Отзыв: Диета доктора Дюкана - Для тех, кто не умеет мало кушать (очень подробно, секреты, много фото)

Достоинства: вес не возвращается; можно кушать много; легко переносится
Недостатки: реакция пищеварительной системы; длительность;
Для удобства разобью свое повествование на пункты.

1. Немного предыстории, или почему важно иметь стимул.
Начну с того, что вес у меня не сильно зашкаливает. По результатам измерений индекса массы тела (на разных сайтах) с помощью сантиметровой ленты и калькулятора я нахожусь в «желтой полоске», то есть немного за границей нормы – зеленой полосы. Однако к зиме я начинаю усиленно питаться, перестаю активно двигаться (известный синдром «зимней спячки»), и, как следствие, набираю много кг. После зимы мне не нужны никакие индексы для проверки– главным измерителем является одежда, в которую я не влезаю.

Диетами раньше не увлекалась (если только пробовала диету Елены Малышевой ) и никогда резко не сбрасывала вес. Он стабилизировался путем повышенной активности (велосипед и тренажеры) до «желтой полоски» где-то к середине лета, когда купальный сезон уже заканчивался.
В этом году я решила начать борьбу с КЭГЭ уже с весны, чтобы успеть к началу сезона бикини*.
* - это первый стимул.
Недавно услышала очень актуальное для меня выражение - "Самое высшее наслаждение – сделать то, чего, по мнению других, вы не можете сделать.".…Мой мужчина в меня не верит. Убеждения, что такова моя конституция, что мама моя полная, что трудно совладать с собой после тяжелого трудового дня не помогали. Обидно. Доказать, что я смогу**.

** - это второй стимул.
***И третий стимул – это противный целлюлит. Насчет него - одной диеты маловато. Еще полезен массаж, а лучше в сауне (при высокой температуре). Мне повезло - сауну организовали в ванной.
Сауна в квартире своими руками:

Диета доктора Дюкана фото

Вывод: без стимула Вам не хватит силы воли, обязательно имейте сильную мотивацию, чтобы начать худеть и потом не сорваться.

2. Плюсы диеты, или почему я верю Дюкану.
Когда электронные весы показали «Help» я начала выбирать себе диету. Остановилась на диете Дюкана, девиз которой – «Ешь и худей» («Ешь столько, сколько хочешь»). Пьер Дюкан – автор большого количества книг, разработал диету после 30 летнего изучения влияния продуктов на организм человека. Его диета известна в 20 странах мира.
Диета основана на употреблении легкоусваиваемой белковой пищи и сокращении количества жиров и углеводов.

Почему эта диета так популярна?
-Во-первых, уменьшается аппетит, и диету легче переносить.
-Во-вторых, если употреблять мало углеводов, организм начинает сжигать лишний жир, ведь ему нужно брать откуда-то энергию для жизнедеятельности. Плюс белок и вода – хорошее оружие против целлюлита, которые не что иное, как клетки жира, «застрявшие» между остальными клетками.
-В третьих, усиливается метаболизм. Особенно это важно для уже рожавших женщин и дам в возрасте, у них он часто замедлен.
Что такое метаболизм и для чего его нужно ускорять – есть масса статей в интернете.
-В-четвертых, можно рассчитать «линейку» диеты для себя лично, ведь каждый человек уникален. Могу дать ссылку калькулятора, если кто-то не найдет. «Линейка» покажет, сколько времени продолжится Ваша диета (каждый этап), и не только это.
-В-пятых, сброшенный вес возвращается незначительно.
В общем, о сути диеты и ее принципах информации предостаточно, и я здесь не столько занимаюсь ее рекламой, а рассказываю о своем опыте.

3. Первый этап – «Атака», или «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны»
Хорошее слово – Атака. Атаковать будем наши КЭГЭ, резко и молниеносно. Первый этап рассчитан на то, чтобы Вас воодушевить, потому что по окончании Вы быстро и много сбросите.
Итак, диета Дюкана меню фазы атака.
Суть фазы такова:
Вы потребляете только белки, пьете много (минимум 2 л) воды, кушаете овсяные отруби.
Как рассчитать количество дней Атаки? Это зависит от количества лишних кг.
Если их 1-5 – фаза длится 1-2 дня.
Если их 6-10 – длится 3-5 дней.
Если больше 10 – длится до 10 дней.
У меня лишних, то есть набранных за зиму, 6 кг. Моя фаза длилась 3 дня.
Список разрешенных к употреблению продуктов есть в интернете, для наглядности покажу то, что принимала я. Можете сохранить картинки в отдельную папочку, а потом листать, когда забудете, что можно кушать.

