Отзыв: Фильм "Посылка" (2009) - Отличный сюжет, правда подоплека подкачала

Достоинства: интрига
Недостатки: завязка сюжета, тривиальное разоблачение
Смотрела фильм затаив дыхание. Так казалось мне все происходящее интересно. Правда, сразу подумала я, что большинство наших граждан, даже раздумывать не стали, и сразу бы нажали заветную кнопку.

Итак, одной семье, у которой финансовые проблемы, приходит посылка. В посылке - коробка с кнопкой. Чуть позже приезжает странный человек со шрамом и объясняет: нажмете кнопку - получите 1 млн долларов, но при этом кто-то где-то умрет. Дает сутки на раздумье. Супруги в конечном итоге жмут на кнопку, и получают заветный миллион. Только вот здесь их проблемы только начинаются...

Задумка потрясная, сродни фильму "13 грехов". Правда, когда начала всплывать истинная причина такой щедрости, я несколько разочаровалась - слишком уж заезжено и утрировано вышло.

Да, и еще завязка мне показалась несколько притянутой за уши: она учительница в средней школе, он - инженер в НАСА. В НАСА, Карл! Это Вам не грузчик и уборщица. При этом они живут не в таком уж и большом доме, не кутят, но плачут, что живут от зарплаты до зарплаты. Как-то слабо во все это верится. Или это настолько инфантильные люди, что просто не умеют обращаться с деньгами?

Фильм интересный, но из-за двух, как я считаю, недочетов, ставлю 4.
Общее впечатление Отличный сюжет, правда подоплека подкачала

SvetLana68b
Интересно)