Отзыв: Зеркальный лабиринт Pikabolo (Россия, Москва) - На Новом Арбате
Достоинства: интересная идея; можно фотографировать;
Недостатки: маленькое помещение;
О «Зеркальном лабиринте «Pikabolo» я уже слышала не раз. И вот, наконец-то я до него добралась. Вообще их в Москве два: один расположен на ВВЦ, а второй на Новом Арбате. Мы с подругой решили поехать на Новый Арбат, чтобы совместить приятное с полезным: погулять по центру Москвы и посетить нашумевшее места.
Стоимость входа 200 рублей. Но часто на скидочных сайтах можно приобрести купон с 50% скидкой (что собственно я заранее и сделала).
Находится «Зеркальный лабиринт» в одном здании с музеем эротического искусства «Точка G» и «Лабиринтом Страха». Идя по Новому Арбату легко можно пропустить нужную арочку, куда нужно свернуть. Если бы не рекламный штендер и промоутер, который раздавал рекламные листовки, мы бы точно прошли мимо. Так что надо быть чуть повнимательней.
Дальше заблудиться трудно, так как везде есть указатели.
«Зеркальный лабиринт» находится в подвальном помещении. Позиционируется как 18+, потому как находится на одной площади с магазином интимных товаров. Чтобы подойти к входу в лабиринт, нужно пройти сквозь весь магазин.
У нас по плану было посещение двух лабиринтов – зеркального и страха. Решили начать с того, что попроще. Перед тем как войти, нас сфотографировали, выдали одноразовый перчатки и отправили плутать по лабиринту. Фотосъемка разрешена дополнительной оплаты за нее не требуется.
Первые впечатления несколько странные. Мне почему-то казалось, что у них какие-то проблемы с электричеством. Когда мы вошли в помещение, там стояла кромешная темнота. Через секунд 30 появилась подсветка, потому снова пропала. Чуть освоившись, мы поняли, что здесь это просто такая фишка.
Перчатки которые нам выдали нужны были здесь для того, чтобы не оставлять на зеркалах отпечатки, ну судя по «пальчикам» на зеркальной поверхности кто-то тут все-таки баловался.
Вообще помещение очень маленькое, хорошо, что кроме нас в лабиринте никого не было. Прошли мы его буквально за пару минут + еще решили немного побродить просто так.
Я уже отмечала, что достаточно часто в лабиринте выключался свет. В эти моменты можно было обнаружить за одним зеркалом устрашающие, святящиеся фигурки.
В целом пройти лабиринт не составило труда, очень легко можно было определить нужное направление, смотря себе под ноги или наверх.
Выйдя из лабиринта, нам предложили купить магнитик с нашей фотографией за 200 рублей. Снимок получился хороший, поэтому мы решили не отказываться. Кстати, я нашла группу Вконтакте, где через несколько дней увидела наш снимок в одном из альбомов.
Подводя итог, хочется сказать следующее. Во-первых, специально сюда идти, точно не стоит. Идеально совместить еще с каким-нибудь походом (да в тот же соседний музей и лабиринт). Во-вторых, стоит «прихватить» хорошее настроение, без него здесь совсем покажется все не так. Ну и, в-третьих, лучше выбрать день (например, вечер буднего дня, тем более что они работают практически до ночи), когда народу там будет минимум.
Дальше заблудиться трудно, так как везде есть указатели.
Время использования | 1 раз |
Страна | Россия |