Общие правила:
Мясо – это говядина, телятина, курица (без кожи), их печень и почки.
Рыба – вся, даже жирная и консервированная, но без масла.
Яйца: желтков максимум 2 в день, белков сколько угодно.
Молочные продукты – только обезжиренные.
Что еще разрешено – смотрите фото.

Диета доктора Дюкана фото

Кушать всё это можно без ограничения в любое время суток.
Кроме этого, в разумных количествах:
-кофе, чай
-уксус
-заменители сахара
-корнишоны (до 2 в день)
-диетическая кола.
Обязательные условия фазы Атака:
-употреблять овсяные отруби (1,5 ст. л. в день). Организму необходимы пищевые волокна.

Диета доктора Дюкана фото

Овсяные отруби для похудения Myllon Paras (отзыв есть на сайте).

-2 литра воды (сюда входит чай, кофе).
-прогулка, минимум 20 минут в день.
-физические упражнения, от них никуда не денешься.

Вернусь к фразе, данной мною в названии п. 3 - «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны».
Кому-то, особенно мясоедам, а также любителям молочных продуктов, покажется, что это легко – ешь сколько хочешь, да еще то, что любишь. Мой парень вообще сказал, что сам бы рад сесть на такую диету и что я не мучаюсь, а только развлекаюсь.

Но:
-кушать много мяса и рыбы- это дорого
-не с чем попить чаю (это я о себе, я люблю сладкое).
-от однообразия начинает «тошнить».
-часто под рукой нет разрешенного продукта.
По последнему пункту напрашивается вывод – заранее запаситесь разрешенными продуктами, если не на всю фазу, то на первые дни.

Расскажу о том, как пережила «Атаку» я.
А)Приступила к диете я сразу после «женских дней», т. к. после них у меня не такой зверский аппетит.
Выбрала время поста, когда меньше соблазнов (на работе, дома). Правда, тут я действую наперекор библейским заповедям и самой сути поста – ем мясо, рыбу, яйца.
Б) Заготовила продукты. Искать обезжиренные молоко, творог, овсяные отруби пришлось долго. Отруби есть в аптеках и диетических отделах магазинов. Не путайте их с хлопьями.
На работе обедаю после всех, дома ужинаю тоже отдельно.
Голода почти нет – это правда. Кушала часто и понемногу. Только вот одолели меня икота и отрыжка. Начался запор (сори за подробности). Иногда чувствовался металлический привкус во рту.
Но эти симптомы исчезли после перехода на вторую фазу.
Вечернее взвешивание не особо радовало, зато утром каждый день был минус 1 кг.
В) После ужина я выходила на 20 минутную прогулку, перед сном – тренажеры ( степпер и мини-тренажер ), без особого напряга, минут 15.
Г) Трудно было выпить столько воды. Да еще работаю в ВУЗе, в коридорах куча студентов, а я каждые полчаса бегу мимо них в туалет.
«Когда пьешь, нужно знать меру. Иначе есть риск выпить меньше» - в условиях диеты это не анекдот. Я ставила 2х-литровую банку с водой перед собой, чтобы не забывать пить.
Никакой усталости и недомогания я не чувствовала.
За эту фазу и 2 недели второй хорошо ушел живот и бока! Фото жуткое, но слава богу, этой жути больше нет.

Диета доктора Дюкана фото

Итог – я сбросила почти 3 кг за 3 дня!
На фото видно, что моя любимая футболка, которая носилась в обтяжку, сейчас висит свободно.

Диета доктора Дюкана фото

В следующих отзывах расскажу об остальных этапах диеты, а в этом отзыве писать – будет очень много материала, трудно читаемо.

П. С. Для тех, кто осилил первый этап - мой отзыв о втором этапе .

П. С.2. Когда я пыталась на калькуляторе веса рассчитать вес, который для меня идеален, то расчет показал, что он у меня в норме. Не верьте только сухим цифрам калькулятора веса, он не отражает всех ваших особенностей (конституции, возраста и т. п.). Поспрашивайте родственников, померьте летнюю одежду, критически оцените себя со стороны, и в путь!

