Отзыв: Фарш из кеты Сахалин рыба - Рыба любит, где глубже, а человек - где рыба.
Достоинства: самый лучший рыбный фарш, который я покупала
Недостатки: не увидела
Рыбный фарш мы покупали не очень часто, хотя рыбные котлеты дома у нас любят все.
Все изменилось, когда мама впервые купила фарш из кеты производителя "Сахалин-рыба", с того момента почти каждую неделю у нас бывает рыбный день)
Фарш мы покупаем в магазине "Красная икра" около станции метро "Кантемировская", это сетевой магазин, и я частенько в городе вижу их вывески.
Кстати, там же мы покупали и Икру красную лососевую "Сахалин рыба" , отличного качества.
Фарш из кеты продается замороженный в плоской квадратной упаковке, хвала тому, кто это придумал, очень удобно, в морозилке не занимает много места.
На этикетке, которая приклеена на упаковке с фаршем, есть все необходимая информация.
Данные производителя.
Дата изготовления и срок хранения (кстати, небольшой - всего 3 месяца).
Состав: мясо кеты.
Калорийность - 140 ккал на 100 грамм продукта.
Масса - 1 килограмм.
БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ.
Размораживается такая упаковка примерно полтора часа. Будем делать котлеты. Фарш выкладываю в большую миску. После разморозки НЕТ ВООБЩЕ НИКАКОЙ ЖИДКОСТИ, ни грамма воды.
Вот как видите - именно в таком виде я его просто вытряхнула из упаковки, надрезав с одной стороны плотный целлофан.
Добавляю соль, перец молотый по вкусу. Если есть время, то могу мелко-мелко нарезать репчатый лук, обжарить и тоже добавить в фарш, но на этот раз времени не было, так что добавила только чуть-чуть мякиша белого хлеба, размоченного в молоке и отжатого.
Еще добавляю 2 яйца ( на 1 килограмм фарша), никогда не использую муку, терпеть этого не могу. Совсем чуть-чуть мелко нарезала свежий укроп и тоже добавила в фарш.
Фарш я беру ложкой, чуть выравниваю мокрой рукой и кладу на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Получаются котлетки не очень ровной формы, но у нас в семье никто по этому поводу сильно напрягаться не будет, лишь бы вкусно.
Никогда я не "леплю" котлеты из рыбы и не раскладываю их на столе.
Жарятся очень быстро - 4-5 минут с одной стороны, на среднем огне.
Котлеты из фарша кеты получаются очень вкусные, запах обалденный, такие котлетки и маленьким деткам понравятся. У соседки мальчишка (два годика) "лупит" их за милую душу вообще без ничего, как пряники)
Котлетки получаются совсем не сухие, прожариваются хорошо, отличная не очень калорийная еда.
Из одного килограмма фарша у меня выходит 30 (ну, плюс-минус 2 штучки) котлеток среднего размера.
Стоит килограмм такого фарша 370 рублей. Дорого! Так зато фарш отменный.
Да, дороже мяса, но зато полезнее для организма и желудку вашему полегче))
Буду рекомендовать с самой высокой оценкой - 5 баллов.
Ну, что пошутим по-одесски))
На Привозе к торговке рыбой подходит покупательница:
- Шо-то у вас рыба какая-то некрасивая, бледная?
- А шо ви хотите, мадам? Встала в море сегодня рано, не успела накраситься.
- Скажите, а у вас документы на эту рыбу хоть есть?
- А шо ви все-таки хотите, свидетельство о смерти или купить эту рыбу?:)))
Всем приятного аппетита!
Данные производителя.
Дата изготовления и срок хранения (кстати, небольшой - всего 3 месяца).
Состав: мясо кеты.
Калорийность - 140 ккал на 100 грамм продукта.
Масса - 1 килограмм.
БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ.
Никогда я не "леплю" котлеты из рыбы и не раскладываю их на столе.
Жарятся очень быстро - 4-5 минут с одной стороны, на среднем огне.
Стоит килограмм такого фарша 370 рублей. Дорого! Так зато фарш отменный.
Да, дороже мяса, но зато полезнее для организма и желудку вашему полегче))
Буду рекомендовать с самой высокой оценкой - 5 баллов.
Ну, что пошутим по-одесски))
На Привозе к торговке рыбой подходит покупательница:
- Шо-то у вас рыба какая-то некрасивая, бледная?
- А шо ви хотите, мадам? Встала в море сегодня рано, не успела накраситься.
- Скажите, а у вас документы на эту рыбу хоть есть?
- А шо ви все-таки хотите, свидетельство о смерти или купить эту рыбу?:)))
Всем приятного аппетита!
Время использования | периодически |