Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер Amarula - Экзотичный лишь по происхождению

Достоинства: Вкусно, ароматно, мягко и красиво, отличный подарок
Недостатки: Аналогов много и есть получше
Южноафриканский ликёр Amarula, при изготовлении которого используется плод "марула", очень ароматный. Вероятно этот фруктовый аромат и придаёт указанный фрукт (сам фрукт я не пробовал, во всяком случае не помню такого). Бутылка оригинальная и выглядит очень аппетитно, так и хочется попробовать. Бывает ещё и красочный подарочный металлический тубус.

Амарула

Однако на вкус этот ликёр подозрительно похож на ирландские сливочные ликёры Бэйлис, Кэроланс, Броганс и др. Нет, это конечно не минус, ведь я перечислил вкуснейшие десертные напитки, но от ликёра из далёкой и экзотичной страны ожидаешь как минимум чего-то такого же экзотичного. Поэтому, с одной стороны ликёр этот вкусный, ароматный, красиво упакован - одни плюсы. С другой - выходит, что он совсем не так уж оригинален и аналогов менее экзотичного происхождения довольно много.
Пьётся конечно мягко, легко, хорош в коктейлях, да и просто можно добавить в мороженое. Крепость - 17 градусов.
Но если уж выбирать из сливочных ликёров, то на 1-е место лично я Амарулу не поставлю. Те же Бэйлис и Кэроланс более плотные по консистенции, менее водянистые и, хоть Амарула пожалуй даже более ароматна, но по вкусу несколько уступает.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Экзотичный лишь по происхождению

kjnjc
Согласна с отзывом полностью
Afanasyev 2
А мне как раз менее густые сливочные ликеры нравятся…
Как говорится: каждому - своё. Спасибо за нюансы! Надо попробовать!
San4es S
Ну попробовать пожалуй стоит, всё-таки он неплох. Да и собственное мнение ничто не заменит.