Отзыв: Фильм "Отряд самоубийц" (2016) - Харли-суперпопка
Достоинства: Идеальный образ Харли Квин, костюмы, появившийся психологизм, смена курса
Недостатки: пустоват
Если честно, обычно на такие фильмы мне нечего сказать. О них все знают, они у всех на слуху, но выдавить из себя какой-никакой отзыв у меня никогда не получается. Так, среди просмотренных, но не проанализированных, "Матрица", все люди икс, почти все комиксы Марвел. Да и что можно сказать о фильмах, где главные составляющие совсем не те, что у обычных художественных. Комиксы тем и отличаются, что важна прорисовка героев, их образ, костюмы, силы. Ну и сюжет. И только изредка режиссеры позволяют себе вставить психологическую составляющую.
Что ж, Супермен умер, остается лишь Бэтмен на заднем плане, к антигероям же добавляются некая Харли Квин, королева Джокера, доктор -психотерапевт, на свою голову влюбившаяся в главного злодея. Крокодил Убица Крок, Дэдшот-киллер-наемник в роли нестареющего Уилла Смита и еще парочка незапоминающихся персонажей. Вообще фильм, хоть и наделал столько шуму, слегка пустоват. Да, действие с первых кадров не заставляет скучать, к тому же Дэвид Эйр явно отошел от штампов грандиозного разрушения всего вокруг, но создается ощущение какой-то стерильности. Как будто "Отряд самоубийц" это работа над ошибками всех предыдущих фильмов. И, как все работы над ошибками, выполнена аккуратно и красиво. Так что хоть персонажи не сильно раскрыты и молчаливы, нет апокалиптических экшенов, зато перед нами потрясающе проработанные яркие костюмы героев комиксов. Не зря после выхода фильма у всех началась повальная волна косплея на Харли Квин - самую сексуальную и чокнутую героиню фильма.
Может, я постарела, а может это просто не моя вселенная (все таки, ни одного фильма с Бэтменом я так и не посмотрела), но что-то мне казалось неправильным в этой любви доктора и пациента, в этой кислоте, делавшей их безумными и неуязвимыми. Нет, такие герои точно не мои. Ведь, получается, что если искупаться в кислоте ты станешь супергероем, а кто такого не хочет? Да и какие они герои? Это жертвы насилия, зла, опытов, жертвы любви. Их жаль, как и всех остальных из отряда самоубийц, ведь как говорится, собака бывает кусачей только от жизни собачьей... И само собой, по закону жанра (то есть по закону жанра всех фильмов и книг, но не комиксов) эти антигерои спасают человечество. Но ведь спасать тоже от кого-то нужно, так и получается, что плохие парни не самые плохие парни, а есть еще хуже. Не понравилось мне, что среди этих недоплохих парней Джокер. Да и выбор на роль Джареда Лето слишком романтизирует этого героя. Зато среди плохих плохишей хочется отметить ведьму, идеально подобранную в образе Кары Делевинь. Вопрос двойственности натуры давно не нов и очень ярко подобный случай раскрывается в одной из частей Людей Икс, здесь же как будто вскользь, лишь чтобы создать фон и, возможно, развить эту тему в следующей части. Ну и, собственно, все. Самое яркое в этом фильме это Харли, а этого все же для фильма, согласитесь, маловато.
Общее впечатление | Харли-суперпопка |
Во-первых, я не фанат комиксов.
Во-вторых, уже было много других отзывов, где не выражали восторга по поводу этого фильма. В основном, мнения схожи. Мол, средненько. На троечку.
В общем, пока расхотелось. А там видно будет…:))