Отзыв: Книга "Жили-были ежики" - Андрей Усачев - "В одном лесу, в восьмом часу, волки ели колбасу" (с)

Достоинства: цена, сюжет, твердый переплет, иллюстрации
Недостатки: странички может тонковаты покажутся.
Дочери и мне очень нравятся книги, которые написал Андрей Усачев, как например про интересные обороты речи - "Великий и могучий русский язык". Но у Усачева масса интересных сказок, в числе которых и "Жили-были ежики". Тут уже писали девочки, что не всегда детям интересна эта сказка. Да все так. На определенном этапе деткам интересны коротенькие сказки, где к концу повествования все ясно, чем дело закончится. А сказки, где от главы к главе развиваются события, это слишком сложно. Поэтому да, есть разница, в каком возрасте ребенку их читать. В 3 года подобные сказки моей дочке были откровенно скучны, сейчас в 7 лет "Жили-Были ежики" прочитаны уже самостоятельно, а от коротких стишком маленькой Вероники у дочки восторг. Так же хочет выдавать перлы типа того, что стоит как заголовок у этого отзыва.

Сама сказка посвящена семейству ежиков. Сказка, конечно есть сказка, поэтому в ней мы видим традиционный ежиный образ. Папа с мамой и двое ежат. И конечно, они все добрые милые создания. Тот природный факт, что ежи могут быть хищниками, и съесть мышь, или впавшую в анабиоз лягуху, тут опущен, да и ладно. Но все же, если хотите, чтобы ваше чадо знало о ежах чуть больше, чем о них повествуют сказки, стоит все же как то потом про это рассказать. В этой же сказке наоборот, в семье ежиков поселяется лягушонок и ни чего. Он вполне жив и счастлив.

Сказка написана понятным и простым языком, но в тоже время интересным, не примитивным. Животные тут несколько очеловечены. Ежики живут в доме, папа-доктор, мама-портниха, шьет одежду зверям, Вовка ( старший сын) ходит в свою школу. Звери ведут себя как люди, ходят к друг другу в гости, играют в футбол и прочее.

Иллюстрации в книге тоже хорошие, вполне толковые, приятные, ребенок даже иногда что то срисовывает.

Бумага у книги тонковата, но в принципе, сейчас дочка уже большая, странички нечаянно не рвет. Замечательная книга, рекомендую иметь в детской библиотеке. Сиоит такая книга не дорого. У "Самовара" это плюс - доступная цена книг.

Книга Жили-были ежики - Андрей Усачев фото

Общее впечатление "В одном лесу, в восьмом часу, волки ели колбасу" (с)

Орлик
у нас тоже такая есть)
AnastasiaKarpova
Обязательно куплю такую племяннице))
t-margarita
я Усачева не очень люблю, но к книжке присмотрюсь
manrubezh
очень интересные ежики))))
sacura555
Красивая книга
AndreyIvanchenko
Замечательная книжка! :) Наша дочурка с двух лет очень увлечённо слушает. Судя по Вашему отзыву стоит ожидать второй жизни у книги, когда дочка сама читать научится :)
МамаАля
Чудесная сказка. Мы прочитали истории про ежиков на сайте Данинград. Там много книжек с картинками для малышей.