Отзыв: Книга "Девочка с Земли" - Кир Булычев - Слышу голос из Прекрасного Далека...

Достоинства: Добрая книжка :) советую всем.
Недостатки: Никаких.
Замечательная книга, читается на одном дыхании. Моему племяннику всего 12 лет и конечно же он смотрит много голливудских фильмов. Я не говорю что это плохо, но некоторые сюжеты этих картин откровенно взяты из Советского периода и пересняты на новый лад. Допустим, недавно произошел такой случай. Он посмотрел "Землю будущего". Любит фантастику как и все дети, что поделаешь. Начал рассказывать мне и тут я вспомнил, а ведь тоже смотрел данный объект нашего обсуждения и мне "четпадазрительна" сюжет показался очень знакомым. Где-то это уже видел. А где? Да, дорогие, мои... в "Гостья из будущего" снятого по мотивам повести русского советского писателя-фантаста Кира Булычева.

Книга Девочка с Земли - Кир Булычев

Племянник конечно же не был знаком ни с "Гостьей" и не знал вообще кто такой Кир Булычев. Поэтому решили вместе сходить в книжный магазин так как он от меня попросил на новомодном сленге "пруфы" и доказать ему что я все-таки прав :). Стоить заметить, что "Пруф" мы приобрели за 115 рублей, это стоит в два раза дешевле аренды кино в интерактивном телевидении. Книжка сразу же ему очень понравилась. Написано большим удобным шрифтом и с красивыми иллюстрациями. В итоге прочтения все же согласился что американцы "слямзили" некоторые моменты, но не все. Да, согласен, они переделали абсолютно все, но читавший Булычева еще тогда в 80-х годах и смотревший "Гостью из будущего", как говорится, по 100500 раз уже не ошибется в своих догадках когда кто-то снимает переделки.

Книга Девочка с Земли - Кир Булычев

Очень похвально что книга "Девочка с Земли" да и вся серия "Школьная библиотека" рекомендована Департаментом общего среднего образования Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации.

Теперь вот после прочтения "Девочки с Земли" мой племянник занят просмотром "Гостьи из Будущего" и как он говорит: "Надо чтобы сняли заново, очень мало спецэффектов и треша". На то и отвечаю - вырасти и сам снимешь :)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Слышу голос из Прекрасного Далека...

marsianka245
ненавидела,когда мне мама так говорила.
okaybitaaliy
что когда вырастешь и сама все сделаешь? )
да.
okaybitaaliy
и… не получается? ) мне тоже говорили, но я как то мимо ушей пропускал все ) я просто брал и делал и без советов родителей ) да и жил я в интернате
marsianka245
в интернате совсем по другому) я часто жалела(хоть так и ужасно новорить,все дела), что росла не в интернате
okaybitaaliy
ну ) у меня дома просто жрать не было нечего ) и жил слишком далеко от школы вот и жил в интернате. 90-е же были - это капец ) а так это нормально, наоборот даже да, ты права, там свои правила и своя система )
marsianka245
просто когда живешь и дома(не совсем брошен и кому-то нужен) и в интернате, где учишься дизни, то такие люди выпастают очееь стойкими и самостоятельными, полная противоложность мне))
okaybitaaliy
Наоборот ) в интернате собираются "бомжи" и как бы ты не старался выглядеть стойким и самостоятельным, но все равно у тебя нет опоры. А карабкаться по жизни очень трудно одному.
но у вас был дом)
okaybitaaliy
был ) да, я мог в любой момент прийти домой ) но мне было интересно жить со сверстниками )
marsianka245
ну вот) а у кого-то только то или только то) считайте,что вы двусторонне воспитаны!)
okaybitaaliy
я универсален и у меня адаптивное мышление тогда )
okaybitaaliy
Для сравнения - все ребята из моего поколения, которые жили в 90-е у себя дома под опекой родителей сейчас все они шишки ) а я безработный, в свой круг они вряд ли меня возьмут да и не напрашивался. Но, я создал такую собственную систему, что и "бомжу" жить хорошо )
marsianka245
я жила с родителями и в душе я все равно безработная. максимальный стаж 5 месяцев, по пол года-год искала работу. а что за система такая?)
okaybitaaliy
система моя проста ) игнорировать ту систему что мне что-то навязывает ) включая образование
marsianka245
ну это хорошо,но обычно бомжам и кушать хочется)))
okaybitaaliy
Бомжи питаются из помоев ) бесплатно. Свалок кругом много ) а там типа санкционные продукты же уничтожают ) а вот Бомжи на самом деле там трудятся уничтожителями санционных продуктов - таких как сыр Рокфор и польские яблоки.
marsianka245
я не вьехала в тему) какой еще рокфор и польские яблоки?
okaybitaaliy
я тоже ) наверно короче про продукты на свалке - просроченные )))
okaybitaaliy
Во благо своей страны )) заметь. Это на самом деле подвиг ) Бомжам надо ставить памятники в каждом городе…
marsianka245
"вырастешь и поменяешь систему оьразования", "вырастешь и поменяешь систему госструктур", а для чего тогда остальные люди, ксли,когда я вырасту должна делать все это сама?
okaybitaaliy
А зачем менять систему? ) надо не систему менять, а себя. Вот ты выросла, поняла что это просто так громкие слова для воспитания и систему никак не поменять. Значит если тебя эта система не устраивает, то создай свою только для себя самого )
marsianka245
поэтому я и живу в своем странном мире, но жизнь ведь от этого лучше не стала)
okaybitaaliy
Да просто научись игнорировать остальных ) тогда наоборот те, которые уже в той системе начнут завидовать тебе. Знаешь почему? Потому что ты свободна ) а свобода стоит большего.
marsianka245
ахаха ну внатуре ,как бомж говорите, как хиппи!!))
okaybitaaliy
есть такое ) мне бы на Ямайку перебраться и валяться под пальмой затягивая ну сами знаете что ) аххахаха
ямааааайка))
под звуки регги )
okaybitaaliy
Во все эпохи люди восхищались только теми, кто игнорировал систему ) и жил в своем мире, а не в том, котором им продиктовали и прописали правила и научили как жить.