Отзыв: Сериал "И шарик вернется" (2015) - Смотрела не отрываясь...но сколько же в сериале переживаний!
Достоинства: сюжет, актёрский состав, драматичность, игра
Недостатки: для меня их нет!
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мне бы хотелось оставить свой отзыв о сериале "И шарик вернётся", который посмотрела в воскресенье вечером. Серий в этом сериале восемь. Каждая по 45 минут. Поэтому, смотреть пришлось чуть больше шести часов не отрываясь... но оторваться реально было очень сложно, покуда снято настолько остросюжетно, настолько интересно, что удивляюсь только, как это я раньше на этот сериал не набрела.
Сериал этот не свежий, 2013 года выпуска. Снят он по одноимённому роману Марии Метлицкой. Первым делом, когда об этом узнала, побежала посмотреть, нет ли у меня чего в библиотеке этой Метлицкой, и как оказалось - есть, но только не данное произведение.
Сюжет данного сериала очень впечатляет. Весь он крутится вокруг четырёх подруг: Тани Петровой, роль которой исполнила Татьяна Космачёва, знакомая мне по многим фильмам и сериалам, но оставившая свой след после сериала "Закрытая школа"; Светика, которую сыграла Юлия Юрченко; Веры Румянцевой, роль которой исполнила Олеся Фаттахова, которую я буквально недавно наблюдала в сериале "Куда уходят дожди"; и Шуры, которую сыграла Полина Филоненко, актриса, снявшаяся в очень многих фильмах и я недавно смотрела сериал "Папа в законе", где она тоже играла.
И вот эти четыре закадычные подруги живут и радуются жизни, позади школа, впереди мечты и шикарные планы на жизнь, но всё разрушилось, и самое главное, у всех, после того, как на выпускном вечере произошёл несчастный случай. Дружба рухнула в миг. Я столько пережила вместе с героинями печальных моментов в первых двух сериях, что потом была настроена на положительные моменты и думала, что дальше в сериале всё потечёт тихо и спокойно... но как же я заблуждалась... Я уж было подумала, что этот сериал настолько же трагичный, как и сериал "Сводная сестра" и смотреть его будет также тяжело. Действительно, были такие моменты, но мне нравилось, что действия в данном сериале "И шарик вернётся" развивались очень быстро и динамично. Героини взрослели, и если у одной происходили какие-то неприятности, то показывали счастливой на миг другую из подруг. И была вот такая вот круговерть. Зритель просто наблюдает за непростой жизнью каждой из подруг по отдельности, но нет-нет, да кто-нибудь из них обязательно пересечётся друг с другом... Так, постепенно в их жизнь вошла ещё одна девушка из их класса, которая как бы была свидетелем всего происходящего и её жизнь нам тоже показали сполна. Это Зоя Дергачёва, роль которой исполнила Екатерина Травова.
В общем, испытаний подругам в жизни выпало немало, но в итоге каждая найдёт своё счастье, свой правильный путь в жизни, но для этого придётся пройти через обиды, умение прощать, через переоценивание своих поступков...
В сериале "И шарик лопнул" очень удачно подобраны актёры и роли они свои сыграли настолько убедительно, что я просто жила их жизнью: сочувствовала им, переживала, кого-то невыносила, кому-то отдавала свои симпатии... Отлично свою роль исполнил Павел Кузьмин, который сыграл здесь роль Владимира Гурьянова, у которого тоже жизнь изменилась после случая на выпускном вечере... поломалось немало судеб и каждый, я думаю, получил сполна и, поэтому, счастье девчонки, конечно же, заслужили...
Даже не представляю откуда у Метлицкой столько фантазии, чтобы всё это уместить в один роман, думала я, смотря этот сериал. Но теперь то я понимаю, что в жизни вокруг столько всего происходит, что всё это вполне правдоподобно и жизненно...
Ещё в сериале снялись Борис Хвошнянский, Владимир Колганов, Наталья Коренная, Денис Юченков, Ирина Чипиженко, Дмитрий Зеничев и очень много других актёров и актрис.
В общем, к актёрской игре, к сценарию и, вообще, к сериалу у меня претензий нет... можно сказать, ох, поменьше бы переживания девочкам... но не уверена, что тогда это было бы так смотрибельно, ведь именно, из таких вот переживательных моментов и складывается успех сериалов, тем более, когда финал вас устраивает.
Рекомендовать сериал "И шарик вернётся" я, конечно же, буду!
Смотрится с очень большим интересом и от экрана просто невозможно оторваться!!!
Теперь через время мне бы хотелось ознакомиться с этим романом Марии Метлицкой и узнать, как всё это происходило на страницах книжки!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч на "Отзовике", дорогие мои друзья и читатели!
Рекомендовать сериал "И шарик вернётся" я, конечно же, буду!
Смотрится с очень большим интересом и от экрана просто невозможно оторваться!!!
Время использования | 8 серий |
Общее впечатление | Смотрела не отрываясь...но сколько же в сериале переживаний! |