Отзыв: Фильм "2016: Конец ночи" (2011) - Ничего нового, кино на один раз
Достоинства: разок под пиво сойдет;
Недостатки: мутновато; ничего нового;
Осилил наконец я и это кино.
С первых же кадров фильм напомнил вот это: http://otzovik.com/review_119984.html
На этот раз нашу несчастную планету постигла нереально высокая солнечная активность. Пить нечего, бензина нет, кушать - тоже почти нечего. Хотя в качестве пищи очень неплохо подходят всякие добрые люди, шастающие по выжженным Солнцем территориям в поисках всего вышеперечисленного.
Тема - избитая, получился среднего качества синтез из "Дороги" и любого известного кино про семейку каннибалов, которые держат своих жертв в темных подвалах до того, как эти несчастные становятся ужином, обедом или завтраком. Да и сам фильм снят как-то угрюмо-серо, хотя это я бы не отнес к минусам - все ж конец света не есть радужное событие...
Вывод из этого всего я сделал один: никогда не доверяйте одиноким незнакомым тётям с умиротворенным взглядом, цитирующих Библию - Вас могут сожрать ))).
Время использования | использовал |
Общее впечатление | Ничего нового, кино на один раз |