Отзыв: Тростниковый сахар Сахараджа "Гур" оригинальный - Очень интересный натуральный продукт. Полезная сладость

Достоинства: вкусно; сладко; натурально; полезно;
Недостатки: все же дороговато; кислит напитки; пока редкость;
На Сахараджу я наткнулась случайно, когда искала кэроб в интернет-магазинах. Потом увидела его в аюрведической лавке аж за 400 рублей... А в СП за 170 (без учета доставки и комиссии организатора). Но потом Сахараджа появился в лавке, где я часто закупаюсь, всего за 196 рублей. А так же мне дали 3 пробника с сахаром))

Тростниковый сахар Сахараджа Гур оригинальный фото

Сахараджа - это индийский тростниковый сахар. Сразу возникли подозрения на ГМО))) Оказалось, что ученые стараются, но пока что у них не получилось вывести ГМО-тростник (и дальше пусть не получается!) Так что мы смело слопали все 3 пробника за раз, и на следующий день я пошла за самим сахаром.

Это даже трудно назвать сахаром. Скорее уваренная патока что ли. Сахар представляет собой некую коричневую гибкую массу.

Тростниковый сахар Сахараджа Гур оригинальный фото

Вся пачка легко гнется. Кстати, там килограмм продукта.

Пакуют сахар в Москве, видимо господа аюрведисты или сыроеды какие-нибудь. По информации производителя гур - это уваренный сок сахарного тростника, получаемый традиционным методом.

Тростниковый сахар Сахараджа Гур оригинальный фото

В любом случае, сахар не рафинированный, а значит сохранил в себе всю пользу от природы. И на упаковке сзади внушительный список витаминов и минералов. Особенно много калия, 331 мг на 100 грамм.

Тростниковый сахар Сахараджа Гур оригинальный фото

Внутри пакета с удобной застежкой неприглядная коричневая масса))) Шуток у нас по этому поводу было много, однако сахар вкусный и с этим не поспоришь.

Сахар ароматный, медовый аромат, сладкий. Вкус у него очень уникальный и многогранный. Там и сладость мелассы (до этого мы брали тростниковый сахар Sun Sugar, знакомые нотки нашли), и едва уловимая горечь, и легкая кислинка. Вкус невозможно описать одним словом "сладкий" или какой-либо еще. Он просто другой. Мы даже уловили нотки спиртовые, видимо молочно-кислое брожение идет, так как сахар не сухой.

Тростниковый сахар Сахараджа Гур оригинальный фото

Кстати, эта кислинка немного портит дело. Пробовали мы рецепт лимонада с упаковки. Лимонад сладким не получается. В жидкостях эта кислинка сахара почему-то наиболее выражена становится. Я даже где-то читала, что Сахараджа умудрился подкислить свежеобжаренный кофе)))

Так что для напитков он похоже не очень. Хотя квас наверное суперски пойдет. И на счет выпечки у меня тоже есть сомнения.

Но нам понравилось есть сахар просто кусочками вместо конфет. Отломил кусочек и сосешь как карамельку. Сладко и вкусно. И нет потом противного приторного послевкусия как от конфет. Напоминает чем-то "коровку" даже что ли.

К тому же таким способом сахара хватает на долго. За месяц я купила всего 2 пачки, и вторую мы еще и до половины не дошли.

Тростниковый сахар Сахараджа Гур оригинальный фото

Кстати, во второй пачке сахар был посуше, так удобнее и вкуснее. Так что есть мысли специально его засушивать.

Если прикинуть, то килограмм действительно хороших, качественных конфет стоит около 300 рублей. А тут за 200 натуральная сладость, еще и полезная. К тому же содержит клетчатку, а значит лишнего веса не будет.

Рекомендую попробовать этот новый продукт. Действительно полезная сладость.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Очень интересный натуральный продукт. Полезная сладость

eva
Читала раньше про этот сахар, все хочу попробовать, мне почему-то так и казалось, что он должен чем -то "коровку" напоминать
Neon_Rain
Никогда не пробовала такой сахар)
rokfeller
с таким сахаром очень вкусный мохито получается, кстати
А мохито не кислит?))
rokfeller
не особо) я беру на стакан веточку мяты, разминаю с тростниковым сахаром (одна чайная ложка примерно, можно полторы), добавляю ром, тоник/газировку, лёд и соломинку)
да, и сахар нужен не вязкой консистенции, а кусочками или рассыпчатый
gruber
Я по ходу живу в опасной близости от того места, где это производят, судя по упаковке))
avore
))) Вам такой продукт не помешает кстати
Для чего?))
avore
Полезный) мышцы наращивать самое то
gruber
Если только после тренировки углеводное окно закрывать;) Так-то мышцы от белка растут.
avore
Ну мозгу-то нужны углеводы, а не белок)) А тут как раз жира нет еще
gruber
Я сейчас стараюсь, чтобы мозг остатки жирка на нижних кубиках докушал;)
А мед не жалуете?
Он еще дороже)) Мед любим
rokfeller
люблю такой сахар, у него специфический вкус и много полезных свойств
Катруся
Видок специфический, но Вы его так вкусно описали, что поеду искать такой сахарок. Спасибо!
mudrsun
С кислинкой мне тоже нравится... А как вкус если в сам чай, а не в прикуску?!
Я чай не пью)) Не знаю)) Да думаю нормально будет
LevinaMasha
Нужно будет попробовать.
Тополина
Как заменитель конфет идея.
volnaele
Не слышала о таком, да и не встречался. Надо приглядеться в магазинах
Marish
ммм сразу захотелось его попробовать!
vIII
Интересный продукт, присмотрюсь к этой марке, стоит попробовать.
Tatochka
Очень люблю всякие сладости, возьму себе на заметку, может где и попадется. Его и в кофе же можно, и в выпечку
Sariel
Вкус очень специфический! Продукт на любителя)))
МарияК
Очень понравился этот сахар, кушала его, когда сынок только родился. Сладкого хочется, а все привычные сладости были вредными. А тут и витамины для мамы и малышу никаких гадостей через молочко не попадает, остается надеятся на добросовестность производителей конечно при этом.
Виктор Зак
Покупаю Сахараджу более года. То что разные партии бывали разными на вкус, привык. Новые поставки стали хуже. При добавлении в чай, кофе или воду становится как кисель, загустевает, "сопливится". Иногда вместо сладкого появляется кислый неприятный вкус. Такого не было с пастообразмым сахараджей. Может это издержки натуральности продукта? Или производитель стал халтурить. Подскажите, кто знает.
Мы больше не берем
элен26
ответьте почему? взяли недавно: дочь не в восторге(сахар суховат и кислое послевкусие) есть ли альтернатива? где вы берете?
avore
Мужу не нравится "запах индусятины"))) Сложно сказать, что это))
nmoro2010
Очередная шняга-шняжная за больше деньги.