Отзыв: Гели для душа Oriflame Discover - Хотите помыться химической синькой?

Достоинства: приятный аромат; хорошо пенится; не сушит кожу; консистенция;
Недостатки: слишком синий; химический состав; неудобная крышка;
Недавно заказала новый гель для душа - Oriflame Discover Santorini "Солнечный Санторини", после того, как закончился другой мой гель, тоже из серии Discover - Гель для душа Oriflame Discover "Мексиканская Ривьера". Стоит 17,90 гривен (72 рубля). Учитывая то, что "Мексиканскую Ривьеру" я покупала по такой же цене (но там было 400 мл!), купить по одинаковой цене, но почти в 2 раза меньший объем, - конечно, не является выгодным.

Вот страница из каталога. Гель для душа продается еще и с пеной для ванны и мылом из той же серии и таким же запахом - "Солнечный Санторини", но эти товары я не заказывала.

Гель для душа Oriflame Discover Santorini Солнечный Санторини фото

Перед покупкой я читала отзывы тут, на "Отзовике", и многие ругали этот гель, потому что он слишком синий. Как синька. Но я все равно этого не испугалась, и решилась заказать гель "Солнечный Санторини".

Вот, как выглядит упаковка. Честно говоря, я думала, что она побольше - не обратила внимания на то, что на флакончике написано - 250 мл.

На фото - сравнение с гелем для душа "Мексиканская Ривьера".

Вот флакончик ближе.

Гель для душа Oriflame Discover Santorini Солнечный Санторини фото

На упаковке нарисован красивый пейзаж и какой-то странный фрукт, даже не знаю, что это такое. Но есть ли какие-нибудь экстракты в составе - это мы узнаем позже.

Видно, что сама упаковка почти прозрачная: такой синий цвет дает именно гель.

Гель для душа Oriflame Discover Santorini Солнечный Санторини фото

Крышка очень неудобная, подобно другим гелям серии Discover. Вначале она вроде бы закрывается нормально, но чем больше пользуешься гелем, тем хуже закрывается крышка: она очень тугая, нужно защелкивать ее с двух сторон. Я вообще не защелкиваю: жалко времени на это тратить!

Гель для душа Oriflame Discover Santorini Солнечный Санторини фото

Вот обратная сторона упаковки. Там написано много текста, но в основном это большое количество - из-за многочисленности языков, на которых этот текст написан.

Гель для душа Oriflame Discover Santorini Солнечный Санторини фото

Я же выделила только русский - это инструкция, как пользоваться гелем для душа "Солнечный Санторини".

Гель для душа Oriflame Discover Santorini Солнечный Санторини фото

Вот состав поближе, а также масса и срок годности. Со сроком годности все в порядке, средство не просрочено. А вот с составом!...

Гель для душа Oriflame Discover Santorini Солнечный Санторини фото

Первое, что бросается в глаза - ненавистный всеми и мной, в том числе, Лаурет сульфат натрия! Да и все остальные ингредиенты - это сплошная химия: никакими экстрактами тут и не пахнет! Хотя вру: как раз пахнет - запах просто отличный! Действительно, пахнет какими-то цветами, правда, неведомыми мне.

Тут присутствует два красителя (именно они создали такой ядреный цвет, как синька!), отдушка... Ну в общем, не буду зацикливаться - повторяюсь: ни одного натурального компонента! (Разве что, вода!).

И наконец, последняя часть этикетки - это информация о производителе, импортерах, страна-производитель и т. д.

Гель для душа Oriflame Discover Santorini Солнечный Санторини фото

Произведен гель для душа в Швеции. После открытия можно пользоваться продуктом не более года (об этом уведомляет значок с открытой крышкой и цифрой 12 внутри - то есть 12 месяцев. Также тут стоит официальный сайт Орифлейма, артикул продукта и пр.

Выливаем немного геля для душа "Солнечный Санторини" на ладонь - испытываем его. Видите, какой цвет!

Гель для душа Oriflame Discover Santorini Солнечный Санторини фото

Гель для душа "Солнечный Санторини" немного жиже, чем "Мексиканская Ривьера", но мне это даже нравится: когда "Мексиканской Ривьеры" оставалось уже на дне упаковки, ее было просто нереально выдавить: пришлось хранить флакон в перевернутом виде, а, как я говорила выше, крышку закрывать было проблематично!

