Отзыв: Фин для заваривания кофе Long Cam - Большая ода маленькому «фину»
Достоинства: Заменила турку на фина)
Фин – (эта смешная баночка) не что иное, как кофеварка или фильтр для кофе.
Что же представляет собой вьетнамкая кофеварка?
Материал.
-Алюминий – самый бюджетный материал. В силу не очень хорошего отношения к нему, этот вариант для покупки не рассматривали.
-Нержавеющая сталь – внушающий доверие материал. Стоимость в разных магазинах от 40.000 – 60.000 донгов (120 – 180 рублей)
-Серебро – великолепный материал, но видимо продается в каких – то специализированных магазина. Нам не встречался (даже в ювелирном), поэтому сориентировать по цене не смогу.
Размер.
Как правило, на одну чашку кофе. Хотя, видели экземпляры достаточно внушительные. Наверное, для семейного завтрака.
Что из себя представляет.
-Состоит из вполне себе симпатичной кружки с ручкой и юбочкой, благодаря которой фин удобно поставить на чашку (кружку) любого размера.
-Сверху в кружку очень плотно вставляется еще один фильтр. У него есть ручка, и сделать это вполне удобно.
- Затем всю конструкцию закрываем крышкой.
Все, ждем)
Надо сказать, поначалу у меня ничего не получалось. Ну не походил, моими стараниями сваренный в фине кофе, на вьетнамский.
Только сделав много проб и ошибок, методом тыка), нашла для себя нужный вариант заваривания... Итак,
=помол кофе для фина делаю чуть крупнее, чем для турки. В этом случае, он меньше проваливается через дырочки.
=кладу не две, как в турку, а почти три чайные ложки кофе.
=сначала вливаю в фин около одной столовой ложки разогретой, но не доведенной до кипения воды. Делаю это для того, чтобы кофе между двумя пластинами хорошо разбух. И только после того, как первая, небольшая порция воды полностью протечет, выливаю остальную воду. И тогда фин, действительно начинает работать как фильтр, вода проходит по капельке и кофе успевает отдать ей свой вкус и аромат. Вкус кофе получается более мягким и в то же время более насыщенным. И получается он другой, отличный от кофе, сваренного в турке.
Еще у меня есть небольшой секрет. Я добавляю в кофе специи. С фином это особенно удобно, потому что их можно положить на второй фильтр, перед тем как залить воду.
Зернышко кардамона, две палочки гвоздики, кусочек корицы и щепотку соли. Мм...
Пошла варить кофе.
Что же представляет собой вьетнамкая кофеварка?
Материал.
Размер.
Что из себя представляет.
- Затем всю конструкцию закрываем крышкой.
Все, ждем)
=кладу не две, как в турку, а почти три чайные ложки кофе.
Зернышко кардамона, две палочки гвоздики, кусочек корицы и щепотку соли. Мм...
Пошла варить кофе.
Время использования | 2016 |