Отзыв: TV-приставка Enybox X96 S905X - Еще одна удачная посылка с Алиэкспресс! Теперь наш телевизор заиграет по-новому!
Достоинства: цена, функционал, быстрая доставка
Недостатки: их практически нет
Приветствую всех читателей моих отзывов!
Сейчас никого не удивишь таким явлением, как Smart-TV. Однако мы с мужем, когда покупали телевизор LG, не подумали про эту нужную функцию. Решили, что будем смотреть фильмы с жесткого диска и этого будет вполне достаточно. Но ведь всегда хочется попробовать новинки в области цифровых технологий! Именно поэтому мы задались целью приобрести ТВ-приставку или, как ее еще называют, TV-box.
В нашем городе мы нашли только один магазин с подобным ассортиментом, который явно завышал цены. А приставки известных брендов стоят не меньше 7-10 тысяч рублей. Именно поэтому за покупкой мы отправились на старый добрый Алиэкспресс. Вот уж где огромный выбор для любой вкус и кошелек!
Прошерстив сайт, мы остановились на ТВ-приставки под кратким названием X96. О бренде в данном случае речи не шло, это понятно. Поэтому оформляли покупку на свой страх и риск, положившись на многочисленные положительные отзывы.
Покупка обошлась нам в 3135 рублей и 71 копейку ровно (по курсу на конец октября 2016 года). За эту сумму мы выбрали следующую комплектацию:
- Собственно сам TV-box X96 с евро-разъемом на блоке питания и внутренней памятью в 16 GB:
-Клавиатуру дистанционного управления для более удобного использования приставки.
Продавец оказался общительным. Правда посылку отправил через неделю после оплаты. Но зато получили мы наш X96 уже через две недели. Упаковано все было очень надежно в пупырчатую пленку, поэтому дошло без повреждений. Посылка отслеживалась и по Китаю, и по России.
Итак, вот она, наша долгожданная посылка! Коробочка очень плотная со стильными позолоченными надписями. То есть даже не стыдно заказать такую приставку в качестве подарка.
На обратной стороне указаны технические характеристики. В нашем случае это операционная система Android 6.0.1,2 Gb оперативной памяти, 16 Gb внутренней памяти, 4-х ядерный процессор Amlogic S905X, поддержка видео в формате 4K (наш телевизор, к сожалению, не поддерживает такое высокое разрешение).
В коробке можно найти саму ТВ-приставку и ее комплектацию.
Сюда входит:
- Тв-приставка X96;
- Блок питания;
- HDMI-кабель;
- Стандартный пульт управления;
- Клавиатура дистанционного управления с тач-падом;
- Руководство пользователя (на английском языке).
Сама ТВ-приставка с Алиэкспресс представляет собой маленькую коробочку, которую можно как поставить на тумбу с телевизором, так и повесить на стену.
С обратной стороны есть серийный номер и штрих-код. А так же, что очень важно, система охлаждения. Так как во время работы приставка немного нагревается.
Для наглядности предоставляю фотографию приставки в руке. Как видно, по размерам она как смартфон, только квадратная))
На передней части ТВ-бокса расположен индикатор. Когда он горит красным - приставка выключена, синим - в режиме работы.
С левой стороны расположены 2 входа USB (для мышки, веб-камеры и т. д.) и разъем для дополнительной карты памяти.
На задней панели можно найти разъем для блока питания, для сетевого шнура, для HDMI-шнура, AV и IR.
ТВ-приставка X96 довольно устойчивая, хотя и очень легкая. Поэтому разместить ее можно возле телевизора на свое усмотрение.
В нашем случае вся композиция выглядит следующим образом.
В комплекте к приставке шел стандартный пульт (без батареек). Меню интуитивно понятное. Внизу есть панель, которую я сначала ошибочно приняла за тач-пад. Но это обычный пластик.
В руке пульт лежит удобно и не занимает много места.
Но лично мне намного удобнее пользоваться клавиатурой дистанционного управления. Правда очень жаль, что она пришла с латинской раскладкой. Знаю, что некоторые продавцы высылают уже русифицированную версию.
С навигацией тут немного посложнее, но через полчаса можно научиться быстро переключаться в меню и пользоваться приложениями. Тач-пад очень удобный, реагирует мгновенно. Работает клавиатура от двух пальчиковых батареек. Адаптер спрятан внутри и подсоединяется в USB-разъем на ТВ-приставке.
Клавиатуру удобно держать двумя руками. Кнопки прорезинены.
