Отзыв: Макароны Байсад - Байсад! Все плохие макароны просто идут в сад.

Достоинства: Очень вкусные и красивые, не слипаются, недорого
Недостатки: Есть не везде
Всем привет! Недавно мы увидели в Магазине Куриный дом, в городе Алексин очень интересные макароны, каких мы раньше вроде бы не видели. Это были макароны Байсад и стоили они 25,5 рублей по акции. А без акции, эти макароны стоят в этом магазине где-то 37-38 рублей. На пачке этих макарон изображена очень красивая водяная мельница, на которой дескать изготавливают эти макароны.

Макароны Байсад фото

В магазине "Куриный дом" еще были очень выгодные предложения на большие упаковки этих макарон по 3 кг и стоила такая большая трех-килограммовая упаковка всего лишь 132,90 рубля. Но мы, уже наученные горьким опытом, с именно покупкой абсолютно несъедобных макарон Каждый день, которых мы сдуру купили сразу большую упаковку весом в 4 килограмма, решили все-таки взять сейчас себе -лишь маленькую упаковку весом в 450 грамм. Там были макароны разной формы: гребешки, рожки, перья. Мой молодой человек выбрал гребешки, хотя я больше всего люблю рожки.

Макароны Байсад фото

Макароны эти сделаны из твердых сортов пшеницы, что не могло не радовать, да и цена хорошая. Сегодня вечером мы решили их сварить и они оказались очень вкусными. На задней стороне упаковке написано, как их варить с картинками, а также есть рецепт орехового соуса для макарон (рецепт донны Франчески).

Макароны Байсад фото

Производятся эти макароны компанией ООО "Байсад-Кашира", у которой имеется 2 производственные площадки в Московской области, в городах: Кашира и в Луховицах. Именно эти макароны были произведены в городе Луховицы Московской области. Город Луховицы - больше известен своими огурцами, но как оказалось, в Луховицах делают еще и весьма хорошие макароны. Надеюсь, что и в Москве такие макароны - тоже имеются, но я их там никогда раньше не встречала. Калорийность данных макарон составляет 354 килокалории на 100 грамм веса. Твк что они очень питательные и сытные, а еще они очень вкусные. На каждой пачке таких макарон имеется какой-нибудь рецепт от Донны Франчески, в данном случае - это макароны с ореховым соусом, но на других пачках есть и другие рецепты от этой самой донны Франчески.

Макароны Байсад фото

Изготовлены эти макароны по ГОСТу, о чем имеется информация на различных языках из стран СНГ. На макаронах имеются надписи на: русском, армянском, украинском, белорусском, азербайджанском, и на грузинских языках (эти надписи наверняка показывают, в какие страны бывшего СССР, кроме нашей Р, поставляются эти макароны). Эти макароны относятся к группе А и они сделаны из муки высшего сорта. Также на упаковке указан их состав. Яйц там нет, поэтому эти макароны можно смело есть в пост. Также с этой стороны пачки указан способ приготовления, но уже без картинок.

Макароны Байсад фото

Варить их рекомендуется 5-7 минут и производитель заявляет, что их не надо промывать водой. Срок годности этих макарон составляет 24 месяца. Хранить их надо в сухом месте при температуре до 30 градусов Цельсия. Компания, которая их производит называется ОАО Байсад-Кашира.

Макароны Байсад фото

Макароны имеют все сертификаты соответсвия нормам и изготовлены они с использованием артезианской воды. Как видим, тут написано, что в этой упаковке 450 грамм.

Макароны Байсад фото

Вот такая вот небольшая аккуратненькая пачечка этих макаронных изделий:

Макароны Байсад фото

А здесь на их упаковке имеется дата изготовления этих макарон, и написано, что это бесконечно вкусно. Да, и правда очень вкусно. А эта цифра 2 - говорит о том, что они изготовлены на 2-й производственной площадке фирмы-производителя в городе Луховицы.

Макароны Байсад фото

Тут есть советы для хозяек, когда пробовать макароны, чтоб узнать об их готовности. Также там есть справкк о том, сколько макарон в вареном виде получается из 100 грамм сухих и сколько они нам дают белка

Макароны Байсад фото

Вот так выглядит вся упаковка целиком сзади:

Макароны Байсад фото

Вот так выглядят наши с вами гребешки:

Рассмотрим один гребешок поближе:

Макароны Байсад фото

А теперь будем готовить ужин. Наливаем в кастрюльку немного холодной воды из-под крана и ставим на огонь. Когда закипит, солим и вываливаем макароны. Что-то маловато я их сварила, хотелось еще - такие они оказались вкусные.

Макароны Байсад фото

Варим их 5-7 минут, как рекомендует производитель, помешиваем ложечкой, чтоб не пристали ко дну. Ну, вот все, макароны и готовы.

