Отзыв: Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) - прекрасная, насыщенная экскурсия
Достоинства: много интересных мест, красиво, ребенку тоже понравилось.
Недостатки: на все не хватает сил.
Когда на улице мороз -30, приятно вспоминать свой отдых в тёплых странах. Я уже писала про отдых во Вьетнаме. Сегодня хочу более подробно рассказать про самую понравившуюся экскурсию в город Далат.
Далат расположен на высоте 1500 метров над уровнем моря. Построен он французами, поэтому его часто называют вьетнамский Париж. Сами вьетнамцы считают, что это город любви. Они приезжают сюда, чтобы провести медовый месяц.
Экскурсию в этот город мы купили в РИЦ (Русском Информационном Центре) за 25 долларов с человека. Экскурсия однодневная. Со мной была пятилетняя дочь, для неё стоимость со скидкой, не помню сколько.
Итак, начнём по порядку. В 8 утра мы сели в большой, комфортабельный автобус, получили питьевую воду, и поездка началась. Дорога занимает около 3 часов по горному серпантину. Наш гид очень интересно рассказывал о жизни вьетнамцев, комментировал увиденное за окном. От пейзажей захватывало дух.
В пути было три остановки: магазин, кофейная плантация и водопад "Слёзы мужчины"
Моя дочь была единственным ребенком в автобусе. Чтобы её не укачало, нас с ней посадили впереди, рядом с шофером. Нам с дочкой было интересно наблюдать, как наш шофер общается при помощи знаков со встречными водителями. Оказывается, не только в России водители предупреждают друг друга о постах ГИБДД. Во Вьетнаме это делают с помощью специальных знаков руками. Со стороны смотрится как пантомима.
Наконец первая остановка. Здесь нас ждала дегустация различных сортов кофе, чая и какао. Желающие могут купить понравившийся сорт. Моей дочке больше понравились конфеты из сухофруктов.
Следующая остановка шелковая фабрика. Её территория очень большая. Она состоит из выставочных залов, магазинов, кафе, ресторана и других помещений. Гулять там можно целый день.
В галерее тысячи шелковых картин ручной работы. Цена некоторых из них доходит до миллиона долларов.
После обеда, сытые и довольные, мы отправились к водопаду Датанга.(Возможно это не точное название) К водопаду мы с дочей съехали на электросанях. От чего получили море удовольствия.
Далее по программе у нас посещение ещё одного парка с водопадом. На территории парка небольшой зоопарк, в котором запомнились обезьяны разных пород, большие крокодилы, олени, куницы, участвующие в процессе изготовления кофе Лювак.
Животных можно покормить, так же есть возможность за отдельную плату прокатиться на слоне или на страусе.
Ландшафт парка очень красивый, с лавочками, статуями, озерами. Есть сад орхидей, где можно приобрести саженец понравившегося цветка.
Мне было жаль, что с помощью фото его красоту не передашь.
Далее у нас по плану был Буддийский комплекс Чук Лам. Место очень живописное, много зелени, цветов. К сожалению, мы уже так устали, что не было сил фотографироваться. Просто посидели на лавочке, полюбовались, подышали свежим воздухом. Здесь появляется ощущение умиротворения.
Когда же приехали к Сумасшедшему дому (Крези хауз) у нас открылось второе дыхание. Это сказочный дом-гостиница, в котором есть причудливые лестницы, окна, мосты, огромные грибы, бетонные деревья. Иногда он напоминает избушку бабы Яги, а иногда что-то космическое.
Дочку с трудом удалось вытащить из этого дома, она захотела там остаться жить.
У нас не было времени, чтобы просто погулять по Далату. А жаль. Город, который мы увидели из окна автобуса, нам очень понравился. Он действительно европейский и романтичный. Ухоженные домики, совсем не такие, как в Нячанге, много цветов, чистота. Там есть даже своя Эйфелева башня.
Экскурсия оставила незабываемые впечатления. Но все таки, нужно было брать на 2 дня. Это было бы не так утомительно, и можно было бы больше посмотреть, не спеша. Всем кто едет во Вьетнам я рекомендую обязательно посетить город Далат, не пожалеете.
Спасибо всем, кто уделил внимание этому отзыву.
Мне было жаль, что с помощью фото его красоту не передашь.
Дочку с трудом удалось вытащить из этого дома, она захотела там остаться жить.
Спасибо всем, кто уделил внимание этому отзыву.
Время использования | 1раз |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | прекрасная, насыщенная экскурсия |
здорово!!!
Автобус большой был, на сколько человек?
Спасибо за отзыв!