Как я уже писала выше, ТВ-приставка X96 с Алиэскпресс имеет операционную систему Android 6.0.1. Здесь все так же, как на смартфоне, только в формате телевизора. Однако при первом подключении у нас возникли небольшие трудности с определением точки доступа Wi-Fi. Приставка не принимала пароль, но после нескольких попыток все получилось. Так же нужно привыкнуть к тому, что пульт нужно направлять прямо на приставку. Клавиатура в этом плане менее капризна и работает из любого положения.
Производитель предлагает свою программу Kodi, пользоваться которой удобно для просмотра фильмов на английском языке. Так же есть стандартные приложения вроде Google PlayMarket, Skype, Facebook и т. д. У нас в Крыму, как известно, действую санкции, поэтому Плей Маркетом мы не пользуемся (да, есть всякие программы для обхода). Все необходимые приложения сразу скачали с Яндекс. Стора (устанавливается через браузер с официального сайта). А все ненужные приложения можно с легкостью удалить. Это ведь не Самсунг, где нужно обладать правами пользователя. Китайская приставочка рутирована, здесь пользователь сам себе хозяин, что является огромным плюсом.
Ютубом пользоваться одно удовольствие! Теперь все любимые каналы и передачи есть не только на телефоне и компьютере, но и в телевизоре.
Можно установить приложение с онлайн-телевидением, с которым спутниковая антенная станет абсолютно ненужной вещью.
А можно просто сидеть в интернете, пользоваться социальными сетями и играть с ребенком в игры. И все это на экране в 32 дюйма в удобной позе на диване!
В общем, ТВ-приставкой мы очень довольны. Подводя итоги, подчеркну ее раз все плюсы и минусы этого китайского девайса:
+ Цена всего около 3 тысяч рублей;
+ Очень быстрая доставка;
+ Эргономичный дизайн и компактность;
+ Качественная сборка;
+ Система переведена на все языки мира;
+ Версия Андроид 6.0.1;
+ Есть возможность удалить системные приложения и настроить приставку под свои потребности;
+ Клавиатура в комплекте.
- Может подглючивать Wi-Fi;
- Нет приложения с каналами и фильмами на русском языке (нужно скачивать);
- Пульт реагирует только в прямом положении.
По сути за 3 тысячи вы получаете еще один компьютер в доме, что очень и очень удобно! Производителю однозначно твердая пятерка!
_
Обновление отзыва
Спустя несколько месяцев использования выявились некоторые недостатки данной приставки. Иногда ТВ-бокс включается тогда, когда ему вздумается. То есть синяя лампочка может загореться и среди ночи, и когда никого нет дома. Поэтому приходится выдергивать шнур из сети.
Кроме того, использование клавиатуры без пульта и наоборот неудобно и нецелесообразно. Да и вообще, можно было просто купить беспроводную мышь. Если заказываете клавиатуру, выбирайте того продавца, который вышлет русскоязычную версию.
Иногда сбиваются настройки времени. А из-за этого перестает работать YouTube, потому что идет привязка к аккаунту Google. Но такое было пару раз, поэтому не критично. В целом приставкой довольны, все отлично!
В коробке можно найти саму ТВ-приставку и ее комплектацию.
Сюда входит:
- Тв-приставка X96;
- Блок питания;
- HDMI-кабель;
- Стандартный пульт управления;
- Клавиатура дистанционного управления с тач-падом;
- Руководство пользователя (на английском языке).
В нашем случае вся композиция выглядит следующим образом.
В руке пульт лежит удобно и не занимает много места.
Клавиатуру удобно держать двумя руками. Кнопки прорезинены.
+ Цена всего около 3 тысяч рублей;
+ Очень быстрая доставка;
+ Эргономичный дизайн и компактность;
+ Качественная сборка;
+ Система переведена на все языки мира;
+ Версия Андроид 6.0.1;
+ Клавиатура в комплекте.
- Может подглючивать Wi-Fi;
- Нет приложения с каналами и фильмами на русском языке (нужно скачивать);
- Пульт реагирует только в прямом положении.
_
Обновление отзыва
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Еще одна удачная посылка с Алиэкспресс! Теперь наш телевизор заиграет по-новому! |
В приставке из этого отзыва есть выход AV, просто нужен специальный шнур (выход с приставки 3.5 - вход в ТВ тюльпан). Такой шнур бывает в комплекте к приставке.
кстати этот датчик продается отдельно и стоит около 2 долларов !
Я тоже заказал такую приставку у продавца -
Shenzhen JoinWe Electronics Co.,Ltd
была акция и я купил около 39 долларов