Отзыв: Экскурсия по г. Минск (Беларусь) - Чисто и просторно
Достоинства: Чистый, просторный город, современный, но есть и исторические места, много зелени и украшений в виде уличных скульптур
Недостатки: Затрудняюсь назвать
Прожив всю жизнь в Беларуси, столицу нашей страны открыла относительно недавно. Случилось это, кстати говоря, благодаря тому, что у нас появилась возможность добираться до Минска на скоростной электричке, о которой у меня уже имеется отзыв.
Первое, что хочется сказать об этом городе - это чистота улиц. Что, безусловно является плюсом.
Во-вторых, город, по моим ощущениям, довольно просторный. Не знаю, что думают об этом автомобилисты, но, как пешеход, скажу: город настолько просторный, что порою кажется безлюдным)) Возможно, это будет заметно на фото, которые добавлю ниже.
Ну вот, например, здание Академии наук, расположенное на главном проспекте города, неоднократно переименовываемом (нынешнее название - проспект Независимости):
Напротив находится кинотеатр "Октябрь":
А на переднем плане - знак "нулевой километр", обозначающий начало дорог Беларуси. Внизу этой пирамиды можно увидеть информацию, о расстоянии от Минска до столиц соседних стран, а также до других городов нашей страны.
Троицкое предместье находится на берегу реки Свислочь. А на противоположном берегу современные многоэтажки из стекла и бетона.
Минск, как известно, столица партизанской республики. Вот таких партизан я встретила на площади Якуба Коласа (это, кстати, известный белорусский писатель, а партизаны эти - герои одной из его книг).
Кроме ГУМа, в Минске есть еще очень много различных магазинов и торговых центров. Вот мой отзыв о торговом центре "Столица".
Приходилось слышать мнение о том, что столица республики Беларусь - это еще и очень зеленый город. И я с этим полностью согласна. Здесь цветов, много парков, скверов. А в парках можно легко встретить забавных белок. Их здесь ну очень много, и они не против, чтобы их покормили))
Вот такая экскурсия по белорусской столице у меня сегодня получилась))
Минск стремиться к тому, чтобы стать туристическим городом. Думаю, что надо оценить эти стремления и уделить ему внимание))
Напротив находится кинотеатр "Октябрь":
Вот такая экскурсия по белорусской столице у меня сегодня получилась))
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Чисто и просторно |