Отзыв: TV-приставка Enybox X96 S905X - Еще одна удачная посылка с Алиэкспресс! Теперь наш телевизор заиграет по-новому!

Достоинства: цена, функционал, быстрая доставка
Недостатки: их практически нет
Приветствую всех читателей моих отзывов!

Сейчас никого не удивишь таким явлением, как Smart-TV. Однако мы с мужем, когда покупали телевизор LG, не подумали про эту нужную функцию. Решили, что будем смотреть фильмы с жесткого диска и этого будет вполне достаточно. Но ведь всегда хочется попробовать новинки в области цифровых технологий! Именно поэтому мы задались целью приобрести ТВ-приставку или, как ее еще называют, TV-box.

В нашем городе мы нашли только один магазин с подобным ассортиментом, который явно завышал цены. А приставки известных брендов стоят не меньше 7-10 тысяч рублей. Именно поэтому за покупкой мы отправились на старый добрый Алиэкспресс. Вот уж где огромный выбор для любой вкус и кошелек!

Прошерстив сайт, мы остановились на ТВ-приставки под кратким названием X96. О бренде в данном случае речи не шло, это понятно. Поэтому оформляли покупку на свой страх и риск, положившись на многочисленные положительные отзывы.

Покупка обошлась нам в 3135 рублей и 71 копейку ровно (по курсу на конец октября 2016 года). За эту сумму мы выбрали следующую комплектацию:

- Собственно сам TV-box X96 с евро-разъемом на блоке питания и внутренней памятью в 16 GB:
-Клавиатуру дистанционного управления для более удобного использования приставки.

Продавец оказался общительным. Правда посылку отправил через неделю после оплаты. Но зато получили мы наш X96 уже через две недели. Упаковано все было очень надежно в пупырчатую пленку, поэтому дошло без повреждений. Посылка отслеживалась и по Китаю, и по России.

Итак, вот она, наша долгожданная посылка! Коробочка очень плотная со стильными позолоченными надписями. То есть даже не стыдно заказать такую приставку в качестве подарка.

TV-приставка Enybox X96 S905X фото

На обратной стороне указаны технические характеристики. В нашем случае это операционная система Android 6.0.1,2 Gb оперативной памяти, 16 Gb внутренней памяти, 4-х ядерный процессор Amlogic S905X, поддержка видео в формате 4K (наш телевизор, к сожалению, не поддерживает такое высокое разрешение).

TV-приставка Enybox X96 S905X фото

В коробке можно найти саму ТВ-приставку и ее комплектацию.

Сюда входит:

- Тв-приставка X96;
- Блок питания;
- HDMI-кабель;
- Стандартный пульт управления;
- Клавиатура дистанционного управления с тач-падом;
- Руководство пользователя (на английском языке).

TV-приставка Enybox X96 S905X фото

Сама ТВ-приставка с Алиэкспресс представляет собой маленькую коробочку, которую можно как поставить на тумбу с телевизором, так и повесить на стену.

TV-приставка Enybox X96 S905X фото

С обратной стороны есть серийный номер и штрих-код. А так же, что очень важно, система охлаждения. Так как во время работы приставка немного нагревается.

TV-приставка Enybox X96 S905X фото

Для наглядности предоставляю фотографию приставки в руке. Как видно, по размерам она как смартфон, только квадратная))

TV-приставка Enybox X96 S905X фото

На передней части ТВ-бокса расположен индикатор. Когда он горит красным - приставка выключена, синим - в режиме работы.

TV-приставка Enybox X96 S905X фото

С левой стороны расположены 2 входа USB (для мышки, веб-камеры и т. д.) и разъем для дополнительной карты памяти.

TV-приставка Enybox X96 S905X фото

На задней панели можно найти разъем для блока питания, для сетевого шнура, для HDMI-шнура, AV и IR.

TV-приставка Enybox X96 S905X фото

ТВ-приставка X96 довольно устойчивая, хотя и очень легкая. Поэтому разместить ее можно возле телевизора на свое усмотрение.

TV-приставка Enybox X96 S905X фото

В нашем случае вся композиция выглядит следующим образом.

TV-приставка Enybox X96 S905X фото

В комплекте к приставке шел стандартный пульт (без батареек). Меню интуитивно понятное. Внизу есть панель, которую я сначала ошибочно приняла за тач-пад. Но это обычный пластик.