Если у кого-то появятся вопросы – спрашивайте, не стесняйтесь.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Для тех, кто не умеет мало кушать (очень подробно, секреты, много фото)

elenaki
Все супер наглядно, мне понравилось, как изложено и как показано. К счастью, мне диеты не нужны
Вам повезло)
Anna19555
Привет! Я хочу сесть на диету доктора Дюкана. Напишите мне пожалуйста подробный рацион питания, а именно кто что готовил на первом этапе, а то мне нужно похудеть к свадьбе (которая состоится через полтора месяца) хотя бы на 5 кг. А то я прочитала много отзывов и совсем потерялась что нужно готовить.
Марьюшка
Советую зайти на сайт Дюкандиет, там люди делятся рецептами на каждом этапе (столбец справа называется "рубрики", там и будут рецепты).
kuwwatowwa895
Спасибо!)
Anna19555
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, у вас вес начал уходить когда вы перешли на 2 фазу?
Марьюшка
Нет, вес стал снижаться уже на первой фазе. На второй кг даже чуть медленнее уходили.
Anna19555
просидела на 1 фазе и бока с животом не ушли.Почему? Я кушала только яйца, курицу и рыбу и все это готовила на пару.
Марьюшка
Потому что без упражнений сначала уходит жир с рук, груди, худеет лицо. Самый проблемные места -попа, бедра, зона живота.
Ева Браун
Интересная статья и очень наглядная. Вам несомненный бонус за работу.
Марьюшка
Спасибо, хотелось поделиться своими успехами
alexsis
молодец вы что решились на борьбу с КЭГЭ и что написали такой замечательный и подробный отзыв. Я тоже пыталась питаться по Дюкану, но выдержала только неделю((( От белковой пищи и нехватки овощей было очень плохое самочувствие((( Наверное не всем такое питание подходит...
Марьюшка
Сама боялась, что будет плохо. тем более весна - время, когда организм наиболее уязвим, когда ему не хватает витаминов и т.п. Обычно не рекомендуют в это время года проводить подобные эксперименты над собой
buba1
Отлично изложено!
0gus0
Спасибо за подробный отзыв, очень наглядно. Единственное, на мой взгляд мотивация не очень убедительная...только сегодня с мужем говорили об этом. Если лет 10 назад джинсы в которые я не могла влезть являлись серьезной мотивацией, то теперь уже нет))) Надо что-то из ряда вон выходящее, я имею ввиду свадьба например, когда девушка собирается замуж, чтобы в платье влезть) новая работа, болезнь тяжелая в конце концов...чтобы кто-то обозвал обидно, наверное я одна такая, которой нужен такой сильный пинок, а с целлюлитом я уже так сроднилась, что он уже не мотивирует)))
Марьюшка
у меня есть вещи, которые я покупала, надеясь, что скоро похудею и надену. Новые. Вот что обидно, они лежат долго, а я никак до них не похудею. Кстати, моя свадьба тоже не за горами
0gus0
Я перед своей свадьбой похудела на 5 кг) А после беременности набрала 10...( У меня теперь проблема именно в мотивации. Вроде все дела уже сделала) и замуж вышла и ребенка родила, и с работой все хорошо, и никто не скажет из окружения, что я жирная корова) Надо себя как-то мотивировать, иногда помогают фотки в интернете типа "До" и "После")
DIDOSID
один из мотивов - здоровье!
0gus0
И здоровье пока устраивает)
Natalia09
как актуально! я тоже на этой диете сижу... с середины января, оказалось не так и сложно, итог -8 кг!!! я этому рада, хотя еще кг 4-5 не прочь сбросить к отпуску.
Марьюшка
Ваш результат меня и вдохновил) Это меня окончательно убедило
Natalia09
спасибо, приятно быть полезной, рада, что Вам эта диета тоже помогла...
Фортуна
Вы пишите про себя, а я читаю все про меня, муж мне тоже говорит: теща полная и ты такой будешь, а я борюсь. Скажите, а почему овощи нельзя?
Марьюшка
Жиры и углеводы (в овощах) - основные поставщики энергии в наш организм. Если их нет, от энергию приходится брать, расщепляя запасенные организмом жиры. Овощи можно кушать, начиная со 2го этапа диеты. Там чередуется белковый и белково-овощной день
Любовная любовь
Так подробно все описано! Очень хороший отзыв! Спасибо!
Тополина
По набору продуктов мне не совсем подходит, воду я вообще не пью. Один раз выпила для УЗИ 2 литра - вспоминаю с содроганием. А по поводу мотивации, у подружки такая - на холодильнике ее фото стройной в купальнике. Захочет в холодильник за вредненьким полезть - а стимул не дает.
