Отзыв: Остров VINPEARL (Вьетнам, Нячанг) - Винперл 2018. Самые свежие впечатления.

Достоинства: Очень много развлечений на любой вкус и возраст.
Недостатки: Нет.
Винперл - это самый знаменитый парк развлечений во Вьетнаме, аналог Диснейленда, то зачем многие туристы едут в Нячанг.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Создал этот парк вьетнамский миллиардер. Мы много раз прилетали во Вьетнам, были на Винперле в Нячанге 3 раза, видели подобный парк на Фукуоке, каждый раз удивлялись тому, как же все сделано для людей, все продумано, все красиво, везде в парке эскалаторы, чтобы не надо было подниматься по лестницам, на водных атракционах большие плюшки для 4-х человек поднимает наверх подъемник, колесо обозрения с кондиционером в кабинках, так же еще мы пользовались сотовой связью Vinaphone, у которой хозяин тоже этот миллиардер и сотовые вышки в Далате, не просто вышки, а Эйфелевы башни в миниатюре, чтобы все было красиво, вообще, все что во Вьетнаме на "вин" - это его бизнес. И я не могла не заинтересоваться кто же этот человек, который так много хорошего делает для своей страны. Очень кратко: зовут его Фам Нят Выонг, родился он 1968 году в Ханое, во время Вьетнамской войны. Отец служил в противовоздушных войсках, а мать продавала чай. Фам отлично учился в школе, особенно силен был в математике, после школы поступил в геологический институт во Вьетнаме. Затем в 19 лет ему удалось получить стипендию на обучение в Московском геологоразведочном институте. Затем будущий предприниматель переехал на Украину, взял там кредит и открыл предприятие по производству лапши быстрого приготовления «Мивина». Кстати, «Мивина» с вьетнамского языка переводится как «вьетнамская вермишель». С 2000 года Фам ведет свой успешный бизнес во Вьетнаме. В 2006 году открылся первый парк развлечений и комплекс отелей Винперл. Сейчас таких курортных комплексов во Вьетнаме семь.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

На востоке Ханоя располагается комплекс Vincom Village. Здесь возведен целый ряд люксовых вилл, торговых центров, офисных зданий, рестораны и многое другое. Благодаря расположению рядом с разветвленной системой каналов и озер, многие сравнивают комплекс с Венецией. Если говорить коротко, то Фам Нят Выонг хочет превратить крупные города Вьетнама в аналоги Сингапура и Гонконга, а может быть сделать их даже лучше, и для этого не жалеет ни денег, ни сил. И я смотрю, как быстро развивается Нячанг, что мы приезжая каждый год в этот город уже 5 лет подряд, каждый раз приезжаем как в новый город. И в этом парке мы были год назад и целый отзыв посвящен только изменениям, которые произошли за год.
Теперь вернемся к парку развлечений в Нячанге.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Если раньше одного дня было мало, чтобы побывать на всех атракционах и заглянуть в каждый уголок парка, то теперь это стало вообще не возможно. К парку атракционов, аквапарку, дельфинариуму, океанариуму, кинотеатру 5D, залу с игровыми автоматами добавился зоопарк и парк цветов. Билет в парк стоит 800 тыс донгов, в парке все развлечения бесплатно, кроме катания на водном мотоцикле, "банане" или полетать на парашюте. Еду и напитки на территорию парка проносить нельзя, но в парке цена такая же как в Нячанге. Расписание работы:

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Не буду повторяться, остановлюсь только на том, что нового появилось в парке.
Это шикарный зоопарк.

С лебедями, обезьянами,

тиграми

и белыми тиграми.

С шикарной территорией.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Разве скажешь, глядя на этих львов, что им тут плохо?

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Вокруг много зелени, в каждом вольере бассейн.