Гель для душа Oriflame Discover Santorini Солнечный Санторини фото

А вот такая красота получается, когда я выдавила гель для душа на губку для душа.

Гель для душа Oriflame Discover Santorini Солнечный Санторини фото

Если посмотреть с этой стороны, то плохо, что гель для душа такой жидкий: пока я фотографировала, он быстренько начал растекаться, и пена даже получилась слегка голубой от того, что всё сразу не превратилось в пену, а растеклось.

Гель для душа Oriflame Discover Santorini Солнечный Санторини фото

То же самое происходит во время мытья: некоторые части выдавленного геля просто "падают" в ванну, не успев оказаться у меня на коже в качестве пены. Но всё равно для меня такая консистенция лучше, чем более густая, поэтому это для меня скорее плюс, чем минус.

Пользуюсь уже где-то месяц данным гелем для душа - кожу он не сушит. Но запах очень быстро выветривается: после душа я его вообще практически не чувствую. Но оно и хорошо: зачем мне нужно, чтобы эта химия впитывалась в кожу?

Итог. Кто не боится мыться химической синькой, тому рекомендую гель для душа "Солнечный Санторини"! В остальном гель меня порадовал!

Еще отзывы о "мыльной" продукции Oriflame:
1) Мыло Oriflame Almond Rice Pudding: И вовсе оно не миндальное!
2) Мыло Oriflame Discover: Мыло с необычным, приятным запахом.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хотите помыться химической синькой?

роднуля
Не хочется мыться химической синькой)
а я моюсь))
oksana0407
запах довольно приятный, мне именно такой дарили. увы, я гелями не пользуюсь и передарила брату - тот доволен.
Geni25
Нормальный гель, но не могу сказать, что я в восторге
Росинка
Все они такие)))
devocka-romashka
Вот сейчас закончился этот гель. Даа, с крышкой у него проблема да и не только у него. А так, нормальный гель, если не смотреть на состав)
етмиш беш
Странный фрукт на упаковке - это вообще-то типичный инжир :))
LyubaGrom
Рада за вас, что вы знаете, а для меня он странный))
ritvariyter
Фрукт нарисованный на флаконе - это фига. Мне он очень нравится. Но гель, конечно, не очень. Я вообще не понимаю, зачем в составе косметики нужны красители. Они выполняют только декоративную функцию и часто бывают вредными. К тому же мы же покупаем ее не для того, чтобы любоваться. Я предпочитаю косметику белого или прозрачного цвета, по возможности без запаха.
Ligiya
Инжир, он же фига, он же смоковница! Это все разные названия одного и того же плода))
lili02121983
А мне нравится
bornesulinovo
А где Вы сейчас найдете гель из натурпродуктов и какова тогда у него цена будет?
TanyaKish
в аптечной косметике, например
bornesulinovo
Ну хорошо в аптечной косметике,а стоимость какая?
goodzaika
а мне нравятся орифлеймовские гели
Тополина
Тоже такой стоит в ванной, не нравится.
TanyaKish
сколько же в нем химии
NatochkaG
Ого, сколько красителя забабахали!)) Можно было бы и поменьше...
Schneelilly
нее, синькой не хотелось бы мыться...
inuschka
Приходилось таким мыться. После него моя кожа чесалась.
Ленчик82
Название отзыва расмешило))) Я один раз Санорини купила, и больше не хочу, именно из-за теромоядерного цвета. Ясно, что куча красителей. А кришечки у всех Дискавери проблемные.
LyubaGrom
красителей как раз не куча, а всего два, но они видите какие?
konul
такими теперь гелями не пользуюсь очень много химии.
Elena32
А название какое - Санторини!
elenaki
Ну и толку писатьпро химическое содержимое, если косметика на 90 процентов имеет все этот в составе? Тут два выхода - либо не заморачиваться, либо мыться с песочком.
marusya00780
главное,что тебе нравится им мыться...
Dusha-x
Я мылась этой парадайс-синькой. Но она мне как-то не запомнилась особо. Да и не понимаю до сих пор, причем тут вообще Санторини. Очевидно, гель назван в честь синих крыш этого замечательного греческого острова.
Marish
Мне запах очень понравился!
Лионелла
Гелями уже не пользуюсь.
Юната
Я бы рискнула ))) .
LyubaGrom
Рискните! запах очень классный!
Malineri
А запах у него мужской!