Отзыв: Фильм "Любовь напрокат" (2014) - Какова цена Вашей семьи?
Достоинства: интересный сюжет, актерская игра
Недостатки: немного грустные моменты
Здравствуйте!
Недавно прочитала отзыв о фильме "Любовь напрокат" и мне захотелось посмотреть этот фильм. Жанр комедия и мелодрама, как мне нравится.
Когда-то тетя дала Александру начальный капитал для развития бизнеса и скоро она приезжает с Америки посмотреть как у Александра идут дела. Александр прекрасно развил бизнес, но вот вступление в наследство тети подразумевало и еще одно условие - семью, которой у Александра нет. Чтобы не потерять бизнес, Александр принимает предложение друга Бориса - взять его семью напрокат...
Начало фильма необычное, но вот финал угадать не так то сложно. Поэтому чего-то оригинального от фильма ждать стоит, хотя все же новые идеи в фильме есть.
Чего только сценаристы различных фильмов не придумывали, но вот чтобы брать семью напрокат это уже слишком. Сначала, небольшой розыгрыш для тети выглядит совсем безобидным, даже смешным, но чем больше продвигается сюжет, тем больше понимаешь, что семья должна быть у каждого и ее нельзя сначала взять напрокат, потом отдать и чтобы при этом ничего не изменилось.
С одной стороны, отдавая семью напрокат, Борис поступает поступает как настоящий друг, помогая сохранить бизнес, но с другой стороны, он совсем не думаю о своей семье, не дает право выбора своей жене. И вот когда "сценарий" идет не как запланировано, то начинает обвинять всех кого только можно. Но есть такое выражение, что "Во всех бедах виноват сам человек", что хорошо характеризует данную ситуацию.
Безусловно, в фильме затрагиваются семейные ценности, что Борис настолько помешан на бизнесе и деньгах, что так легко "поделился" женой и ребенком. Не знаю, бывает ли так на самом деле, но считаю, что это, по крайней мере, неуважение к себе, к своей семье.
Благо что, создатели фильма обыграли саму ситуацию в более шуточной форме, при этом снизив минимальные потери для героев. Наблюдать такую ситуацию в реальности было бы неприятно.
Роль Александра замечательно сыграл Дмитрий Миллер. У него просто замечательно получается играть влиятельных мужчин. И данный фильм не стал исключением. Его герой всегда притягателен, обворожителен, очень вежлив и приветлив. Дмитрий знаком мне по сериалу "Неваляшка", где играет чудесную роль.
Елена Подкаминская неплохо справилась с ролью Аленой - женой Бориса - правда иногда ей не хватало эмоций. Но в целом актриса хорошо смогла преподнести зрителям Алену как домашнюю женщину, которая всегда была за мужем, и не старалась выйти в свет.
Особо хочется отметить роль Елены Валюшкиной, ей досталось играть роль тети Александра. Ее героиня словно как ураган (в хорошем смысле слова) заполняла все пространство экрана своим позитивом и энергией. Тетушка получилась такая яркая, душевная, что ее полюбили даже неродные люди. Думаю, даже многим зрителям она приглянулась своей прекрасной жизненной позицией - быть бодрой и никогда не унывать. Актриса мне также как и Дмитрий Миллер знакома по сериалу "Неваляшка", а также по фильму "Дедушка".
Грант Каграманян сыграл роль Бориса, который вроде пытался помочь другу, но вот о своей семье совсем забыл. Как оказалось, герою более важны деньги, чем собственная семья. Актер сыграл ровно столько, сколько от него требует сценарий, не больше, не меньше. Все нужные эмоции были показаны, но особой душевности не было.
Понравились в фильме как качество съемок, так и музыкальное сопровождение, которые было именно там, где нужно.
В заключении отзыва, хочу сказать, что фильм "Любовь напрокат", наталкивает быть более добрее и мудрее к тем людям, которые нас окружают, считаться с их мнением, ведь счастье близких намного важнее, финансовое состояние.
Фильм буду рекомендовать к просмотру, так как он хоть и с грустными моментами, но все же есть и смешные моменты, когда смеешься от души.
Спасибо за внимание! Цените тех, кто рядом!
Спасибо за внимание! Цените тех, кто рядом!
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Какова цена Вашей семьи? |