Отзыв: Туристическая компания Ao Nang Travel and Tour Co (Таиланд) - Как передвигаться по островам Таиланда? Легко! Только некоторые моменты надо знать заранее.
Достоинства: У тайцев все продумано, работают с туристами слаженно и оперативно.
Недостатки: Следите за погодой, иногда Андаман бывает крут. Сильные волны на море - путешествие не для слабонервных.
Здравствуйте!
Первый раз планируя путешествие по островам Таиланда было боязно, как же мы разберемся со всеми этими пирсами да паромами. Страшно было заблудиться в чужой стране, которую мы на тот момент совершенно не знали. А вдруг не так что поймем? А вдруг уедем не туда?
А уже на месте очень мне было удивительно, как тайцы так лихо управляют огромным потоком туристов из разных стран, направляя их на судно нужного направления. При этом тайцы сами плохо говорят на английском, да и туристы не все им владеют в нужной мере.
А ведь все гениальное просто!
В отеле, либо в любом турагентстве (коих полно на каждом шагу), тыкаете на карте в пункт назначения. Вам выписывают билетик, в час "Х" к отелю за вами приезжает трансфер, сразу на одежду приклеивают опознавательный стикер, и далее по этому фантику вас непременно доставят до нужного места! Вот так легко))
Я расскажу про свой опыт путешествия с компанией Ао Нанг Тревел. И немного отмечу специфику некоторых островов, этой информацией лучше владеть заранее.
Aonang Travel and Tour базируется в Ао Нанге, занимается организованными экскурсиями по провинции Краби, которые можно посмотреть на сайте и заказать заранее (не советую, лучше на месте). А так же является основным перевозчиком между островами этого региона - Пхи Пхи, Рейли, Пхукет и Ланта. Расписание и цены так же есть на сайте, вне сезона сообщение между островами может быть закрыто.
Имеет в своем арсенале минивены, шаттлы, паромы, яхты и скоростные катера.
Цены разные, например на Ланту с Ао Нанга в прошлом декабре билет стоил 550 бат (1100 рублей), время в пути около двух часов.
## ПРИБЫТИЕ НА ЛАНТУ.
На остров Ланта выход с парома осуществляется на пирс, при выходе надо заплатить мзду за заповедную зону в размере 20 бат с человека.
Здесь далее не действует трансфер до отеля, но вас ждет масса таксистов тук-туков, общественного транспорта на острове нет. Советую заранее заказать трансфер с отеля, как правило встречают бесплатно, провожают за 50 бат.
## О ПАРОМЕ
Прежде чем перейти к другим островам, немного расскажу о пароме. Обычно в хорошую погоду пассажиры любят занять верхнюю палубу и, покачивая ножками в воздухе, любоваться по пути морскими пейзажами.
Вещи сортируют сразу. Тем, кто едет до конечного пункта, предлагают разместить поклажу во внутренний отсек. Транзитные пассажиры складывают чемоданы/рюкзаки по центру палубы.
Если погода неважная, или есть желание вздремнуть, в вашем распоряжении нижняя палуба. Видны только босые ноги тех, кто коротает время в пути крепким сном, всегда завидовала этой категории путешественников, сама спать ну нигде в дороге не могу.
В пути компания-перевозчик предлагает бесплатный чай-кофе. Не стесняйтесь, спрашивайте, этого добра не жалеют, и на добавку девушка только улыбнется.
## ПРИБЫТИЕ НА ОСТРОВ PHI-PHI
На ПиПи Дон довольно большой пирс, вход на остров так же 20 бат.
## ПРИБЫТИЕ НА ПОЛУОСТРОВ RAILAY (РЕЙЛИ)
Это пожалуй самый красивый и самый приключенческий пункт моего отзыва. Ему заслуженно будет уделено больше всего буковок и фото-кадров)) Ниже полюбуйтесь на пляж Прананг - красивейший "обитаемый" пляж провинции Краби.
Вот, смотрите ниже - с пляжа к нашему парому уже спешат тайские лодки лонгтейлы за своими пассажирами.
