Отзыв: Фильм "Пленницы" (2013) - Лучший криминальный триллер 2013-го года

Достоинства: игра всех актеров, яркие персонажи, интрига, две интересные сюжетные линии, стиль, финал, постановка, сюжет, съемка
Недостатки: ни одного - фильм безупречен
Доброго времени суток.

Существуют фильмы, во время просмотра которых получаешь чуть ли не все виды доступных землянам удовольствий. Большинство из них относится к жанру триллер с небольшими ответвлениями в сторону детектива (например "Исчезнувшая" - один из лучших представителей жанра) или мистики (например "Запрос в друзья" - так же один из лучших).

Детективный триллер "Пленницы" я отношу именно к таким. Пересматривал его раза три точно и каждый раз было одинаково интересно. Само собой смотрел в идеальном качестве на идеальном экране, иначе большую часть удовольствия получить не получилось бы.

Приятно видеть, как выстреливают практически никому не известные режиссеры, коим является в данном случае Дени Вильнёв. Может вам известна его другая работа "Прибытие", но я ее не видел, да и вышла она гораздо позже "Пленниц". То, как Вильнев поставил данный детективный триллер, меня очень порадовало. Уверен, что и вас порадует.

Сценарист тоже красавчик. Я специально посмотрел к каким еще фильмам писал сценарий Аарон Гузиковский и ничего там не увидел. Пленницы - его дебютом стали по сути. То есть это его первая полностью самостоятельная работа и она достойна уважения. Не уверен, что написанный им сценарий уникален полностью, но припомнить ничего даже близко похожего у меня не выходит.

Операторская работа заслуживает не меньших похвал чем сценариста и режиссера вместе взятых. Картинка, ракурсы - идеально. Оператор дедушка Роджер Дикинс снимал очень много как стоящих, так и безобразных фильмов. Думаю, его работы знакомы многим. Среди них есть даже фильм из моей коллекции - "Время".

Актерская игра снова в моем представлении идеальна. Не часто абсолютно любой актер в кадре выглядит достойно, но в случае с Пленницами это именно так. Яркие персонажи и отличные актеры - разве что то еще нужно для получения удовольствия от фильма с шикарной постановкой и отличным сценарием?

Наверное выделить кого то все таки нужно, да? Для себя выделяю Джейка Джилленхола. Есть только один фильм с его участием, который мне было противно смотреть. Это знаменитая "Горбатая гора". Во всех остальных он бесподобен.

Весь фильм в целом достоин самой высокой оценки и именно потому я рекомендую посмотреть его каждому. Качественных детективных триллеров не так много, поэтому за них имеет смысл цепляться при первой же возможности. Так зачем вам ее упускать? Я специально ни слова не сказал о сюжете - так будет интереснее смотреть.

Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.
Время использования 3
Общее впечатление Лучший криминальный триллер 2013-го года

apupezig
хорошее, но "Пожары" у Вильнева намного лучше, жаль, что его мало кто видел, потому что смотрят только разрекламированные фильмы)
Kosmonaut Misha
не встречал его в сети. смотрю практически все подряд при этом, те фильмы, которые люди выкладывают. с телевизором не очень дружу, а в интернете с рекламой как то не очень
apupezig
Фильм "Пожары" (2010)
Отлично,оскар заслужил!

Правда я ошибся там, он выдвигался только на оскар. Не получил, но зато дорогу в Голливуд получил режиссер)
Фильм - настоящий шок!
Galo Chika
Я его тоже искала, но не нашла.
VaSmira
Классный
Uskusw
Обязательно посмотрю.
Skalaka
гляну.
sergsch
Уже качаю. Сразу, не раздумывая. По-моему, супер.
Mika
Даже не слышала о таком фильме… Подумала, что речь о старом,с юной Мэделин Стоу, но нет.
Galo Chika
Великолепный фильм.