Макароны Байсад фото

Промывать их не надо, так что сразу кладам их в тарелку и добавляем Жареного мяска.

Макароны Байсад фото

Макароны очень вкусные, они не имеют привкуса крахмала, как пресловутые макароны Каждый день. И съели мы их с большим удовольствием, заправив Экзотическим соусом от Хайнц. Получилось очень вкусно и сытно, но малоооо. Хотелось еще покушать. Так что завтра точно купим себе еще большую упаковку весом в 3 килограмма. Там есть еще и другие формы макарон, например, колесики. Очень интересная и необычная форма. Жаль, что эти макароны в Москве не продаются (по крайней мере, я не видела их в Москве, в ближайших к нам магазинам), придется нам их с собой туда везти. Мы покупаем там всякую макаронную бяку, типа Красная цена, Каждый день, и потом еще мы остаемся недовольны их низким качеством и слипшейся кашей, которая получается, если оставить эти макароны на второй день. В общем, смело всем советую данную вкусняшку-макароны. Если в вашем городе они есть, их можно смело брать. Всем пока, и до связи!
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Байсад! Все плохие макароны просто идут в сад.

kroyni
Хорошо держат форму.
Собакина Долли
Да, классные такие макароны. Мы не ожидали сами
anna945
Когда кладу в кипящую воду, никогда не мою макароны, а когда они сварились - промываю обязательно. Если нет мяса, посыпаю макароны немного сыром и делаю грибную подливку, в которую кладу грибы, лук, сливочное масло, сливки или сметану. Так, что из Ваших новых трех килограммов можно сделать настоящую вкуснятину.
Собакина Долли
Но там на пачке наиисано, что эти промывать не надо. А так спасибо за вкусные рецепты, учтем и сделаем вкусняшку
anna945
Чтобы не писали на упаковках, промывайте после варки. Лучше масло сливочное, свои или покупные соусы, подливки. Все вкуснее будет. Я даже макароны стоимость 200 рублей за 450 гр. промываю. Поверьте на слово, будет вкусней и макароны ваши не будут склеиваться.
foxic8594
Ой, как-то это странно в 2017 году промывать макароны…это зачем же это делать то…Дико как звучит.
Собакина Долли
Ну, не знаю. Я раньше тоже всегда промывала. Потом перестала, особенно если макароны дорогие
titatitata
тоде всегда промываю, они тогда не в комок не слипаются
Собакина Долли
Смотря какие макароны, если дешевые, все равно слипнутся
Собакина Долли
Хорошо, спасибо. Тогда будем промывать всегда. А масло - это хорошо положить, да, чтоб не слипались. Если оно есть.
юлия демченко
Хорошие макароны. Надо попробовать.
Собакина Долли
Да, нам они очень понравились
Orangik
знаю Байсад года этак с 2010, периодически покупала в Ярославле и беру в Питере. Но что-то у вас они дешево, у нас по акции они от 40р стоят((
Ну да, не очень дешевые без акции, но тут в Алексине хорошая акция по 25 р
t-margarita
красивые
И очень вкусные
Ирина отзывы
У нас тоже есть, дешёвые, съедобные.
Оригинальное авторское название отзыва!
Спасибо. Пррсто сочинила в рифму. А эти очень вкусные оказались
aosher
До Костромы их тоже пока не довезли.
Да, очень жаль. И в Москве их похоже нету
Диане
Есть. Я покупала неоднократно.
А мы купили 3 кг в Алексине и собираемся тащить с собой
Диане
Своим ходом это не очень легко. Вы туда на электричке ездите или на автобусе?
Собакина Долли
На машине, мы находим водителя на сайте бла бла кар и едем с ним
Диане
А, ну это уже легче. Хоть не на горбине тащить.
Марьяна Краса
А я как-то не брала их, думала, что они не очень. Но теперь попробую.
Собакина Долли
Очень вкусные оказались. Сами большую брать не стали сначала, тоже думали вдруг невкусные. Взяли маленькую. Оказались супер
Я Женькина
SvetLana68b
Хорошие и не дорогие)
Точно, очень хорошие макароны
Elena Vik
Интересная форма у макарон.
Ага, красивые макароны
Natali2016s
неплохие
Да, и вкусные
Alena 54
Я такие тоже покупаю,опять очередной вкусный отзыв,так аппетитно,я тоже промываю макарошки,так оно надежнее,не слипнутся,еще макфу люблю.
Собакина Долли
Ага, классные макароны. Ну, наверное лучше промывать
Alena 54
Да,я тоже такого же мнения.
викиника
хорошо форму держат)
Да, отличные макароны
Боничка
Я брала у этой фирмы перья,мне очень понравились
Хорошие очень