Марьюшка
а я уже привыкла много пить. в этой диете в 2 литра включен и чай, и кофе, и кефир. Главное - не вливать в себя сразу много, а то и правда становится противно. лучше разбить на части
mfrgarita2304
А у меня на второй день не минус а плюс 500 гр, хотя ела вареную курицу, яйца и отруби
frances
мне тоже после зимы 3 кг. сбросить нужно...порбовала пока не получается.попробую ваш метод
Марьюшка
если правильно все делать, то 3 кг уйдут уже на первой фазе. Правда, потом нельзя резко возвращаться к привычному образу жизни - вернутся
eggplant
Хороший отзыв, вдохновляет
Лионелла
Замечательно написано,но пить воду много не могу-сразу же начинает болеть голова.Стараюсь держаться диеты №5,а еще лучше рот заклеить и на лбу написать-стой-не жрать.
Марьюшка
жестокие способоы. лучше дверцу холодильника заклейте, чтобы каждый раз отклеивая Вы вспоминали об ограничениях
Лионелла
В моем холодильнике ничего криминального нет.Просто сейчас характер работы у меня ходячий,поэтому нет возможности что-то съесть между завтраком и обедом,между обедом и ужином.Чаще всего это было -тророг 150 гр. и потом яблоко.Поэтому вес уходил,а сейчас стоит на месте,даже нагрузка не помогает.А злоупотребляю фруктами и овощами.
Марьюшка
а у меня беда в том, что ноги так и остаются полными. отовсюду уходит, кроме как с них...нужны нагрузки, а я худею только за счет питания. хоть и получается, но как бы хорошо пошло, если б я заставила себя заниматься или больше гулять. гулять пока холодно
walery
Молодец! А я застыл на 89-91 и никак не прорваться ниже. Но надо сказать, это тоже неплохой результат со 102. При этом мне уже вся эта канитель поднадоела и я частенько нарушаю ))), но этого никто не видит )). Вот и сегодня слупил кусочек вафельного тортика, самое трудное это отсутствие нормального сладкого, а от майонеза, кстати совсем отвык, а думал, что это невозможно, а сейчас даже и не вспоминаю о нем. Удачи Вам в этом нелегком деле и терпения ))
Марьюшка
спасибо! Ваш отзыв мне очень понравился,я начала морально готовиться к диете еще давно. Пока не придумала для себя идеальный соус вместо майонеза, но иду к этому. Сахарозаменитель вреден, не использую, и поэтому без сладкого мне еще тяжелее. Но вес у меня изначально всего на 6 кг выше желаемого, моэтому не срываюсь, ведь сидеть на диете придется не так долго (надеюсь)
Лионелла
Сейчас держу вес минус 10 кг нам протяжении двух лет.Проверяла,что можно и злоупотребить тортиком и сметанкой,но только кушать нужно не все сразу -с перерывами.Питание 5-6 раз в день,плюс хотьба20-30 минут в день и результат незаставит себя ждать в течении месяца.Проверила на себе.
Марьюшка
и то, наверное, злоупотребляете с утра?
Лионелла
Да,в первой половине дня.
Nadezhda A
вес набрала во время беременности и отпуска по уходу,недавно вышла на работу вот пытаюсь похудеть...отличный отзыв.
Марьюшка
спасибо. не знаю только, как продолжение написать,дадут ли написать его стаким же названием, напирмер: Диета Дюкана, фаза "Круиз"?
alextn78
К любой диете должен быть осторожный подход!!!
Марьюшка
Да, согласна. я сейчас,хоть и поздновато, начала читать книгу Дюкана, где описаны принципы диеты, где она сравнивается с другими и выделяются плюсы и минусы, а также даются предостережения, кому нельзя на нее садиться.
Юлёк85
Отличный результат!
Эльфочка
Долго выбирала себе диету, отсановилась на этой. Подходит по всем моим пожеланиям
rokfeller
спасибо вам за то, что поделились опытом, вы молодец, проявили силу воли!
Эльфочка
мне нравятся все ваши отзывы. Спасибо вам, всегда подробно и доступно написано.
Эльфочка
много слышала про эту диету, но не могда вникнуть, не понимала что модно, что нельзя. вы оченьподробно описали. пора и мне к лету сбросить пару кг)))
Скучающая
Ух, как удачно я наткнулась на диету. Надеюсь у меня пойдёт она)
Марьюшка
Главное-правильно следовать инструкциям Дюкана, тогда точно сбросите лишнее
sapfir1717
Наглядный и подробный отзыв, У Вас хорошие результаты. А лишняя кожа на животе висит, так называемый "фартук"?
Марьюшка
