Отзыв: Экскурсия Sky100 Hong Kong Observation Deck (Китай, Гонконг) - Sky100 60 секунд на 100-й этаж, мост, Брюс Ли, двухэтажный трамвай из пивных банок

Достоинства: Обзор на 360 градусов, скоростные лифты, выход на метро Коулун
Недостатки: запрещены фото, видео свадьбы, коммерческие, только по предварительному соглашению
В Гонконге я бывала в разные годы. Помню, когда здание международного коммерческого центра было в процессе строительства.

Коулун Sky100

Это район так называемой гонконгской "рублёвки". Поэтому, любоваться на Гонконг с высоты мы ездили на Пик Виктория.
Вот, наконец, открылась обзорная площадка на 100-м этаже, на 101-м ресторан. По личному туристическому плану обязательно надо посетить новый небоскрёб.
Чтобы попасть в него, нужно доехать на метро на жёлтой линии или экспрессе до станции Коулун. Указатели имеются везде, всё понятно.

Уровень 1

В Гонконге с этим хорошо туристу. Нужно пройти через Элементы, попутно посмотреть, что там есть. А там много чего. Например, фудкорт, кинотеатр и ледовый дворец.

эскалатор

На первом уровне легко найти кассу, если ещё нет билета на обзорную площадку Sky100. Хорошо брать билет с интернета, выходит дешевле.

Уровень 2

Потом нужно подняться по эскалатору на второй уровень, там супер скоростной лифт. Бывает очередь на входе. Правила посещения Sky100 гласят, что если ваши друзья выпали из очереди, их обратно не пустят.

макет Sky100

Лифт взмывает за 60 секунд на 100-й этаж.

Sunken Model

Сразу по коридору от лифта располагается огромный, единственный в своём роде, макет Гонконга(Sunken Model),

Sunken Model

идёшь по прозрачному полу, домики-небоскрёбы разглядываешь. Весь залив Виктория под ногами. Чудеса инженерной мысли.

Sunken Model

Но далее нас ожидают и другие занятные вещи.

Clock Tower из банок

Не менее впечатляющая конструкция Clock Tower, кто не знает, из пивных банок. На эту башню ушло 2000 баночек.

Clock Tower из банок

Вот они.

Tsing Ma Bridge

А Tsing Ma Bridge с транспортом, да ещё и с дельфинами в море, это монументально.

Tsing Ma Bridge художники

Художников этого проекта оказалось трое. Судя по фамилиям, они уроженцы Гонконга, хотя у одного в имени присутствует "Карен".

Tsing Ma Bridge банки

На изготовление моста у них ушло 4300 банок.

Tsing Ma Bridge дельфины

Интересно, что дельфины изготовлены из крышек от этих же банок.

Tsing Ma Bridge крышки

Весь материал в дело пошёл. В Гонконге вообще идёт борьба за экологию, отказываются от пластиковых пакетов, вторично используют тару.

Tsing Ma Bridge

Особенно поразил портрет Брюса Ли. Он тоже выполнен из банок. Молодцы, ребята, развернулись с таким модулем.

Брюс Ли из банок

Конечно, гвоздь программы это двухэтажный трамвай из банок. Очень похож на настоящий.

двухэтажный трамвай из банок

Обозрение на Sky100 360 градусов, но погода, бывает не очень. Как повезёт.

небоскрёбы

Остекление видовой площадки выполнено в некоторых местах с антибликом, тогда фото получаются качественно.

небоскрёбы

Таких мест всего 4, как я понимаю, а жаль. С обзорной площадки Sky100 весь Гонконг, как на ладони. Я узнала сверху ферри терминал на Коулуне, откуда мы ездили в Макао.

ферри терминал на Коулуне

По сравнению с Макао застройка в Гонконге очень плотная.

небоскрёбы

Все небоскрёбы расположены хаотично, нет перпендикулярной планировки.

остров Гонконг

Погода испортилась, поэтому остров Гонконг скрылся в тумане.

вид на залив Виктоия

Пошёл дождь, но всё равно видно, сколько различных корабликов и лодок заполняет бухту.

порт

Над островом Гонконг нависла чёрная туча, стало страшновато. Начинался тайфун.

тайфун

Хорошо, что в Sky100 есть панорамные снимки, сделанные в хорошую погоду, с обозначениями основных пунктов. Можно точно определиться с локацией.

панорама

Есть также и старые фотографии залива Виктория, исторические моменты. Всё это красиво оформлено. Можно узнать парусники и суда, теперь катающие туристов, которые находятся в хорошем состоянии.

старые фото

Причалы исторические хорошо отреставрированы. Нужно обязательно на кораблике сходить в тур по заливу Виктория. Каждый час они отправляются от Башни с часами.

список 10 небоскрёбов

В списке самых высоких коммерческих небоскрёбов наш Sky100 стоит на четвёртом месте между шанхайской Открывашкой и малайзийскими Петронасами. Данные будут изменятся в процессе гонки небоскрёбов. Но я довольна, что мне удалось побывать на них практически сразу после открытия.