TV-приставка Enybox X96 S905X фото

В руке пульт лежит удобно и не занимает много места.

TV-приставка Enybox X96 S905X фото

Но лично мне намного удобнее пользоваться клавиатурой дистанционного управления. Правда очень жаль, что она пришла с латинской раскладкой. Знаю, что некоторые продавцы высылают уже русифицированную версию.

TV-приставка Enybox X96 S905X фото

С навигацией тут немного посложнее, но через полчаса можно научиться быстро переключаться в меню и пользоваться приложениями. Тач-пад очень удобный, реагирует мгновенно. Работает клавиатура от двух пальчиковых батареек. Адаптер спрятан внутри и подсоединяется в USB-разъем на ТВ-приставке.

TV-приставка Enybox X96 S905X фото

Клавиатуру удобно держать двумя руками. Кнопки прорезинены.

TV-приставка Enybox X96 S905X фото

Как я уже писала выше, ТВ-приставка X96 с Алиэскпресс имеет операционную систему Android 6.0.1. Здесь все так же, как на смартфоне, только в формате телевизора. Однако при первом подключении у нас возникли небольшие трудности с определением точки доступа Wi-Fi. Приставка не принимала пароль, но после нескольких попыток все получилось. Так же нужно привыкнуть к тому, что пульт нужно направлять прямо на приставку. Клавиатура в этом плане менее капризна и работает из любого положения.

Производитель предлагает свою программу Kodi, пользоваться которой удобно для просмотра фильмов на английском языке. Так же есть стандартные приложения вроде Google PlayMarket, Skype, Facebook и т. д. У нас в Крыму, как известно, действую санкции, поэтому Плей Маркетом мы не пользуемся (да, есть всякие программы для обхода). Все необходимые приложения сразу скачали с Яндекс. Стора (устанавливается через браузер с официального сайта). А все ненужные приложения можно с легкостью удалить. Это ведь не Самсунг, где нужно обладать правами пользователя. Китайская приставочка рутирована, здесь пользователь сам себе хозяин, что является огромным плюсом.

TV-приставка Enybox X96 S905X фото

Ютубом пользоваться одно удовольствие! Теперь все любимые каналы и передачи есть не только на телефоне и компьютере, но и в телевизоре.

TV-приставка Enybox X96 S905X фото

Можно установить приложение с онлайн-телевидением, с которым спутниковая антенная станет абсолютно ненужной вещью.

TV-приставка Enybox X96 S905X фото

А можно просто сидеть в интернете, пользоваться социальными сетями и играть с ребенком в игры. И все это на экране в 32 дюйма в удобной позе на диване!

TV-приставка Enybox X96 S905X фото

В общем, ТВ-приставкой мы очень довольны. Подводя итоги, подчеркну ее раз все плюсы и минусы этого китайского девайса:

+ Цена всего около 3 тысяч рублей;
+ Очень быстрая доставка;
+ Эргономичный дизайн и компактность;
+ Качественная сборка;
+ Система переведена на все языки мира;
+ Версия Андроид 6.0.1;
+ Есть возможность удалить системные приложения и настроить приставку под свои потребности;
+ Клавиатура в комплекте.

- Может подглючивать Wi-Fi;
- Нет приложения с каналами и фильмами на русском языке (нужно скачивать);
- Пульт реагирует только в прямом положении.

По сути за 3 тысячи вы получаете еще один компьютер в доме, что очень и очень удобно! Производителю однозначно твердая пятерка!

_
Обновление отзыва

Спустя несколько месяцев использования выявились некоторые недостатки данной приставки. Иногда ТВ-бокс включается тогда, когда ему вздумается. То есть синяя лампочка может загореться и среди ночи, и когда никого нет дома. Поэтому приходится выдергивать шнур из сети.

Кроме того, использование клавиатуры без пульта и наоборот неудобно и нецелесообразно. Да и вообще, можно было просто купить беспроводную мышь. Если заказываете клавиатуру, выбирайте того продавца, который вышлет русскоязычную версию.

