Отзыв: Фильм "Дурное воспитание" (2004) - Отличный психологический фильм на скандальную тему

Достоинства: Сюжет, игра актеров бесподобна, сильный, необычный, эмоциональный фильм.
Недостатки: При детях смотреть не стоит - местами откровенно.

Я очень люблю испанский кинематограф. В испанских фильмах часто рассматриваются нетрадиционные проблемы: одноплая любовь, трансвеститы, инцест, эвтаназия, проблемы адаптации в обществе необычных людей и т. д. Кому то может неинтересно и неприятно смотреть об этих проблемах, но они есть и от этого никуда не денешься, испанский кинематограф имеет смелость заявить о них. Я уже писала отзыв об одном хорошем испанском фильме http://otzovik.com/review_354454.html Испанские фильмы сильные, эмоциональные, они оставляют след в душе.

Самый любимый испанский режиссер это Педро Альмодовар. Фильмы этого режиссера своеобразны, они очень замысловаты и не всегда поддаются логике, в них грань между безумием и здравомыслием очень тонка.

Сейчас хочу рассказать об одном скандальном фильме этого режиссера, который раскрывает такие проблемы как гомосексуализм и совращение детей служителями церкви. Дурное воспитание - это воспитание данное католической школой двум молодым людям, один из которых станет трансвеститом и наркоманом, а второй режиссером, пропагандирующим гомосексуализм.

Фильм "Дурное воспитание" не оставит равнодушным никого, но вот гомофобам смотреть его не стоит, есть несколько гомосексуальных сцен. В остальном же фильм не вызывает отторжения, это фильм о людях, о взаимоотношениях, о человеческой природе. Фильм полон интриг как хороший детектив. Фильм содержит 2 параллельные истории, одна в действительности окружающая героев, другая происходит на съемочной площадке, снимаемого фильма в фильме. Эти 2 истории настолько переплетаются между собой, что не сразу понимаешь что к чему.

Актерский состав подобран отлично, впрочем как и всегда у Альмодовара. В главных ролях один из моих любимых актеров Гаэль Гарсиа Берналь, я писала отзыв о фильме, в котором он снимался и сыграл отлично http://otzovik.com/review_346108.html. В "Дурном воспитании" он играет 2 роли, очень непривычно его было увидеть в роли гея и трансвестита, но он хорошо вжился в свои роли. Феле Мартинес, Льюис Омар и Даниэль Хименес Качо тоже просто супер сыграли.

Альмодовар как всегда снял фильм на сексуальную тему очень глубокомысленно. Советую посмотреть, этот фильм нужно видеть, его невозможно описать.

Общее впечатление Отличный психологический фильм на скандальную тему

Vera Vong
Интересный должно быть фильм.
Ispanochka
Альмодовар любит подобные фильмы снимать, я его за это очень люблю :).
agelos
Спасибо за то что всегда читаете и комментируете мои отзывы. Когда Вы напишите о своих любимых фильмах? Вы же насколько я помню живете в Испании, наверное можете порекомендовать много хороших испанских фильмов))
Ispanochka
У меня на этой неделе времени совсем нет :).
Oksovit
Спасибо! Посмотрю на досуге.
Olena Gryb
Не удивительно, что Альмодовар видит красавчика Гарсию именно в такой роли, он тоже мужчин предпочитает.
Geni25
Посмотрю обязательно
Prekrasna
Как-то пока Альмодовара не могу осилить. Может в будущем...