Нет, наверное, ее мало лишней было. Ксати, до последней стадии я не дошла, сорвалась, но набрала только 1 кг при обычном питании.
JulyaOs
Подскажите,про овсяные отруби ... их надо заваривать ?? я просто никогда не употребляла их ...!!! Решили вместе с будущим мужем сесть на эту диету ... к свадьбе пора готовиться)) А мясо вы кушали только отварным ?
Марьюшка
Я просто запивала водой. Можно добавлять в суп-тогда они не чувствуются совсем.На втором этапе можно добавлять отруби в йогурт. Мясо чаще тушила-замачивала в соевом соусе с луком и приправами на несколько часов, потом на сковородку, по мере необходимости добавляла воду. На втором этапе к этому прибавила тушеную капусту, зеленую стручковую фасоль
dtyxdb
Третий день на Атаке,а вес на месте стоит, может я что не так делаю?(( Грешу на то, что притушении растит.масло добавляю,его совсем никак нельзя?
Марьюшка
Я не добавляю. Зайдите на официальный сайт диеты, там форум - на каждый вопрос отвечают. Задают вопросы касательно каждого этапа
масло исключить полностью.
yuliya1987
Марьюшка · 2013-06-03 08:45:18
Скажите, а суп разве во время АТАКИ можно есть?
yuliya1987
И вообще, в какое время отруби лучше кушать?
Марьюшка
Вообще, суп можно, но я во время короткой фазы Атаки его не готовила.Например, отварить грудку в немного подсоленной воде, добавить специи, влить сырое яйцо,добавить зелень. в готовый суп покрошить крабовые палочки, можно немного молока. Такой рецептик я читала, но мне показалось, будет невкусно...не стала делать. А отруби можно употреблять в любое время дня.
DIDOSID
Лично я отруби овсяные принимаю с кефиром и йогуртами 0% до 0,4%. Мсо запекаем только в духовке, редко отварное.
Юната
Вы молодец ))) !
DIDOSID
Мой опыт за 3 месяца - 20 кг. (диета Дюкан)
Это большой успех!
Спасибо! Согласен
pupsikmupsik
Белковая диета не всем подходит, огромная нагрузка на почки...
Марьюшка
Естесственно, нельзя в омут с головой, не оценив состояние своего здоровья, не изучив противопоказания к диете
dasha92
супер диета!
Vikkii
суперский отзыв! меня даже простимулировал на похудение
Марьюшка
Раз Вы начали его читать, значит,уже как минимум настроились. П.С. Я написала отзыв про следующий этап диеты
Орешка
Спасибочки!!!!Прекрасный отзыв. Думаю я с вашей помощью похудею, нужно скинуть 10-15 кг. Завтра приступаю.
желаю успехов!
Евгенияghhd
На счет жиров мне не понятно! Можно есть жирную рыбу, консервы. Но нельзя молоко жирное и сыр! Почему?
Марьюшка
Потому что в рыбе, в том числе и консервированной, содержатся полезные жиры. Основу пользы этих жиров составляют полиненасыщенные кислоты: омега-3 и омега-6. Как только жиры омега-3 попадают в организм, они внедряются прямиком в наши клетки, влияя на их структуру и активность. Нужна же подпитка клеткам, особенно на диете, когда других жиров и углеводов для энергии вообще нет
Марьюшка
Советую почитать книгу Дюкана, если Вы всерьез занялись похудением. Если постараться, ее можно найти в интернете, даже скачать бесплатно
janzeta
МАрьюшка,спасибо за шикарный отзыв!
Ждем продолжения третьего и четвертого этапа.
Тоже буду пробовать диету Дюкана,книгу уже заказала.
Но у меня два вопроса:
1.можно ли пить кофе с сахаром во время диеты;
2.дайте пожалуйста ссылку на расчет идеального веса и программы похудения.
Заранее спасибо.
Марьюшка
Продолжение скоро будет. Книгу я скачивала в интернете, можно и не заказывать. Хотя, может, Вам удобнее читать на бумаге. Кофе с сахаром нельзя. Вообще кофе я пила,с сахарозаменителем Novasweet,но не каждый день и 1 таблетку. Сахарозаменитель не 100% безопасен. А ссылочки модераторы вырезают. Вообще по дюкановскому калькулятору мне при моем росте/весе было противопоказано худеть...Программка не учитывает многих параметров. На фото ДО видно, что лишнее еще как есть.
janzeta
Спасибо за ответ!Я вчера нашла англоязычный сайт,где расчитывают дни фаз,но в итоге попросили заплатить денюжку (я естественно не стала платить)и не записала количество дней фаз,а в итоге мой расчитанный график исчез.Ну да ладно.
У меня фигура сейчас похожа на вашу первую фотографию,только жирка висит побольше-отъелась за Новый Год на шесть кэгэ.
