Отзыв: Фильм "Уиджи: Проклятие доски дьявола" (2016) - Уиджи никогда не была простой игрой

Достоинства: оригинальный сюжет, очень интересный хоррор, неплохая актерская игра
Недостатки: мне не хватило ужаса
Потусторонний мир, Мир духов или, как его часто называют, просто Астрал - это очень интересное место, в которое любопытный обитатель "этой стороны" стремится всегда заглянуть. И чего только человек не придумает, чтобы пообщаться с умершими! И совершенно не важно существует ли на самом деле Астрал или нет, многие из нас наедятся получить ответы на все свои вопросы, задав их своим (и не только своим) ушедшим родственникам. Но, вызывая духов, никогда не знаешь наверняка кто придет на зов...

Снова премьера очередного ужастика не смогла оставить меня равнодушной и, хотя и тема, мягко говоря, немного избитая, взяв свою сестру, отправилась я в кинотеатр. Конечно с написанием отзыва я немого припоздала, но на то были свои причины, и эмоции от просмотра уже немного поутихли, но я очень постараюсь поделиться с вами всеми своими впечатлениями.

О работах Майка Флэнегана я уже писала отзывы. Из последних это фильмы "Окулус" и "Сомния". Ну что сказать, руку автора не сложно отследить во всех работах, с которыми мне довелось познакомиться. Немного бредовато-сонный стиль присутствует в каждой из них. А чего стоят его чудовища! Ну уж точно такое не повторишь.

На сей раз, кроме использования причудливых и оригинальных антигероев, Флэнеган прибег к очень интересному приему, сняв фильм "Уиджи: Проклятие доски дьявола" в стиле ретро. Рябящая пленка и желтовато-коричневое освещение во время просмотра заставляли задуматься, не старый ли и хорошо забытый это фильм. Честно говоря, отсутствие современных техник и спецэффектов в картине способствовало ностальгическому настроению, что безусловно лично мне было приятно.

Вдова Элис со своими дочерьми Линой и Дорис организовали очень странный, но тем не менее прибыльный бизнес - проведение фейковых спиритичесикх сеансов. Ее духи, общаясь с клиентами, "говорят" исключительно то, что они хотят услышать от своих умерших родственников. Конечно же Элис не промах и старается идти в ногу со временем, применяя для своих сеансов все новые и модные способы "связи" с духами. Конечно о знаменитой доске Уиджи ходят легенды и ушлая вдова не может оставить это приспособление без внимания. И так с "приходом" Уиджи в их дом, начинаются леденящие душу приключения. И пускай страдают при этом бедные девочки, Элис не готова отказаться от доски, приносящей ей истинную прибыль.

В целом же сюжет, не смотря на использование избитой проклятой доски, достаточно оригинален и, развиваясь неспешно и поэтапно, приводит к совершенно неожиданному финалу. Если сравнивать с фильмом "Уиджи: Доска Дьявола"(как мне казалось, связанными друг с другом), то "Уиджи: Проклятие доски дьявола" не имеет с ним ничего общего. Ну да, тут тоже используются страшные потайные подвальные комнаты, но тем не менее события развиваются совершенно иначе и это не может не радовать.

Не смотря на то, что авторы фильма делают попытку создать что-то ну очень страшное, называемое ужастиком с большой буквы, как по мне, "Уиджи: Проклятие доски дьявола" получился совсем не страшным. Присутствует несколько неприятных моментов и даже резких сцен, но иначе как интересным этот хоррор к сожалению никак не назовешь. До последней сцены ожидаешь лишь одного - чем же все это закончится, а не каким образом будет достигнуто разрешение ситуации, как это происходит при просмотре именно страшных ужастиков.

В интернете, просматривая отзывы перед просмотром, неоднократно натыкалась на фразу, говорящую о том, что этот фильм является продолжением некого предыдущего. Даже если это и так, то, не смотря первую часть, я не поняла этого: тут нет никаких отсылок к к предыдущим свершившимся фактам, поэтому смотреть можно просто не напрягаясь.

В целом же я не могу сказать, что от просмотра я не поучила удовольствия. Более того я совершенно не согласна с утверждением предыдущих авторов отзывов, что "Уиджи: Проклятие доски дьявола" не самая сильная работа Майка Флэнегана, если сравнивать с "Сомнией" или "Окулосом", да и "Тишиной" в принципе, то этот фильм мне понравился среди всех наиболее.

Конечно же любителям ужастиков я рекомендую посмотреть фильм "Уиджи: Проклятие доски дьявола", но если вы надеетесь от души пощекотать себе нервишки, не расчитывайте особо на это.

Благодарю вас, уважаемые друзья и гости моего отзыва, за внимание! Приятного вам просмотра и спокойных ночей!
Общее впечатление Уиджи никогда не была простой игрой

Орлик
боюсь ужастики :))
Миришка
Страшно)))
мама Зои
А вы любитель пощекотать нервишки, у меня тоже иногда бывает такое настроение.
Yana1190
Не мой жанр
zhulya666
мы не смотрим ужастики)
Антлантида
Так мало шедевров среди фильмов ужасов.
Smile-smile
Вчера посмотрела, люблю такие фильмы. Он не страшный, но лично для меня интересный.
Aviana
ээ…мир духов с астралом - несколько разные понятия
специально полазила по отзывам сайта…всё ж останусь при своем мнении, что сценаристы и режиссеры вообще не в теме
pgs150
Не очень страшный фильм ужасов, но посмотреть можно.
AguiarDeNerha
Не хватило ужаса? Посмотри Хостел…