к концу дня.
Небезразличная К
Помню эту марку, в 2000 г. примерно покупала.
Очень красивые реснички у вас, прокрашены, как я люблю!
А вот, когда крашусь, так же все заляпываю))) Без ват. палочек не обойтись.
Beauty Eleonora
Я давно с этим смирилась. А ведь некоторые обляпываются и ходят так, не замечали?
Небезразличная К
Еще как! Коллега вечно приходила с такими ляпами на верхних веках. Я всегда думала, неужели она не замечает?))
ОЛЕЧКА84
Цена просто супер. Эффект такой же как от моей за 800…обидно…буду искать…
Beauty Eleonora
Дорогую косметику покупала, когда работала в Амвэе. Статус обязывал. Сейчас не обязывает. Поэтому не вижу смысла переплачивать.
Irinatia
Хороший эффект за такие деньги
Beauty Eleonora
А если нет разницы, зачем платить больше? Реклама такая была по телеку.
Irinatia
Помню такую про стиральный порошок))
felichita101
Уф, я думала я одна такая - я тоже сначала крашу ресницы! Я не умею так с первого раза на красить их, чтобы никаких косяков не былр
Beauty Eleonora
Поэтому ватных палочек дома всегда с запасом!
Aponelopa
знакома с этой маркой, пудру покупаю и лак. Тушь отличная за свою цену
Аксаша
Отличная тушь!