Рада за ваш результат и ваш отзыв меня вдохновил на подвиг.И опять у меня вопросы:
-в книге Дюкана тоже нет расчета фаз диеты и Марьюшка,можно ссылочку на скачивание,а то пока дождусь заказа...;
-второй этап "круиз"белки и овощи.Что-то у меня фантазии не хватает, как разнообразить свое меню в плане овощей,да и овощи у нас сейчас зимой сомнительные и недешевые.Не капусту же "ЖРАТЬ" с мясом?Что ели вы (если можно поподробней список овощей);
- можно описать пободробней вашу чудо ванну-сауну.
Она у вас в своем доме или в квартире (я так и не поняла)?
Марьюшка
Насчет овощей:я летом заморозила овощи -это и перец (кубиками), и цветная капуста, и брокколи, и стручковая фасоль. Сейчас это все подороже, конечно, стоит, да и витаминов там мало. Люблю делать из своих овощей рагу. Вообще готовила много блюд, даже из овсяных хлопьев пекла хлеб и кексы. На сайте дюкандиет есть калькулятор расчета, также есть форум, где худеющие делятся опробованными рецептами-посмотрите и выберите, тут долго писать.
О сауне - да, она в квартире, в однушке. Не знаю, что и делать, если продавать надумаем. Хоят теоретически ничего незаконного тут нет - капитальные стены не сносили, из перепланировки только переставили полотенцесушитель (это вообще не перепланировка). Хочу написать отзыв, но нет такой рубрики, модераторы постоянно просят переформулировать название. Попробую написать про вагонку, которой обшиты стены и потолок, и там рассказать о сауне.
platjusha
Марьюшка, расскажите про сауну в квартире! ооочень заинтересовала!
На диету тоже наверно сяду, глядя на ваш плоский животик...У меня так то вес нормальный, но бока и животик появились за зиму((
Настя Бостаник
Глядя на вас, попробую и я)
Удачи Вам)
Larisa Mishina
Не отзыв, а методическое пособие. Все так наглядно и доступно, спасибо!
Марьюшка
Хотелось собрать воедино все полученные мною знания и поделиться ими с желающими, потому что в свое время мне пришлось искать информацию на множестве сайтов и общаться на форумах.
orhideja77
Хороший отзыв! выбрала для себя тоже диету по Дюкану, только не такую строгую, немножко подкоректировала. Ну и результат - 2кг за 2 недели, меня это радует. Худеть стремительно тоже не очень хорошо! главное отказаться от мучного, сладкого, сахара и жиров.
Марьюшка
У Вас, наверное, немного лишнего веса было? Потому что минус 2 кг за 14 дней меня бы точно расстроили. Очень люблю сладкое...
orhideja77
Да как немного, 10 лишних точно есть, но так как я долго не могла похудеть, а тут 2 кг за 2 недели, это хорошо. я рада и этому! сейчас у меня 65 кг, было 67, это при росте 155 см!!! до лета думаю вернуть свой прежний вес - 50 кг.
olga-len
Отличный отзыв, подробно и главное с душой!
Спасибо.
Tanyayan27
Девочки, моя подруга сбросила при помощи этой диеты 18 кг! За зиму. Я сижу десять дней уже на ней, пока только килограмм потеряла примерно. Хочу сбросить 4-5, но что-то трудненько идет. И уж за фазу атаки точно по кило в день не уходило! Думала, на мясной диете будет сидеть легко, но не тут-то было! Просто умираю без сладкого, без масла и хлеба! Но пока держусь.
Марьюшка
А заменитель сахара или хотя бы стевию (если вы только за натурпродукт) используете? Можно в отрубные печенюшки, в чай и т.п. Я всегда творог подслащивала к чаю. Или сладкая творожная запеканка -тоже выход.
Tanyayan27
Я уже думала об этом. В чай кладу заменитель, но многолетняя привычка пить чай с чем-нибудь вкусненьким... Думала вот и в творог добавлять. А отрубных печенюшек сколько можно в день? Только те, что замешиваем на двух ложках овсяных отрубей и ложке шпеничных? Мало, но терпимо. Иногда, когда совсен невтерпеж, каюсь, съедаю маленький кусочек ржаного хлеба.
Марьюшка
Хотя бы хлебцы вместо хлеба съедайте. Я, если честно, уже не помню, сколько можно печенюшек. От большего количества хуже не будет. Дюкан не писал, что нельзя больше 2х ложек съедать, писал только, что меньше нельзя. Если будут проблемы со стулом, уменьшите количество.
Я уже на другой диете сижу, вернее, на правильном питании. Вес уходит не хуже, чем на Дюкане. При этом утром ем сладкое. Это так поднимает настроение!
Anusik
