Отзыв: Ясногорский Монастырь (Польша, Ченстохова) - достоен нашего внимания

Достоинства: красивый ансамбль;
Недостатки: не обнаружено;
Так как, наш путь в Европу на автомобиле всегда идет через Польшу, пользуясь случаем, стараемся посещать интересные места. В данном случае это было Ченстохова (Częstochowa).
Ченстохова (Częstochowa) играет большую роль для полських католиков. Она является для них своего рода духовной столицей. Сам городок абсолютно не привлекателен. Зато монастырь Ясна Гура привлекает людей со всего света. Это одно из самых важных мест паломничества в христианском мире. Святилище Ченстоховы -выдающийся памятник архитектуры 14-го века. Количество паломников и туристов, прибывающих в город составляет 5 млн в год.

Ясногорский Монастырь (Польша, Ченстохова) фото

Монастырь основан в 1382 году герцогом Владиславом Опольчик. Два года спустя, князь подарил чудесную картину живописи – икону Богоматери с Младенцем. С самого начала он стал объектом поклонения верующих. Этот чудотворный образ – теперь называется ЧЕРНАЯ МАДОННА - привлекает неимоверное число паломников со всего мира, и поэтому Ченстохова является одним из крупнейших мест паломничества в мире также как Рим, Лурд и Фатима. Позже монастырь был расширен, и стал крепостью. Это уникальный архитектурный ансамбль, богат произведениями исскуства.

Ясногорский Монастырь (Польша, Ченстохова) фото

Рядом парковка, где у вас за парковку попросит пожертвовать.
Монастырь окружен рвом и крепостными стенами. В комплекс входит и другие интересные здания - Рыцарский зал, Арсенал, музей.

Ясногорский Монастырь (Польша, Ченстохова) фото

Ясна Гора Колокольня, стремится более чем 106 метров в высоту и видна из далека. Не поленитесь поднятся на верх -с колокольни открывается прекрасный вид на окрестности.

Ясногорский Монастырь (Польша, Ченстохова) фото

Икона висит в северной стороны часовни. Рисунок открывают на показ только в намеченые часы, а также по случаю специальных религиозных церемонии. Часовня, а также базилика, изобилует другими ценными произведениями искусства, большинство из которых подарки монархов, гетманов и обычных людей.
Погуляйте по дворам, пройдите вдоль стены с образами Голготы, потрогайте огромный колокол на дворе или просто так посидите на скамейке и почувсвуйте атмосферу.

Ясногорский Монастырь (Польша, Ченстохова) фото

В этом году в Ченстохове был открыт самый высокий памятник в Польше Папы Яна Паула II (высота 14 м)
Год посещения 2009
Общее впечатление достоен нашего внимания

marusya00780
очень интересно
Natalia09
красивый монастырь! интересное место для экскурсии))
julite
О, и Вы тоже до него доехали:) Замечательный монастырь.
Aruna
Да, замечательный - очень всем понравился :)
Schneelilly
внутри то какая красота!
katyarynka
Как вы успели побывать во всех этих чудесных местах?!
Любуюсь ваши отзывами!
Aruna
Мы много путешествуем и перед каждой поездкой делаем домашнее задание что посмотреть и посетить :)
Я -Алена
Интересный отзыв и очень красивые фотографии!
белозерова
интересное место для экскурсий
evgenijj
А почему Чёрная Мадонна?
Chakty
Много читала про эту Мадонну. Красивый храм.
Aruna
Да, и притом есть где прогулятся и что посмотреть :)
angel46
Монастыри и храмы-это моя слабость. Не посетила, так хоть почитала и посмотрела. Спасибо за такой замечательный отзыв.
Annali2009
красиво
Сергей 001
На нижнем фото написано totus tuus – весь твой [заключительная формула дружеского письма].
Tima Smelik
О каком интересном месте Вы мне напомнили! Когда мы там были, икону открывали. Помню, что фото плохо получались…сияния много. И в сокровищницу нас водили. О! Это просто-Богатство!!! Спасибо, что напомнили. Сейчас же найду и пересмотрю фотографии.
И напишите свои впечатления