Отзыв: Выставка экзотических животных "Жизнь с холодной кровью" (Россия, Санкт-Петербург) - Хорошая выставка.

Достоинства: интересно, познавательно.
Недостатки: мне кажется, некоторым животным тесно.
Моя младшая внучка любит животных вообще, и всяких необычных в частности, то есть, может про змею сказать: "Она такая миленькая". Поэтому когда мы узнали о выставке экзотических животных и прочитали положительные отзывы, то, конечно, поехали.

В общем, не самое дешевое удовольствие: в выходной день льготные билеты для пенсионеров и детей -300 рублей (дети до 4 лет бесплатно), нас таких льготников было трое, два комплекта кормов - 100 рублей,

Выставка экзотических животных Жизнь с холодной кровью (Россия, Санкт-Петербург) фото

вот и получилось ровно 1000. Еще за 100 рублей покормили варана сверчками, можно было еще за сто рублей сфотографироваться с животным на руках, но как-то никто жилания не выразил.
Выставка проходит в трех небольших залах, в двух из них приглушенный свет, там установлены открытые и закрытые аквариумы с экзотическими животными и рыбами.

В третьем зале расположились кролики,

Выставка экзотических животных Жизнь с холодной кровью(Россия, Санкт-Петербург)

мыши, морские свинки. Есть даже лысые морские свинки на подобии кошек-сфинксов, говорят, специально выведенные.

Выставка экзотических животных Жизнь с холодной кровью(Россия, Санкт-Петербург)

И даже кенгуру есть, но какой-то очень маленький.

Выставка экзотических животных Жизнь с холодной кровью(Россия, Санкт-Петербург)

Интересно, что наибольшее впечатление на на старшую внучку произвели простые мыши, а на младшую - кролики, и осмотрев с интересом экзотических животных мы опять к ним вернулись.
Змеи маленькие

Выставка экзотических животных Жизнь с холодной кровью(Россия, Санкт-Петербург)

и огромные. Мне кажется, что большим змеям требуется больше места, но выглядят они ухоженными.

Выставка экзотических животных Жизнь с холодной кровью(Россия, Санкт-Петербург)

Крокодилы не пошевельнулись, сколько мы не ждали, правда, внучка утверждала, что глаз у него менял форму, но в общем, бревно-бревном.

Выставка экзотических животных Жизнь с холодной кровью(Россия, Санкт-Петербург)

А вот этих чудных зверьков, которых можно гладить, но они колючие, мы и кормили сверчками.

Выставка экзотических животных Жизнь с холодной кровью(Россия, Санкт-Петербург)

В общем, все симпатичные и интересные, и игуаны,

и черепахи,

и рыбки.

Выставка экзотических животных Жизнь с холодной кровью(Россия, Санкт-Петербург)

Но лично меня поразила сколопендра, которая, оказывается, не ругательство, а животное такое, ну, очень экзотическое.

Выставка экзотических животных Жизнь с холодной кровью(Россия, Санкт-Петербург)

В общем, выставка произвела благоприятное впечатление, персонал, весь мужского пола, был приветлив, развернуто отвечал на вопросы. Животные ухоженные. Есть контактная часть, которая очень нравится детям. Посещением остались довольны, очень интересно, но до уровня зоопарка "Зоомир", который я считаю образцом и который расположен в торгово-развлекательном центре РИО, она не дотягивает, поэтому ставлю четверку и безусловно рекомендую.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица пр.Энгельса
Дом № 154
Общее впечатление Хорошая выставка.

Lioness666
интересная выставка!особенно понравилась морская свинка наподобие кошки-впервые вижу такую!)
Светланка1982
Интересно )
svetikrys1709
интересно читать, что животные ухоженные :)
maltis
Они все прекрасны!
МамаМиа
Хорошо, что есть список тех, кого можно увидеть на выставке - это редкость.
ivshin80
Какое чудо, эта выставка!
Igoriek
Интересные зверюшки)
Anjelik
зверюшки красивые))
ShokoladkaCikita
Очень интересно. А мы ходили на выставку
Контактный зоопарк "Мир животных" (Россия, Шадринск)
Интересно!
, там всех можно было гладить.
Ася Знаменская
Здорово, но от нас далековато:)
ShokoladkaCikita
Может к вам приедут)
Виктория Прони
Впервые вижу сколопендру)) выставка хорошая
Нира
лысые морские свинки выглядят жутко…
bukatajaolja
сфинксы мне нравятся, но от вида голой морской свинки какой-то мандраж начинается
Оксана Луганская
название-то какое
Meliada
Какие они все таки … бррр … Сколько крокодилов не видела в таких зоопарках - они всегда бревном лежат … Сколопендра - мама дорогая! Жуть! Увидишь и будет сниться ночами …