Марьюшка, а на какой диете, где можно по утрам сладенькое, Вы сейчас?
helens110584
Третий день на атаке! Учитывая мой начальный вес, сидеть на атаке еще дня 4 точно.
Линейка со мной дружить не хочет, но я и без нее справлюсь - кучу инфы перелопатила в сети. Книгу вот еще хочу приобрести до кучи ))
Спасибо Вам за такой подробный отзыв! Воодушевляет!
Марьюшка
Успехов Вам! И силы воли!
helens110584
Спасибо!
Lacrimosa7002
Какая ж вы умница все-таки.Я просто снимаю перед вами шляпу!)Честно.Я так не умею.Лавирую между "что-то растолстела" и "ох,вроде сбросила".И при том питаюсь-то по правилам,очень много хожу...Наверное,мне необходим тренажерный зал,надо лишь пересилить себя.
Марьюшка
Спасибо) Я в тренажерку никогда не ходила. Люблю групповые занятия, когда тренер следит за тобой и не дает отлынивать и халтурить.
mfrgarita2304
у меня плюс 500 гр за 2 дня вместо минус сколько-нибудь.
Arishka 007
Спасибо.Стоит попробовать.
Adameva
Привет!! у меня такой вопрос? с отрубями что делать то? заваривать? так кушать? я не поняла эту фишку, так как вообще не сталкивалась с отрубями??? СПАСИБО!
Марьюшка
Просто кушать сухими. Я запиваю водой. Можно добавить в суп.
buka1990vik
Подписываюсь под каждым твоим словом// сама уже второй раз сижу на этой диете,, первый раз после родов -9 кг за 3 мес потом сорвалась на твиксики и понеслось но вес не сильно вернулся +3кг и остовался постоянным,тогда не досидела до конца((( сейчас опять села и мужа уже посаживала ///сейчас -6 кг уже за 4,5 недель// ГЛАВНОЕ ДЕВОЧКИ НЕ СРЫВАЙТЕСЬ ДОЙДИТЕ ДО КОНЦА!! я просто видела результат конечный (хотя после 2го Этапа кажеться что вес совсем не уходит а стоит на месте// ПОТЕРПИТЕ и потом сможете даже тортики лопать чуток и худет)))и кстати диета с ягодами ГОДЖИ оч хорошо сочетаеться// Извените за подробности запоров нет от них пищеварение улучшаеться/уже 3 дня с ними сижу//довольна// но и про занятия спортом хоть минимально тоже не забывайте!! Удачи всем,,, И ПОВЕРЬТЕ РЕАЛЬНО действует!!!
Irisana
Молодчинка))).
Crazy-Smurfetta
Умничка)
Aysana
молодец.пошла тоже худеть)
iriska0688
вы молодец,спасибо за такой подробный отзыв)
iliilineili
Никогда не могла подумать, что мне придётся пользоваться диетами((
Я с детства занималась спортом ( являюсь МС по дзюдо), в универе выступала на различных спортивных мероприятиях и соревнованиях, фигура не просто стройной была, а упругое и спортивное!
А во время первой беременности набрала аж 25 кг, думала по наивности, что само всё после родов уйдёт...Но НЕТ! А тут следом и вторая беременность, роды, кормление...
В итоге 85 кг(( ( это плюс чуть более 30 кг!)
Проблема в том, что я никогда не сидела на диете.
Диета Дюкана меня заинтересовала, уже много читала про неё...решила...буду действовать...
Марьюшка
Поделитесь успехами на сегодняшний день)
Скажите, а кроме лишнего веса, состояние кожи/фигуры после родов изменилось? Растяжки, целлюлит и т.п.? Я думаю, спортсменам это незнакомо)
минус 12 кг пока ))
Ну конечно с лишним весом и лишняя кожа появилась и целлюлит ((
Растяжки только на бедрах и то немного.
Дело в том, что кушала я всегда хорошо, но при этом очень много занималась 3-х часовые тренировки + утренняя пробежка, а во время беременности кушала так же, но перестала двигаться и всё...вес попёр в плюсы (((
Очень тяжело вернутся в до беременное состояние! Нужна сильная мотивация и целеустремленность!
Но я настроилась идти до конца!
Michaela
За какой то месяц вы скинули 12 кг??? Вы просто очень большая молодец!
Michaela
О у меня точно так. Тоже буду садиться на такую Диету.
iliilineili
Очень эффективная диета, мне хороша подошла...достаточно легко воспринимается организмам.
aktinia 007
Спасибо за вдохновляющий, грамотный, аргументированный, наглядный отзыв!
Марьюшка
Успехов Вам в Ваших начинаниях)
anna1972
сижу 20 дней на диете Дюкана, на атаке сбросила 2,3 кг, а сейчас вес замер на одной точке во время чередования. Подскажите как начать худеть.
Koketka89
