Отзыв: Фильм "Кожа, в которой я живу" (2011) - Художественный шедевр!

Достоинства: восхитительная актерская игра; оригинальный непредсказуемый сюжет;
Недостатки: не обнаружено;
На Отзовике наткнулась на отзыв о фильме "Кожа, в которой я живу". Так заинтересовалась, что решила посмотреть незамедлительно. Тем более, что дел особой важности не намечалось.
Некоторые фильмы Педро Альмодовара я уже смотрела до этой картины, и все они показались мне, как минимум, достойными внимания. Поэтому от "Кожи, в которой я живу" я ждала нечто особенного. И не разочаровалась.

Фильм-взрыв мозга. В хорошем смысле этого слова. И держит в нем, главным образом, сюжет. Очень запутанный. Сложный. Складывающийся, как пазл, из множества разрозненных фрагментов. И из-за этого совершенно непредсказуемый и захватывающий! Эдакая Санта-Барбара с научно-фантастической основой на испанский лад. Неудивительно, что режиссер запретил критикам хоть как-то раскрывать сюжетную линию в своих рецензиях, чтобы зрителям досталось все самое вкусное.
Потрясающая актерская игра! Как точно Антонио Бандерес и Елена Анайя (кстати, одна из моих любимых актрис) передают страх, гнев, радость, душевную боль, смятение! Удивительно точно! Думаю, тут даже у старины Станиславского язык бы не повернулся сказать его знаменитое "не верю!"
Отдаю себе отчет в том, что фильм не для всех. Не каждому понравится и не каждый сочтет его интересным. Но посмотреть стоит. Даже чисто с художественной точки зрения снят очень красиво, снят на нюансах и оттенках. Я рекомендую!
Время использования Вчера вечером
Общее впечатление Художественный шедевр!

Леська.ru
Заинтересовали, посмотрю на досуге
zidan
оригинальное название
evgenijj
заинтересовали
agelos
Первый фильм, который я посмотрела у Альмодовара и он зацепил, шокирующее, завораживающее кино и подсела я на испанские фильмы, у меня есть отзывы) Но в итоге любимыми у Альмодовара стали "Всё о моей матери" и "Дурное воспитание"
Фильм "Дурное воспитание" (2004)
Отличный психологический фильм на скандальную тему
kukla_v_sinem
Спасибо за наводки! Посмотрю!
семицветка
Вам плюс.Я тоже смотрела ,тоже очень понравился, но сразу скажу ,что фильм тяжелый ,не каждый сможет смотреть.
kukla_v_sinem
Да, согласна. Это не массовое кино.
Geni25
Обожаю Бандероса) Люблю фильмы с его участием) И этот посмотрю с удовольствием)))
Истинная леди
Смотрела. Очень странный фильм!
kukla_v_sinem
Согласна, но именно этим он и цепляет!
Бегущая
Красивый фильм, но уж больно закрученный-перекрученный. Я такие не очень люблю.