Отзыв: Остров VINPEARL (Вьетнам, Нячанг) - Сказочный остров.

Достоинства: Очень красиво, чисто, весело, время пролетает незаметно.
Недостатки: Очереди.
Самый знаменитый остров в Нячанге. Построен 10 лет назад, вьетнамским миллиардером, постоянно развивается.
В один из солнечных вьетнамских дней собрались мы на остров развлечений, сели на автобус № 4 и за 7 тыс донгов поехали отдыхать, с такой мыслью, что вернуться надо до 18 часов, потому что автобус только до 18, сразу скажу, что ничего у нас не получилось, были мы до 21 часа и уезжать вообще не хотелось.
Вот едем мы на автобусе с дочкой, останавливается он за 1 остановку до Винперла и кондуктор на русском говорит, что выходи, покупай билет за 650 тыс донгов (1950 руб), вышла только я, остальные купили билеты в городе за 630 тыс донгов. Приезжаем к канатной дороге,

Остров VINPEARL (Вьетнам, Нячанг) фото

видим очередь, движется достаточно быстро и приключения начинаются уже с канатки, которая занесена в книгу рекордов Гиннеса, как самая длинная канатная дорога над морем 3 км 300 м.

Остров VINPEARL (Вьетнам, Нячанг) фото

Сразу на входе удивляет красота, ухоженность, чистота всего острова.

Остров VINPEARL (Вьетнам, Нячанг) фото

Хочется попробовать все и сразу и по нескольку раз

Остров VINPEARL (Вьетнам, Нячанг) фото

Вход на самый крутой, по моему мнению, атракцион
Служащий говорит:" Бай, бай"

Остров VINPEARL (Вьетнам, Нячанг) фото

И ты несешься с огромной скоростью, проезжаешь через водопад, все визжат, кричат, потом когда приезжают на станцию - аплодируют.

Еще аттракционы

Остров VINPEARL (Вьетнам, Нячанг) фото

Забываешь про фотоаппарат, потому что находишься в сказке какой-то.

В этом замке находится 4D кинотеатр

Остров VINPEARL (Вьетнам, Нячанг) фото

Больше всего времени мы провели на водных горках

Остров VINPEARL (Вьетнам, Нячанг) фото

У дочки матрас куда-то все время улетал в сторону на этой горке и приезжала она на животе.
Есть горки, на которых я не рискнула скатиться, а есть горки, на которые попала случайно: шла на одну, она оказалась закрыта и пришлось катиться со "страшной". Как работают - не понятно, то одни работают, то другие, нет такого, что все одновременно.

Остров VINPEARL (Вьетнам, Нячанг) фото

Вот эта оранжевая по моему рейтингу 10 из 10, когда из ямки поднимаешься наверх - там сбоку в лицо тебе еще бьют струи воды. Кататься на ней можно только вдвоем, по одному не пускают.
Еще очень страшная горка Тазик:

Остров VINPEARL (Вьетнам, Нячанг) фото

Первые секунды думаешь что что-то пошло не так и ты просто летишь отвесно вниз.

Остров VINPEARL (Вьетнам, Нячанг) фото

Там же есть пляж, катание на водном мотоцикле и флайборде. Для безопасности буйками разделено где можно купаться, а где катается водный мотоцикл. Жалко что не успели снять на видео какие пируэты выделывал на флайборде парень, фотик сдали в кабинку. Кстати, сразу о минусах, очередь огромная, чтобы арендовать кабинку, денег в залог надо оставить 350 тыс донгов, которые потом чтобы получить - надо отстоять всю очередь еще раз. Многие приходят на пляж со всеми вещами.
Вот так на острове выглядит душ

Остров VINPEARL (Вьетнам, Нячанг) фото

Еще на входе к водным аттракционам есть океанариум

Остров VINPEARL (Вьетнам, Нячанг) фото

Так же на острове есть большой зал со всевозможными игровыми автоматами (бесплатными)

Остров VINPEARL (Вьетнам, Нячанг) фото

Питание на острове - фаст фуд

Остров VINPEARL (Вьетнам, Нячанг) фото

С собой проносить еду и напитки нельзя, сумки проверяют.
С Винперла открывается шикарный вид на город

Вечером Винперл тоже очень красивый

Остров VINPEARL (Вьетнам, Нячанг) фото

Разочаровали электросани, стояли мы на них в очереди 2 часа, с 17 до 19, пока стояли - стемнело, не получили того удовольствия, на которое рассчитывали. Вот горки, которые в начале описывала крутые, катались 3 раза. Если еще поедем на Винперл, на электросани в очередь больше не встану. В Далате можно на подобных покататься без очереди.

Остров VINPEARL (Вьетнам, Нячанг) фото

В 2013 году такой очереди не было, катались много, много раз.
В целом от парка впечатления положительные и если еще раз поедем в Нячанг в этот парк обязательно вернемся. Когда ехали на канатке назад, там сказали по радио в кабинке, что в 2017 году планируется построить Солнечное колесо, зеркальную комнату и еще что-то, не запомнила. Так что есть повод вернуться.

Дополнение к отзыву: были в 2018 году, ВОТ ОТЗЫВ.
Время использования 2017
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2017
Общее впечатление Сказочный остров.

Людесик
мой вывод обязательно к посещению