Мега диета, сама на ней худела и очень довольна, сбросила всё, что хотела. А кое-что и сейчас готовлю, потому что реально вкусно. Единственная трудность за всё время возникла-в первое время не уходил вес вообще и тяжесть в желудке сильная прям была. Ну я посоветовалась с уже похудевшими девочками и мне посоветовали Лавакол пить, я в выходной день этим и занялась. Порошок этот конкретно вывел всю гадость, что скопилась в кишечнике у меня, именно эти шлаки и мешали уходить весу. Ну а потом, как по маслу дела мои пошли.
veraNIKA15
Спасибо за такие полезные советы! и фото просто исчерпывающие. Вы молодец!
Худейте на здоровье!
Mirtov2
Добрый день. Не знаю, насколько ещё актуально задать вам вопрос…смотрю, в последний раз это было аж в апреле…но попробую: я на чередованиии почти 2 месяца, при росте 155 весила 61,200, сбросила 6кг…вопросы у меня такие- во первый очень сильно ушла грудь(((, животик небольшой, но все равно остался( внизу, как складка), списываю конечно на троих детей, но все же именно избавление от него и было стимулом сесть на диету; во вторых- почти постоянно кружиться голова, вялость, лень, отсутствие концентрации, тяжелая голова…спортом заниматься не то что лень, а кажется, что просто от головокружения упаду(((вся физическая нагрузка- отвезти изабрать ребёнка из сада(как раз 20мин). А в третьих- от отрубей бывает изжога. Может что то подскажете? Была бы вам очень благодарна)
lon13
Кстати, Лавакол- один из немногих слабительных, которые можно применять в фазе АТАКА. Там нет фруктов, только Макрогол, а он безвреден и полностью из кишечника выходит. Я им пользовался, правда немного из-за других причин. Просто дочке подбираем диету, почитал- поддержу коментарий Koketka89
kat34
все решила, сегодня закупаюсь нужными продуктами и худею, надоел это жирок Спасибо за такой подробный отзыв
olya7282
Результат класс.Девочки диета и впрямь очень хорошая,действенная.Похудеть можно в короткие сроки ,если придердиваться всех правил . И самое главное ,что вес невозвращаеться,даже на срывах.
vikanaz
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. А отруби есть такими, какие они есть или нужно что-то с ними делать?
Elena1yfljtkj
Здравствуйте, я тоже сидела на этой диете. Эффект просто супер при этом действительно ешь без ограничений.-20 кг за 4 месяца.
Кукла124
А какой вес был изначально?
Кукла124
Здравствуйте. Диета не такая сложная и сидеть на ней можно долго,но ужасно хочется чего-нибудь сладенького. Хотя бы одну печеньку или карамельку в день можно?
Марьюшка
Здравствуйте! Если без нее очень тяжело, нет настроения, то, думаю, можно. Попробуйте Доктор Корнер, типа вафельных хлебцов. Там не сахар, а фруктоза, и состав хороший. Плюс они легкие по весу.
Marinichka
У Вас прекрасная фигура!!
Спасибо))
Daria Geraskina
Интересный опыт)) У меня с дюканом тоже сложилось, вздутие дикое началось. Это минус был очень сильный. Потом орликс начала принимать в начале еды и проблема прошла. К слову похудела на 6 кг.
Марьюшка
Это отличный результат, не каждый добьется такого!
kuwwatowwa895
Добрый день,как употреблять отруби?
AnnaNV
А у меня не вздутие, а запоры были. Но это в принципе и неудивительно, клетчатки и углеводов в рационе то практически нет. Я Лавакол принимала и никакой проблемы с кишечником не было. Пить его не противно, вкус похож на минералку, нормально вообщем)) А похудела я уже на 9 кг!! Это мой рекорд личный.
Alissgreen
буквально сегодня я поняла, что потеряла 2,7 кг, а на горшке,простите,не была 2е суток. Получается, там еще какое-то количество кг)) Атака завершена, побегу тоже куплю что-то мягкоочищающее
zhe6670
А творог можно двухпроцентный? И кефир 2,5%?
нет
Alissgreen
отличный отзыв. Я завершила этап атаки с результатом минус 2,7 кг за 4 дня. Лишних всего десять. после второго кесарева год прошел. иду дальше!)
Helga Patakii
Эх сидела я на ней, скинула вес, но потом помаленьку потихоньку отожралась опять (
irish1810
Вес не возвращается??? не тут то было, любая диета - это ограничения, а после отмены все возвращается на круги своя, при этом таща за собой "нежелательных друзей"(((…так мои потерянные за месяц 5 кг привели за пол года еще столько же(((
Zakoldovannoezer
Ого! Какой подробный отзыв! Спасибо за информацию)
Думаю, после родов нечто подобное мне тоже понадобится…
jerry24
Отличная диета