небоскрёбы

На кораблике я в хорошую погоду прокатилась. Надо сказать, что с моря самый лучший вид, так как ничего не загораживает композицию.
Время использования 1 час, если в ресторан не ходить
Год посещения 2012
Общее впечатление Sky100 60 секунд на 100-й этаж, мост, Брюс Ли, двухэтажный трамвай из пивных банок

Ninettta
Была в Гонконге, правда уже давно. Спасибо, напомнили:)
coniors8
Гонконг сплошная стройка. И цены растут.
KatyaNasykova
Очень круто! Под впечатлением))
coniors8
Особенно дельфины из крышек:)
SvetaLunna
Да,круто,ничего не скажешь.
coniors8
Там ещё гостиницы, но не потянуть финансово. Если
Отель Novotel Citygate (Китай, Гонконг)
Шикарный отель на острове Лантау, нельзя опоздать в аэропорт
мне недёшево обошелся, то здесь нереально
Gimlion
Очень интересно посетить это место)) да, дельфины прикольные))
coniors8
Сюда легче добраться, чем на Пик Виктория, например. Удобно в транзите. С этой остановки поезд идёт в аэропорт
Маргоша77
Очень плотно и хаотично застроен, не хотела бы там жить
coniors8
Это да. Жить точно не хочется там:). Особенно, после того, как в этот день, что на фото(погода испортилась)был вечером тайфун. С небоскрёбов срывало рекламные баннеры.
KURNATA
При всей величавости небоскребов, Гонконг мне показался очень расположенным к людям городом.
coniors8
Мне тоже так показалось. В сравнении с Сеулом, особенно Гонконг выигрывает.
Vareshka happy
Круто!вот это красота!Каменные джунгли!
coniors8
Сверху дух захватывает. Особенно, если у Вас оптика хорошая можно и подробности рассмотреть.:)
Ispanochka
Очень необычно, люблю Гонконг.
coniors8
Я стала от него уставать, когда начались транзиты в нём. А в первый визит, сразу как визы отменили, я выделила на него 8 дней.
hotbread
Узнаю Гонконг. Но вот конкретно на этой башне не была. В следующий раз уж обязательно. Композиции из банок очень оригинальные. Интересно, они выставлены на постоянной основе или временно?
coniors8
Только что я получила ответ от брата, он месяц назад был на обзорной площадке Скай100. Выставку оттуда убрали. Жаль.
Мотосай
Пустые банки в ход и опа- искусство! Наверно, я совсем в искусстве профан…
coniors8
Там большие штрафы за выброс мусора, поэтому они делают из него искусство. На кассе в магазине предупреждают, что пластиковый пакет будет платный. И тут же предлагают взять многоразовую сумку.Забота об экологии.
happy77
Какие молодцы жители Гонконга! Ничего не пропадает зря.
coniors8
Когда тесно, жизнь заставляет:)
happy77
Это точно!
alisalas
Интересно! А виды впечатляют
coniors8
Тогда с погодой не повезло, но в другие дни было хорошо.
soygrimm
Красотища какая!
coniors8
Красотища в хорошую погоду.:) Гордость, что после Дзиньмао в Шанхае 88-й этаж, мы покорили 100-й.
woskanyanka
ужас как высоко! но очень впечатляет!!
coniors8
За 60 секунд на сотый этаж в лифте уши закладывает:)
Dzhin-tonik
сумасшедший мегаполис)
coniors8
Особенно, когда вниз спускаешься, и на ум приходит:"Небоскрёбы-небоскрёбы, а я маленький такой":)
МашаМаруся
Интригует Гонконг, надо как-то спланировать его как транзитную точку.
coniors8
Хорошая идея. Но не смотря на маленький размер на карте, расстояния там большие. 1 день мало:)
МашаМаруся
Учту))
coniors8
Есть вариант транзитной экскурсии за 33 НКД на двухэтажном автобусе, например, 21А. Час в пути до центра Коулуна. Виды…:)
ТаняTatyana
Сотый этаж, у меня уже началось головокружение:)). И такой быстрый лифт. Спасибо за интереснейший обзор. Вид на залив с лодками через забрызганное дождевыми каплями окно нереальный просто. И правило - друзей обратно не пустим убило:))
Veronika N
Класс! Спасибо за виртуальную экскурсию. В Гонконге была не долго, и так высоко не взбиралась!
coniors8
Брат мой был тут в ноябре, говорит, что выставки на башне уже нет. Так что у меня эксклюзив:)
nika-al
Красота какая! Всегда мечтала побывать в Гонконге!
coniors8
Это не проблема, виза не нужна. Билет Аэрофлот я видела за 17 тыс. в одну сторону. Туда-обратно явно дешевле:)
EkaterinaF2016
интересная экскурсия
Raccoon80
жутко красиво) ХОЧУ!)
coniors8
Удобно, если что, транспорт туда заходит:)
1965tatiana
Красота!!!
Lun-naya
Эх, а мы так сюда и не добрались, настолько насыщенная программа была…
coniors8
Я тоже не с первого раза:)
Mimoza1957
Круто) И я хочу туда…
Raduga-duga33
Виды - аш дух захватывает!
Но тайфун это страшновато…
coniors8
Хорошо попадать в солнечные дни, но там их не много:)
Olela
Супер. О расположенности к людям. Помню в три часа ночи никак не могли найти свой отель (там вход был из сада). Так местный парень не поленился, проводил до входа, а то бы мы так кругами и ходили.
Это точно:)
Сергей 001
Пивные банки по всему Гонконгу собирали?
coniors8
Думаю, у них есть специальный пункт сдачи таковых:)
la2016
До чего доводит уплртнительная застройка :), а если серьёзно, то дух захватывает. Последнее время меня не удивляет, что народ уезжает туда работать по контракту, интересный жизненный опыт
Гонконг резиновый:)
dancing-rain
Гонконг впечатляет! Сверху город кажется построенным из кристаллов…
coniors8
Сверху он кажется больше, чем на самом деле:)
Январика
Небоскрёбы, небоскрёбы… До чего дошёл прогресс:)
coniors8
Там они так плотно стоят, что темно:)
sisoeva
Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой…)))
coniors8
Про них, видать, и написали:)