Отзыв: Магазин подарочных сертификатов P.S.BOX (Россия, Москва) - Несите ваши денежки... Все остальное никого не волнует.
Достоинства: нет.
Недостатки: деньги заплатил - ты PS-Box больше не интересен.
Предыстория. В 2011 году я получила в подарок сертификат PS-Box, приобрела впечатление "Экскурсия в обсерваторию". Старший сын, которому тогда было 10 лет, увлекался астрономией, экскурсия соблазнила уникальностью, такой мне больше нигде не удалось найти. Время экскурсии мне переносили более полугода. Назначают дату - отменяют, а потом вовсе позвонили и сказали, что теперь такого впечатления не существует. А через 2 мес аннулировали сертификат по истечению срока годности. Время прошло немалое, но осадочек остался.
В декабре 2016 года мне опять подарили сертификат PS-Box. Поморщилась я, вспомнив былое, но решила, что бомба 2 раза в одну воронку не попадает. Как выяснилось позднее, PS-Box умудрился обойти законы физики и здравого смысла. Заказала я экскурсию на Останкинскую башню, теперь уже младший сын 7 лет попросил. Оплатила сертификатом экскурсию на 4 человек стоимостью более 5 тыс руб.
Экскурсия была назначена на 7 января 2017 года. Дней за 5 мне позвонили и перенесли на 21 января. Было обидно, ребенок расстроился, но что поделать, стали ждать назначенной даты.
Наступает 19 января, мне не звонят, не пишут. Звоню в PS-Box, мне говорят, что нет информации, вам завтра, 20 января, на почту придет сообщение. 20 января, 13 часов, ни ответа, ни привета, завтра ехать на экскурсию. Звоню, спрашиваю, мне отвечают, что пока ничего не знают, будут знать после 14 часов. 17 часов. Звоню. И что мне сообщают? Правильно! Экскурсия не состоится! И переносится на неопределенный срок! Вы звонИте периодически! Конечно, денежки уплачены. И несут какую-то чушь, что прям именно сегодня партнер решил перезаключить с ними договор! Даже если это правда, зачем продавать продукт, который под большим сомнением?
Менеджер по работе с клиентами Юлия (фамилию не сообщила даже при моих настоятельных просьбах) пыталась мне внушать, что услугу они мне не отказываются оказать, только когда - непонятно. Вся показная вежливость закончилась, когда я, представив разочарование ребенка, которому уже во второй раз сообщат о переносе экскурсии, размер затрат, пришла в полное негодование и заявила, что в нормальных компаниях в таких случаях извиняются, а потом предлагают хоть какую-то компенсацию за неудобства.
Сквозь зубы указанная Юля извинилась, а потом стала нет, не хамить, похамливать, разговор-то записывается. Не знаю, личная ли это инициатива или политика компании - спешить любым способом отделаться от клиента, заранее заплатившего немалые деньги.
Из разговора получалось, что я тупая дурочка, не понимающая, что партнер виноват! Они хорошие, а партнер виноват! И я, как клиент, должна войти в положение и стоически принять доставленные мне неудобства!
Зачем стараться? Куда клиент денется? Так что прав у него никаких.
Исполнение услуги предполагает своевременность и полноту. Я не получила ни того, ни другого. Разочарование, испорченное настроение. Хочу вернуть деньги, я за них прекрасно куплю билеты и закажу экскурсию непосредственно на самой башне, не прибегая к компании PS-Box.
И еще, знаете, меня крайне напрягает, когда вот такие менеджеры крайне несознательного возраста называют меня только по имени. Перед ней мой заказ, ей известно имя и отчество, называй так или не называй вовсе. Или, по крайней мере, спроси разрешения называть по имени. Скоро тыкать начнут, а что такого?
Мне вот интересно, компания, которая ничего не производит, а реализует чужие услуги, по-моему, должна бороться за каждого клиента. Сейчас немалое количество таких фирм, да и всегда можно приобрести такие услуги непосредственно у того, кто их осуществляет.
Похоже, PS-Box это не надо. Естественно, ведь всегда найдутся лохи, которые любят дарить друг другу подарки, а PS-Box будет их окучивать. Пусть клиент никогда не придет к ним повторно, но в первый раз он будет надеяться, что это порядочная компания, вот с него деньги и поимеют.
На это и расчет. Делайте выводы сами.
История имела продолжение. На запрос мне написали, что "По услуге экскурсия на Останкинскую башню. Данная компания является государственной и у партнера есть некоторые формы для проведения отчетности. Данная информация была нам представлена на кануне, о чем мы Вас и проинформировали. С партнером предо платные отношения, поэтому необходимо урегулировать договорные отношения для взаимодействия в дальнейшем."
Пардон, меня никто ни о чем не информировал, я сама добивалась информации! И с боем ее вырвала. Откровенно написать, что компания не платит своим партнерам (а это следует из письма, так как PS-box, получив деньги от клиента, должен, в первую очередь, направить их на оплату услуг партнеров, следовательно, проблем по предоплате быть не должно)? И опять : Ждите, вы должны понять. Да ничего я не должна понимать, деньги уплачены.
Прошло 5 месяцев с момента начала эпопеи. Как вы думаете, съездила я на экскурсию? Конечно, нет. Судя по ответам, PS-Box до сих пор перезаключает договор.
Аллилуйя! Вчера, 27.05.2017, более чем через 5 мес ожидания, я посетила Останкинскую башню!
Мне позвонила девушка, которая в ультимативной форме предложила мне воспользоваться экскурсией только 27 мая, экскурсия НЕ переносится (повторила неск раз), что противоречит их же правилам, кстати. Количество чел в группе - 60 (шестьдесят).
К чему это привело? К утомительному длительному ожиданию, пока все собрались, прошло больше часа, там досмотр, как на границе. Значительно более целесообразно купить билеты на сайте башни, будет дешевле и приятнее.
Ну, а саму экскурсию трудно испортить, времяпрепровождением остались довольны.
P/S. Незадолго до указанной девушки мне позвонила еще одна сотрудница, извинилась за доставленные неудобства, сказала, что руководство компании изменилось, они будут исправлять все недочеты, рассчитываться по всем обязательствам (мне даже отправили сертификаты на посещение урока латиноамериканских танцев. Подарю кому-нибудь). Если это так, то, будем надеяться, мнение о ней со временем изменится. Возможно.
Зачем стараться? Куда клиент денется? Так что прав у него никаких.
На это и расчет. Делайте выводы сами.
Ну, а саму экскурсию трудно испортить, времяпрепровождением остались довольны.
Время использования | 2011, 2016 |
Год посещения | 2017 |