Отзыв: Дрель ударная DeFort DId-505-B - дешево и не так сердито

Достоинства: Компактная Много функций Низкая цена Богатая комплектация
Недостатки: Маленькая мощность
Несколько лет назад на работе всем мужчинам на 23 февраля дарили дрели DeFort, вот так я оказался счастливым обладателем этого инструмента. DeFort DID-505-B простенькая 500 Вт дрель небольшого размера

Дрель ударная DeFort DId-505-B фото

Дрель изготовлена из черного пластика с ярко оранжевыми органами управления, имеет силовой кабель достаточной длинны

Дрель ударная DeFort DId-505-B фото

Дрель имеет зажимной цанговый патрон, в него можно зажимать сверла от 1,5 до 13 мм

Дрель ударная DeFort DId-505-B фото

Патрон ослабляется и зажимается специальным ключом который удобно крепится в основании рукоятки (чтобы не потерять)

Дрель ударная DeFort DId-505-B фото

Также в комплекте есть дополнительная рукоятка, ограничитель глубины сверления и запасные щетки для двигателя

Дрель ударная DeFort DId-505-B фото

Краткие характеристики инструмента и сведения о производителе указаны на тыльной стороне коробки

Дрель ударная DeFort DId-505-B фото

Сама коробка оформлена в стандартной (для марки Defort) черно-оранжевой расцветке

Инструкция на русском языке

Дрель ударная DeFort DId-505-B фото

Кнопка включения имеет двухпозиционный регулятор скорости (в виде черного колесика)...

Дрель ударная DeFort DId-505-B фото

... и может блокироваться круглой кнопкой на рукоятке. Блокируется кнопка включения в "нажатом" виде - нажимаем ее и потом кнопку блокировки, в результате дрель работает сама (нажимать и удерживать кнопку включения не нужно)

Дрель ударная DeFort DId-505-B фото

Также над кнопкой включения расположен переключатель реверса, который меняет сторону вращения (R - вправо, L- влево)

Дрель ударная DeFort DId-505-B фото

Ударный механизм дрели включается и отключается с помощью соответствующего переключателя

Дрель ударная DeFort DId-505-B фото

Дрель вместе с феном одноименного брэнда я разместил в кейсе для электроинструмента Stanley

Дрель ударная DeFort DId-505-B фото

Дрелью пользуюсь редко, в основном применяю сверла по дереву и бетону, ограничения на диаметры свёрл указаны на коробке:
- дерево 15 мм
- бетон 10 мм
- сталь 6 мм
Если соблюдать указанные производителем рекомендации и пользоваться дрелью без фанатизма - все будет исправно работать. Мой инструмент прекрасно работает по сей день, за такую цену это просто отличный результат!
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление дешево и не так сердито

LasloBrite
Хорошая вещь, только удивляет то насколько сохранилась, либо вы следите за вещами так, либо не используете, работая по различному монтажу не по наслышке знаю, каким бывает убитым* перфоратор или дрель)
COPH9K
да, редко юзаю, раз 5 в год от силы (обычно бетон или дерево)
LasloBrite
"счастливые соседей не донимают" )
ритмер
Для бетона хорошо иметь перфоратор))
COPH9K
Согласен, этот зверь с бетоном на "ты", как-то брал такой на работе, бетон "берет" на ура!