Отзыв: Фильм "Будущее" (2016) - неспешная история зрелой женщины, которая получила нежданную свободу.

Достоинства: Юппер и героиня Натали, "Глубокий мир" и красота природы
Недостатки: не нашла
Отзыв о фильме Будущее -- L'avenir (2016) - положительный.
О фильме я узнала благодарю отзыву Имя.

Уже несколько раз в прошлом году я писала в своих отзывах, что моя симпатия к Изабель Юппер испаряется с каждым просмотренным фильмом с её участием, но сегодня произошло чудо)
Изабель как будто услышала меня и сделала всё от неё возможное, чтобы мне захотелось взять свои слова обратно.
Я их забираю!
В "Будущее" в Изабель прекрасно всё - макияж, одежда, поведение, слова, мимика и я с огромным удовольствием наблюдала за жизнью Натали, которую сыграла Юппер.

А Юппер, между прочим, уже 63 года и я желаю всем девушкам так выглядеть, как сейчас выглядит Юппер.

Режиссер Миа Хансен-Лёв - не новичок, но это довольно молодая женщина (ей 35), которая сняла уже 5 полнометражных лент.
И я рада, что за свой режиссерский труд Миа получила награду (Серебряный медведь).
Думаю, что другим её работам я тоже уделю внимание.
Юппер тоже получила награду.
И хоть это произошло не на Берлинском кинофестивале, а в Бостонском обществе кинокритиков (и не только) - это всё равно плюс.
Миа написала сценарий, основываясь на жизни своей матери, только кошку Дездемону в фильме переименовали в Пандору)
Мать Мии - профессор философии и автор книги "Философия от А до Я".

Почему фильм называется "Будущее"?
Главной героине предстоит справиться с неожиданной свободой, которую она не желала, но которая ворвалась в её жизнь без спроса.
Справилась ли героиня?
По моим ощущениям - вполне, но так могут подумать не все зрители.
Натали никуда не торопится, она живет здесь и сейчас (и это ценно), и она приняла "удар" от супруга после 25 лет брака без истерик и проклятий в его адрес, хоть её мир при этом рухнул в одночасье.
Нет, она не проснулась утром счастливой и обновленной, она просто продолжила жить.
Она остаётся верной себе, своим принципам и этому учит своих учеников.

Может показаться, что фильм получился бессмысленным и лишним, но это не так.
Он даст фору любому более увлекательному сюжету, но и рассчитан он на зрелую аудиторию, поэтому не стоит его начинать смотреть, если вам на сегодня максимум 30 лет.

Что касается других актёров, то они справились со своими ролями, но выделяю я только Изабель в этот раз.

Отмечу так же два важных момента (для меня).
1. Натали в кинотеатре смотрит один из моих любимых фильмов с Бинош - Копия верна--Copie conforme (2009).
И хоть сюжеты не перекликается, но настроение обеих лент для меня одинаковое.
2. Благодаря этой ленте я узнала о существовании роскошной композиции - Deep PeaceГлубокий мир ( шотландец Donovan).
После просмотра я её прослушала не меньше 20 раз подряд)
Впрочем, вся музыка, которую зритель услышит (или как говорит муж героини "увидит") достойна высшего балла.

Помимо красивого частного дома, в который Натали вложила всю свою любовь, и который мне так же очень понравился, зритель насладится и красотой чудного местечка, в которое Натали приедет дважды (уже ради этой красоты можно смотреть фильм).

Важно: для тех, кто не смотрит фильмы с субтитрами - эта лента только с ними, к сожалению.

Моя оценка 5 из 5.
Как и кинокритики, которые оценили фильм высоко, я с удовольствием рекомендую эту ленту зрелой аудитории.
Общее впечатление неспешная история зрелой женщины, которая получила нежданную свободу.

мей-кун19
Прекрасный отзыв.
Юрий, благодарю!
spook
Буду смотреть непременно))
untersuchen
Оля, буду надеяться, что хотя бы музыка понравится)
Zasonia
лежит этот фильм у меня в закладочках, но не спешу смотреть пока, у меня что-то от каждого фильма с Юппер "передоз" и нужен отдых перед следующим…
untersuchen
да, Юппер - такая)) после просмотра долго крутиться в голове)