Иногда сбиваются настройки времени. А из-за этого перестает работать YouTube, потому что идет привязка к аккаунту Google. Но такое было пару раз, поэтому не критично. В целом приставкой довольны, все отлично!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Еще одна удачная посылка с Алиэкспресс! Теперь наш телевизор заиграет по-новому!

pogruzchik1972
Спасибо за отзыв. Давно присматриваюсь к данной приставке но всё сомневался. Теперь обязательно закажу.
margotgrete
Пожалуйста! Мы сами нигде не могли найти о ней подробный отзыв, поэтому заказывали с опасением. Но девайс очень достойный оказался. Нам в интернет-магазине в Крыму такой предлагали за 5100. Переплачивать не вижу смысла.
marissa-86
А мне знакомая сказала что смысла в клаве вообще нет, заказала без нее, спасибо за отзыв, буду знать к чему готовится
Camea2002
Очень интересно! Буду знать ))
викиника
компактная и удобная)
mastermiha
А я думал клавиатуру такую приобрести, она и отдельно продается
Да, можно и отдельно. У нас такая 1500 стоит, на Али дешевле намного
kroyni
Отлично, что есть все языки мира.
Алика
классная вещь! а у какого продавца брали?
Продавец Net Box, у него цены самые низкие
Rls18
информативный отзыв, спасибо))
Федина Катя
интересные вещи!
Solvato
Интересно, а простую bluetooth-клавиатуру можно подключить? Или хотя-бы проводную?
margotgrete
Если только через USB. Но смысл в проводной? Только если вы собираетесь общаться в социальных сетях. А так в любом случае нужна мышь. Мы подключали через USB, все работает. Единственный минус, если нужно вернуться назад в меню, то все равно нужно пользоваться пультом. Только там есть кнопка Back. А на экране кнопки возврата нет, только если она не предусмотрена приложением.
odessa1769
Нижний бар и кнопка на экране![Вырезано модератором]
jek37
Интересная приставка. Я на Али тоже заказал приставку для Смарт ТВ, но с выходом "тюльпан" для обычного, старого телевизора Самсунг с ЭЛТ. Буду пробовать, когда доставят. Два телевизора с Андроидом лучше чем один!
Будем ждать отзыв))
Solvato
Вроде у всех приставок есть выход AV. При наличии провода AV - RCA можно подключать к любому телевизору. Правда говорят только фильмы смотреть, текст на экране плохо виден.
Будем делать посмотреть!
revun77
верно, текст виден плохо, остальное норм. + экран чуть шире, чем диагональ ТВ, чуть за кадром остается
vlad-u67
А что за модель с тюльпанами?
vlad-u67
А какая модель приставки с тюльпанами?
jek37
Такой модели уже нет на Али. Просто там выходы с приставки тюльпан и HDMI. Такую приставку как у меня я всё равно бы не советовал, так как мне попалась с браком. Как раз выход тюльпан работал криво. На любом ТВ показывал четверть экрана. По спору с продавцом отбил половину стоимости и на вырученные деньги приобрел на Али адаптер-переходник HDMI-тюльпан. Теперь работает нормально.
В приставке из этого отзыва есть выход AV, просто нужен специальный шнур (выход с приставки 3.5 - вход в ТВ тюльпан). Такой шнур бывает в комплекте к приставке.
NAUM777
интересная штука, нужно купить и попробовать как она в деле.может лучше телевизор будет идти.
galinagm
А я с Али боюсь заказывать технику
margotgrete
Это была наша первая серьезная покупка)) раньше только мелочь всякую покупали
revun77
все нормально, просто старайтесь не торопиться с подтверждением покупки, протестите её, погоняйте, а перед заказом проштудируйте все отзывы, а там где их нет, не заказывайте. Ну и обзоры тех, кто купил, просмотрите.
oleeegg
блин прикольная фигня можно сказать лутьшая тв приставка которая у меня была
margotgrete
Да, она просто супер! Мы тоже довольны)
sashok1506
А можно ли на ней смотреть файлы с пк через Wi-Fi?
PicateL-CH
Прикольная вещица!=)
натали Крым
прекрасный отзыв. спасибо большое. я как раз на такую нацелилась ))
RuslanChuprov
Я тоже часто покупаю на Aliespress. Там полно хороших товаров. Главное продавца выбрать хорошего!!!!
А что за разъем IR?
margotgrete
Это что-то для инфракрасного датчика, точно не могу сказать)
karenasala007
Это для отдельного инфракрасного датчика . можно приставку спрятать за телевизором и вывести только датчик.
