Отзыв: Туалетная вода Shakira Wild Elixir - Рассказ о том, как знакомство с "Шакирой" чуть не стало разочарованием...
Достоинства: Достаточно сложный аромат, стойкий. Приятный сладковато-древесный шлейф. Красивая упаковка.
Недостатки: Очень своеобразный и индивидуальный запах. Первые ноты "бьют" по носу и могут оттолкнуть.
И опять я к вам с рассказом о туалетной воде. Я уже упоминала это свое приобретение в отзыве о чудесной водичке Donna "South Beach Essence" от Sergio Tacchini. На этот раз стимулом к покупке стало моя любовь ко всяческим акциям, а так же тот факт, что мне вдруг дико взгрустнулось по восточным ароматам. Именно таким восточным (да еще и очень недорогим) и оказался Wild Elixir от Шакиры.
Разумеется, несмотря на довольно спонтанную покупку (и снова без затеста), я сперва почитала отзывы в сети. Большинство писало, что аромат тяжелый (восточный ведь) и умудрялось разделять его на составляющие ноты, но мне это сделать почему-то трудно (я по большому счету ощущаю его как единый аромат и с трудом улавливаю в нем отдельные ноты). Но обо всем по порядку. Сперва хочу рассказать вам о внешней привлекательности Дикого Эликсира Шакиры.
В сравнении с уже упомянутой Донной и Жёлтенькой Пумой, этот флакончик выглядит изящно и изысканно. Приземистая бутылочка в сочетании с вытянутой золотистой крышечкой навевают воспоминания о сказках 1001 ночи, чем-то волшебном и несомненно восточном.
Первое впечатление от аромата получилось скорее плохим. Открыв флакончик и брызнув туалетную воду я поняла, что в данном случае поговорка "Сколько людей, столько и мнений" подходит как нельзя лучше. От ощущения восточной сказки не осталось и следа, зато сразу вспомнились бабушкины духи. И вот тут я наконец начала понимать, какие ароматы называют шипровыми (ведь именно в шипровых ароматах объединяются бергамот, пачули и сандал - конечно, не без примеси других нот, но здесь, как мне показалось, именно эти компоненты создают настроение).
Сразу после нанесения аромат резкий, бьет по носу и может оттолкнуть. Я очень расстроилась, впервые брызнув на себя этой водичкой - не такой аромат я ожидала. НО! Уже через 5-10 минут аромат очень интересно меняется. Уходит резкость, остаются в основном древесные ноты (сандала и белого кедра) и чуть чуть цветов (скорее апельсинового цвета, заявленной розы я на себе не ощущаю). Персик вступает сладковатой тоненькой ноткой минут через 15 и придает сладости все оставшееся время. Смородину я бы ни за что не выделила из общей картины, хотя в пирамидке она заявлена. Аромат "играет" и достаточно заметно меняется в зависимости от времени, прошедшего после нанесения, от температуры окружающего воздуха (в тепле дома и на морозе звучит по-разному).
В целом аромат после некоторого "выветривания" получается теплый, очень древесный и пряный, но назвать его чисто "восточным" (как я читала в отзывах еще до покупки) язык мой не поворачивается. За счет своего резкого старта Wild Elixir может показаться тяжелым, но когда привыкаешь, и аромат раскрывается, то он перестает душить. Я бы сказала, что Дикий Эликсир больше подойдет для осени, так как некоторая "восточность" может показаться тяжелой для лета, а резкие ноты не подойдут для зимы, когда хочется чего-то более "согревающего".
Что касается стойкости, то у туалетной воды за 570 рублей она, на мой взгляд, вполне достойная - на моей коже аромат держится около четырех часов, на волосах и одежде еще чуть дольше.
Лично мне в свои 29 "с хвостиком" этот парфюм больше приглянулся уже в своей более "раскрытой" форме (минут через 15 после нанесения), а вот маме больше по душе оказалась шипровая резкость первых нот. Но самым большим сюрпризом стала для меня реакция мужа. Он в принципе не любитель резких запахов и Шакиру учуял с первого "пшика". Я ожидала разной реакции - от сравнения с "Красной Москвой" (или чем-то подобным) до полного пренебрежения ароматом. Но как ни странно, аромат мужа привлек и очень понравился, несмотря на изначальную резкость.
Если говорить о возрастных границах Дикого Эликсира, то он скорее 30+. Я лично не стала бы рекомендовать его совсем молодым девушкам (да и мне, будь я чуть моложе, он бы абсолютно точно не приглянулся). И вот уж точно я бы не назвала этот аромат Wild Elixir, если бы давала название этому парфюму. Он может быть и Эликсир, но совсем не дикий. Пытаясь охарактеризовать аромат тремя словами, я бы выбрала "стабильность", "невозмутимость", "комфорт". Вдыхая этот аромат, я совсем не могу представить себе диких гепардов, бегущих по бескрайней саванне (которых можно лицезреть на рекламной картинке аромата). Wild Elixir для меня стал символом золотой осенней листвы и теплых, уютных вечеров дома с семьей.
Куплю ли я этот парфюм еще раз? Не уверена. Но не потому, что он мне не понравился, а потому, что это всё же не совсем "мой" аромат. Для себя я буду искать что-то другое, более соответствующее моему мироощущению и психологическому возрасту, но девушкам, которым нравятся подобные ароматы я рекомендую сделать "затест" этой туалетной воды. Возможно, Wild Elixir - это как раз то, что вы давно ищете?...
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Рассказ о том, как знакомство с "Шакирой" чуть не стало разочарованием... |