Хочу обратить внимание - путешествуют по Таиланду совершенно разные люди. Тут представители со всех уголков планеты нашей, любых возрастов, любой комплекции, любого достатка, любых убеждений и вероисповеданий. Но при том всем в Тае комфортно и это удивительно!
## ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕДЕТ ВПЕРВЫЕ
Промежуточные остановки тайцы объявляют, просто проходят по судну и кричат. Например: "Рейли-Рейли-Рейли". Но я советую больше обращать внимание на пассажиров, следующих с вами по пути. Узнать просто - по стикеру на одежде. И даже если не прочесть названия, то смотрите по цвету, каждый остров обозначен своим.
## ПРИБЫТИЕ НА ПХУКЕТ
На Пхукет судно прибудет на пирс Чалонг (Chalong pier) или Рассада (Rassada pier). Выход с парома там вполне обычный, только не спешите принимать услуги таксистов. На Пхукете обычно доставка до отеля входит в стоимость билета на паром.
Помните у девушки на стикере бала надпись не "Пхукет", а именно "Ката" - это один из пляжей Пхукета, а значит далее трансфер включен. Об этом более подробно в конце.
Ну а мы наконец следуем в Ао Нанг.
Обратите внимание, слегка капнули дождинки и тайцы сразу же укрыли вещи брезентом.
## ПРИБЫТИЕ в АО НАНГ
Уже на выходе в здание вокзала вас непременно атакуют местные таксисты. Не останавливайтесь, следуйте за всеми, ваш билет включает трансфер до отеля.
Как видно по отзыву, путешествовать в Таиланде нет ничего сложного. Не беда, если у вас плохо с английским, путеводители особо тоже ни к чему. Здесь за нас уже давно все продумано)) Советую иметь карту местности, "включить" улыбку, и все получится!
Чтобы не было все так радужно, некоторые предостережения, это важно знать:
**Путешествовать по Андаманскому морю лучше всего в период с середины ноября до середины апреля, в это время море чаще спокойное.
**Даже в благоприятный сезон следите за погодой, не стоит отправляться по морю в шторм, это небезопасно и откровенно страшно. Особенно волну учитывайте отправляясь на те острова, где надо пересаживаться в лодку (качает, однако).
**Помните: всегда есть возможность поменять билеты либо на другую дату, либо при возможности выбрать часть пути по побережью. В Тае это просто.
**Отправляясь по некоторым островам, учитывайте наличие пирса. При отсутствии такового не таскайте за собой огромных чемоданов, совсем неудобно прыгать с ними с парома в лодку, а с лодки в воду.
В заключение предлагаю окунуться в лето - посмотрите мой небольшой ролик, полюбуйтесь этой волшебной природой, просто несравненными видами тех мест. И помните - это не кино, это по настоящему))
А ведь все гениальное просто!
Имеет в своем арсенале минивены, шаттлы, паромы, яхты и скоростные катера.
## ПРИБЫТИЕ НА ЛАНТУ.
## О ПАРОМЕ
## ПРИБЫТИЕ НА ОСТРОВ PHI-PHI
На ПиПи Дон довольно большой пирс, вход на остров так же 20 бат.
## ПРИБЫТИЕ НА ПОЛУОСТРОВ RAILAY (РЕЙЛИ)
## ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕДЕТ ВПЕРВЫЕ
## ПРИБЫТИЕ НА ПХУКЕТ
Ну а мы наконец следуем в Ао Нанг.
## ПРИБЫТИЕ в АО НАНГ
Чтобы не было все так радужно, некоторые предостережения, это важно знать:
Время использования | Неоднократно |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Как передвигаться по островам Таиланда? Легко! Только некоторые моменты надо знать заранее. |
Беру в закладки, чтобы потом внимательно все перечитать
Гораздо экстравагантнее мы на Рейли заехали. Это было с другой стороны полуострова - с лодки в море пересаживались на трактор и дальше до берега ехали в тележке трактора! Вот тогда удивлению не было предела!
Пешком до автостации пришлось. Куча впечатлений)))
И полезная информация о трансфере до отеля.
Это если этой компанией воспользоваться только, ведь так? Или вообще так заведено?