Отзыв: Гели для душа Oriflame Discover - Хотите помыться химической синькой?
Достоинства: приятный аромат; хорошо пенится; не сушит кожу; консистенция;
Недостатки: слишком синий; химический состав; неудобная крышка;
Недавно заказала новый гель для душа - Oriflame Discover Santorini "Солнечный Санторини", после того, как закончился другой мой гель, тоже из серии Discover - Гель для душа Oriflame Discover "Мексиканская Ривьера". Стоит 17,90 гривен (72 рубля). Учитывая то, что "Мексиканскую Ривьеру" я покупала по такой же цене (но там было 400 мл!), купить по одинаковой цене, но почти в 2 раза меньший объем, - конечно, не является выгодным.
Вот страница из каталога. Гель для душа продается еще и с пеной для ванны и мылом из той же серии и таким же запахом - "Солнечный Санторини", но эти товары я не заказывала.
Перед покупкой я читала отзывы тут, на "Отзовике", и многие ругали этот гель, потому что он слишком синий. Как синька. Но я все равно этого не испугалась, и решилась заказать гель "Солнечный Санторини".
Вот, как выглядит упаковка. Честно говоря, я думала, что она побольше - не обратила внимания на то, что на флакончике написано - 250 мл.
На фото - сравнение с гелем для душа "Мексиканская Ривьера".
Вот флакончик ближе.
На упаковке нарисован красивый пейзаж и какой-то странный фрукт, даже не знаю, что это такое. Но есть ли какие-нибудь экстракты в составе - это мы узнаем позже.
Видно, что сама упаковка почти прозрачная: такой синий цвет дает именно гель.
Крышка очень неудобная, подобно другим гелям серии Discover. Вначале она вроде бы закрывается нормально, но чем больше пользуешься гелем, тем хуже закрывается крышка: она очень тугая, нужно защелкивать ее с двух сторон. Я вообще не защелкиваю: жалко времени на это тратить!
Вот обратная сторона упаковки. Там написано много текста, но в основном это большое количество - из-за многочисленности языков, на которых этот текст написан.
Я же выделила только русский - это инструкция, как пользоваться гелем для душа "Солнечный Санторини".
Вот состав поближе, а также масса и срок годности. Со сроком годности все в порядке, средство не просрочено. А вот с составом!...
Первое, что бросается в глаза - ненавистный всеми и мной, в том числе, Лаурет сульфат натрия! Да и все остальные ингредиенты - это сплошная химия: никакими экстрактами тут и не пахнет! Хотя вру: как раз пахнет - запах просто отличный! Действительно, пахнет какими-то цветами, правда, неведомыми мне.
Тут присутствует два красителя (именно они создали такой ядреный цвет, как синька!), отдушка... Ну в общем, не буду зацикливаться - повторяюсь: ни одного натурального компонента! (Разве что, вода!).
И наконец, последняя часть этикетки - это информация о производителе, импортерах, страна-производитель и т. д.
Произведен гель для душа в Швеции. После открытия можно пользоваться продуктом не более года (об этом уведомляет значок с открытой крышкой и цифрой 12 внутри - то есть 12 месяцев. Также тут стоит официальный сайт Орифлейма, артикул продукта и пр.
Выливаем немного геля для душа "Солнечный Санторини" на ладонь - испытываем его. Видите, какой цвет!
Гель для душа "Солнечный Санторини" немного жиже, чем "Мексиканская Ривьера", но мне это даже нравится: когда "Мексиканской Ривьеры" оставалось уже на дне упаковки, ее было просто нереально выдавить: пришлось хранить флакон в перевернутом виде, а, как я говорила выше, крышку закрывать было проблематично!
А вот такая красота получается, когда я выдавила гель для душа на губку для душа.
Если посмотреть с этой стороны, то плохо, что гель для душа такой жидкий: пока я фотографировала, он быстренько начал растекаться, и пена даже получилась слегка голубой от того, что всё сразу не превратилось в пену, а растеклось.
То же самое происходит во время мытья: некоторые части выдавленного геля просто "падают" в ванну, не успев оказаться у меня на коже в качестве пены. Но всё равно для меня такая консистенция лучше, чем более густая, поэтому это для меня скорее плюс, чем минус.
Пользуюсь уже где-то месяц данным гелем для душа - кожу он не сушит. Но запах очень быстро выветривается: после душа я его вообще практически не чувствую. Но оно и хорошо: зачем мне нужно, чтобы эта химия впитывалась в кожу?
Итог. Кто не боится мыться химической синькой, тому рекомендую гель для душа "Солнечный Санторини"! В остальном гель меня порадовал!
Еще отзывы о "мыльной" продукции Oriflame:
1) Мыло Oriflame Almond Rice Pudding: И вовсе оно не миндальное!
2) Мыло Oriflame Discover: Мыло с необычным, приятным запахом.
На фото - сравнение с гелем для душа "Мексиканская Ривьера".
Вот флакончик ближе.
Видно, что сама упаковка почти прозрачная: такой синий цвет дает именно гель.
Еще отзывы о "мыльной" продукции Oriflame:
1) Мыло Oriflame Almond Rice Pudding: И вовсе оно не миндальное!
2) Мыло Oriflame Discover: Мыло с необычным, приятным запахом.
Время использования | Месяц |
Год выпуска/покупки | 2013 |