Отзыв: Репейное масло Добрый аптекарь с крапивой - Хорошее, полезное масло, но эффект не 100%ный (фото моей процедуры его использования)
Достоинства: состав, польза для волос
Недостатки: от выпадения волос полностью не избавило
Приветствую, всех красавиц!
Не знаю, как у кого, но с началом осенне-зимнего периода я начинаю активную борьбу против выпадения волос. С наступлением холодного сезона у меня начинается настоящий волосопад! Знаю, что не большое количество наших волос в определенные периоды начинают выпадать и это является нормой, однако количество "убегающих" с моей головы волос меня начинает пугать, и тогда в ход идет старый, добрый, проверенный временем и мной лично способ - это масляные маски.
Чаще всего для борьбы с выпадением волос я использую репейное масло. Как известно, репейное масло - это средство для ухода за кожей головы и волосами всех типов. Содержит природный инулин, богатый комплекс витаминов, протеин, жирные кислоты, дубильные вещества и минеральные соли, которые благотворно влияют на наши волосы.
Этой осенью я приобрела репейное масло с крапивой "Добрый аптекарь", изготовитель ООО "Мирролла" (г. Санкт-Петербург, Россия). Купила я его в аптеке за 70 рублей, что было очень бюджетно по сравнению с другими производителями и марками репейных масел. Это масло я еще никогда не пробовала и поэтому взяла, тем более, очень мне понравился его состав: натуральный масляный экстракт корней лопуха и крапивы двудомной, и всё, без всяких лишних и непонятных компонентов.
Взяло репейное масло с крапивой, поскольку крапива в сочетании с репейным маслом используется при выпадении волос, для укрепления волос, предотвращает ломкость сухих и поврежденных волос, питает кожу головы, устраняет зуд, защищает волосы от неблагоприятных воздействий окружающей среды.
Масло помещено в темный пластиковый флакон, объемом 100 мл.
Очень понравилось, что присутствовала защитная мембрана, позволяющая контролировать вскрытие флакона.
Небольшое количество масла я наливаю в стаканчик и подогреваю на водяной бане (знаю, что многие прибегают к помощи микроволновой печи, но я считаю, что на водяной бане лучше, поскольку так сохраняется вся польза масла и можно легко проконтролировать необходимую температуру, до которой нагреваешь средство. Возможно, это мои предрассудки))).
И вот так хожу примерно минут 40, иногда могу и 1 час проходить. Однако, производитель рекомендует ходить минут 20-30.
После вот такой вот масляной маски, смываю все это дело своим обычным шампунем 2 раза (масло прекрасно вымывается за 2 раза с волос, не оставляя жирной пленки) и безусловно использую кондиционер или бальзам для волос. В общем, мою голову, как всегда, в обычном режиме.
Проделываю такие процедуры с маской из репейного масло 1-2 раза в неделю, по возможности. Обычно проделываю курс в 2-3 месяца, дабы прекратить выпадение волос и улучшить их состояние.
Однако, обычно у меня эффект после использования репейных масел виден уже после нескольких первых применений. НО, хотелось бы отметить, что после использования репейного масла "Добрый аптекарь" на протяжении 1,5 месяца эффект меня порадовал не совсем, так как выпадение волос стало меньше, но не прекратилось вовсе. И это с учетом того, что параллельно я принимала витамины для красоты волос, ногтей и кожи.
В целом, конечно, эффект есть:
- волосы стали выпадать меньше,
- волосы выглядят здоровыми, блестящими, ухоженными,
- волосы стали более эластичными.
Да, эффект есть, но не такой ярковыраженный и заметный, как с некоторыми другими репейными маслами от других производителей. Но, все же я рекомендую Вам репейное масло, поскольку как ни крути, но его польза для красоты и здоровья волос очевидна!
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, была для Вас полезна!!!
Масло помещено в темный пластиковый флакон, объемом 100 мл.
В целом, конечно, эффект есть:
- волосы стали выпадать меньше,
- волосы выглядят здоровыми, блестящими, ухоженными,
- волосы стали более эластичными.
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, была для Вас полезна!!!
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хорошее, полезное масло, но эффект не 100%ный (фото моей процедуры его использования) |
А информацию о масле учту)
я где-то читала, что волосы будут выпадать всегда) это их естественное состояние)
но другое дело, они выпадают копной или по несколько штучек. Я вот боюсь, что к моим волосам репейное масло не подойдет, жирные будут. Я ведь мою голову почти каждый день(
Если тоже страдаете выпадением волос, то не бойтесь и попробуйте репейное масло в качестве маски для волос, эффект действительно есть. На жирность волос и частоту их мытья применение масел у меня никак не повлияло, главное сильно не увлекаться этим делом и не перепитать волосы больше, чем это нужно. Я, например, использую репейное масло где-то 1 раз в год, курсом в 1-2 месяца, подлечиваю так и спасаюсь от чрезмерного выпадения. А еще просто потрясающий эффект дает использование кокосового масла (моим тонким, редким, неокрашенным волосам очень нравится его эффект))
Тоже люблю маски с репейным маслом, для меня они самые эффективные при выпадении волос, очень помогают.