Очень все красиво.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

На этой фотографии на заднем плане виден сад птиц, который очень огромный и разделен на отдельные зоны. Я была в Новосибирском зоопарке, который позиционирует себя, как лучший зоопарк в России, там птицы в клетках, ты ходишь и смотришь на них, но почему бы нашему зоопарку не перенять некоторые идеи у других зоопарков: здесь ты заходишь в огромную клетку к птицам, даже не в клетку заходишь, а в лес. Это очень здорово и птичкам есть где полетать.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Еще одна новинка этого года - это сад цветов, их 5, они находятся в огромных куполах и в каждом поддерживается свой микроклимат. Кроме того, что вся территория парка в цветах.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Я замучила мужа;" Сфотографируй меня тут, смотри как красиво." И так возле каждого цветочка.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Сначала мы зашли в купол, где было много герани и каких-то других цветов.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Никогда не видела столько герани...

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Кто знает, что это за цветы?

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Сколько же вложено труда.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Затем мы пошли в купол с кактусами. Это возле купола растет питахайя, еще этот фрукт называют драконье сердце, плод кактуса, вкусный, освежающий, с маленькими черными косточками, по вкусу напоминает киви, только более пресный.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

А внутри купола вот такие кактусы и деревья.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Здесь же растет баобаб. Помните, у Высоцкого:" Но, если туп, как дерево — родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь."

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Как такие деревья пересаживали? Мне не понятно. Год назад были в этом парке, на этом месте стройка была. Если кто-то сомневается, могу точно сказать, все деревья живые, цветы настоящие.
В следующем куполе нас ждали розы и играла музыка "Миллион алых роз", а как там пахнут розы. Мы были в этом парке 19 января 2018 года, мой муж очень любит розы, выращивает их у нас на даче. Он сказал, что в это время не время цветения для роз. Хотя во Вьетнаме круглый год время цветения для всего, для каждой палки.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

В следующем куполе нас ждали весенние цветы и там было достаточно прохладно.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

В Сибири у нас в это время стояли Крещенские морозы, а мы во Вьетнаме любовались тюльпанами.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Мы знали, что среди этих куполов есть сад орхидей и в него мы попали в последнюю очередь.
Как же там красиво.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

И вся территория парка очень шикарна.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

И еще одно новое и экстримальное приключение попробовали мы в этом году на Винперле. Как я уже говорила, были мы в парке 19 января, а в Сибири у нас в этот день мы купаемся в проруби. И вот надо было нам найти такую прорубь в теплом Нячанге и решили мы, что будет не плохо плюхнуться в море с парашюта и так отметить этот праздник. Стоимость за 2-х: малый круг 800 тыс донгов, большой 1200 тыс донгов.

Отдых на Вин Перл (Вьетнам, Нячанг) фото

Очень страшно, но ОЧЕНЬ понравилось.
Вот я рассказала и показала сейчас очень маленькую часть парка развлечений Винперл. Приезжайте сюда и получите огромное удовольствие. Я уже скучаю.
Время использования 3 раза
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2018
Общее впечатление Винперл 2018. Самые свежие впечатления.

Ягодка Всегда
Да, действительно Винперл изменился. И все- в лучшую сторону! Так хочется снова его посетить)))
maxilucky
Так приезжайте еще раз. Я вообще не понимаю как за год можно было всего столько построить и животных завезти и деревья. И цветы в природе же не постоянно цветут, те же тюльпаны. Тоесть где-то рядом есть питомник, где тюльпаны подращивают до цветения, а потом меняют, чтобы круглый год цвели.
Ягодка Всегда
Да, чтобы в таком идеальном состоянии все поддерживать, требуется много труда и постоянного внимания. Молодцы, вьетнамцы!)
Malise
Тоже была там - замечательное место, многое из того, что у Вас на фото не видела даже, здорово!
maxilucky
Потому что это построили недавно, мы в том году этого тоже не видели.
filnatali11
Как же здорово! Такой хороший и интересный отзыв. Так захотелось побывать там!
Прилетайте во Вьетнам.
coniors8
Оригинальный способ Крещенье отмечать:) Зачёт!
maxilucky
Сегодня как раз видео монтировала нашего полета. Муж сказал, что еще хочет полетать.
coniors8
Я бы тоже ещё раз полетала:)
Людесик
поедем обязательно в этот парк, прямо уже не дождусь
maxilucky
Обязательно съездите, не пожалеете.
Людесик
спасибо, план стратегический готовлю потихоньку на отпуск, будет всё по максиму, конечно за одну поездку везде не побываешь, но главное обязательно к посещению, парк Винперл на первом месте