кстати этот датчик продается отдельно и стоит около 2 долларов !
Я тоже заказал такую приставку у продавца -
Shenzhen JoinWe Electronics Co.,Ltd
была акция и я купил около 39 долларов
bandah
ок, а то сразу не понял при чем тут маркировка ИП
Спасибо, буду знать!)
Solvato
Кстати, буду заказывать этот датчик, иначе без него пульт работает не дальше полутора метров, и то нужно точно в приставку направлять
cспасибо
ITwin
Скажите пожалуйста ,вы подключали данную приставку через интернет-кабель? Были ли какие-нибудь проблемы с подключением ? Поскольку у меня система видит что подключен кабель ,но интернет не появляется. Может там есть какае-то специфика.
revun77
я покупал такую приставку. При подключении через кабель, но идущий через роутер, подключение с лета, по Вай Фай также, при введении пароля. В слуучае, если через кабель напрямую, без роутера, необходимо настроить соединение
margotgrete
Мы подключали через wi-fi, но тоже не с первого раза получилось. Приставка не хотела ни в какую принимать пароль. Попытки с 10 все получилось. В чем был глюк до сих пор загадка
odessa1769
Подскажите пожалуйста как удалить системные приложения?Ставил програму удалить с маркета она не удаляет?Права рут есть adfree при запросе их получил?Спасибо!
margotgrete
У нас приставка рутированная полностью, все системные приложения удаляются через настройки
FogMan2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня тот же самый процессор, но почему у него частота максимальная 1.5 гГц вместо заявленной 2.2 гГц? Показывает в AIDA64 и CPU-Z.
margotgrete
Здравствуйте. Не могу сказать, если честно. Наверное, китайцы наврали)
stamin
В последней прошивке из-за перегрева снижена частота проесора
sashok1506
Можно-ли на данной приставке смотреть файлы с пк через Wi-Fi?
margotgrete
Нет. В приставку можно вставить флешку и смотреть фильмы через нее. А можно просто зайти в браузер и найти нужный фильм онлайн.
sashok1506
И это очень одобно,т.к. доступно вся информация с пк
sashok1506
Это точно?так как на большинстве приставок это возможно. И на тв со встроенным смартом. Для этого необходимо "расшарить" данные компа через Wi-Fi
margotgrete
Таких подробностей, к сожалению, не знаю)) Надо попробовать
BavBav47
"Горю" на простых действиях: не могу сохранить время и дату и не могу ввести пароль вайфая, без этого не работает ничего.
Koras
Не вводите людей в заблуждение, процессор заточен чисто под iptv, для серфа в нете не годится, пользователь быстрее разобьет эту приставку об телевизор, бесплатный iptv тоже сомнительное удовольствие, то работает то нет, андроид-игры как правило ориентированы на сенсор, не знаю во что вы там играете на тв, перечисленные плюсы смешны: какая разница какая версия андроид, компактность и никакое охлаждение привели к новой проблеме - температура под 80, следовательно сокращение ресурса и глюки при просмотре, на счет качественной сборке почитайте про отваливающуся флешь память, явление не редкое, скорость доставки?хм, стоимость клавы уже включена в общую, переведена на все языки мира? Да это очень важно. В итоге мы получаем за 3 килорубля ютуб на телевизор, а не проще подрубить к тв планшет или бук? В общем для замены компа еще очень очень далеко
ant60
Уважаемый Корас - правильно ли я понял, что плохое охлаждение процессора этой приставки может приводить и к зависаниям и к потере связи с сервером??
Koras
Вполне вероятно, можно поставить какую-нибудь утилиту чтоб мониторила температуру поверх всех окон, чтоб выяснить наверняка. А вообще если есть время и желание можете заглянуть сюда [Вырезано модератором] там можно многое узнать по поводу этой приставки, хоть в основном там и сидят фанаты этого барахла и тема ежесуточно прибавляет порядка 10 новых страниц пару умных идей из шапки можно взять на вооружение
Rom1977vrn
вопрос на засыпку , кто подскажет куда могла подеваться графическая клавиатура, выдаваемая приставкой на экран , все настройки перевернул , вроде всё как надо , может кто знает ?
Rom1977vrn
дополнение к теме : сообщения не могу написать , раньше юзал курсором от мышки по ней на экране
pericl17
А разве через правую клавишу мыши не осуществляется возврат?