Отзыв: Фильм "Притяжение" (2017) - Этот фильм нам всем наука!

Достоинства: сюжет, смысл, актёры, эффекты, актёрская игра, подача материала
Недостатки: для меня их нет!
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Только что вернулась с премьерного показа фильма "Притяжение" и спешу поделиться своими впечатлениями! Сразу хочу сказать, что к Фёдору Бондарчуку отношусь очень даже хорошо: без фанатизма, конечно, но ценю его за талант, который он несомненно имеет. Обратила на него внимание ещё со времён выхода фильма "Даун хаус" и с тех пор его работы стараюсь оценить, как актёрские, так и режиссёрские. Я не буду в этом отзыве обсуждать другие его работы, мне хочется говорить только об этом фильме, об этой премьере и об этой, в своём роде, отличной работе.

Фантастические фильмы смотрю сейчас очень редко, на данный момент это не мой жанр, я от них устала, но почему-то, именно, этот фильм притягивал меня с самого первого просмотра трейлера и я знала, что обязательно пойду на него, и только лишь повторяла про себя одно, как заклинание: "Хоть бы он оказался стоящим!"
Фильм оказался очень стоящим, и я нисколечко не жалею о своём походе в кинотеатр и о потраченных на билет деньгах. Тем более, стоил то он всего 160 рублей за утренний сеанс в нашем кинотеатре "Олимп" и шёл он в 3Д, что по началу меня смущало. Но теперь то я понимаю, что хоть глаза и устали от очков - это лучшее, что можно было придумать для этой картины. Компьютерная графика была настолько шикарна, что формат 3Д лишь подчёркивал красоту и объём картинки при передаче видео. Я смотрела на экран, как завороженная в течении всего фильма, а длился он немало - сеанс начался в девять, а вышла я из зала уже после одиннадцати, точно даже не скажу, настолько находилась под впечатлением. Мне понравилось в фильме всё: и подобранные актёры, причём, как на главные, так и на второстепенные роли, понравилась их реалистичная игра, понравилась сама картинка: мрачная и мощная одновременно, понравился сюжет, понравился смысл.

Как бы это не было удивительно, но смысловая нагрузка у фильма очень значимая и на ней то как раз и построен весь фильм. Многие это кино, как я уже успела проглядеть, сравнивают с западными и голливудскими блокбастерами, где иноземные захватчики, пришельцы всё крушат на своём пути, пытаются поработить Землю и как итог - происходит какой-нибудь апокалипсис! Я не хочу сравнивать. Хочу говорить конкретно об этом фильме.

У Бондарчука смысл заложен и в сюжет, и в каждое действие, в каждый взгляд отдельного персонажа и сразу бросается в глаза, что это не просто кино и захватывающая картинка... этот фильм нам всем наука, это фильм, который заставляет задуматься, что-то переосмыслить, по-другому взглянуть на важные вещи, не только вокруг себя, но и внутри себя!

Поэтому я считаю, что Фёдор Бондарчук не позаимствовал сюжет у кого-то другого, не пытался скопировать голливудские фильмы, а просто использовал идею с внеземными цивилизациями, которая мучает уже не одно поколение людей и слепил из этого очень даже смотрибельную конфетку, за что ему хочется сказать огромное спасибо!
Я не собираюсь ни с кем спорить и что-то доказывать, вступать в дебаты и отстаивать свою точку зрения. Отзывы для того и нужны, чтобы писать своё мнение. У меня оно сложилось таким образом и, если оно отличается от вашего, то не стоит мне пытаться "открыть" глаза. Я там была, я всё видела и, если посчитаю нужным, то просто поинтересуюсь мнением других людей, прочтя их отзывы.

Сквозь призму такой вот авторской подачи Бондарчук показывает зрителю, насколько порой мы заблуждаемся в своих мыслях, в своей излишней агрессии, всегда и во всём виня других. Отчасти мы сами всегда себя накручиваем и толкаем на отчаянный шаг, на какое-то решение, которое в итоге оказывается неправильным. Так и в фильме получилось. Сами подбили корабль, на котором, как оказалось впоследствии летел чистый, с открытой душой представитель другой цивилизации и уж чего-чего, а разрушать он ничего не хотел... просто надеялся на чудо и хотел развеять миф об излишней агрессивности землян. А оно вон оно как вышло... Да, все очень быстро сплотились, предаваясь стадному чувству, ведь так "важно" - отомстить, тем самым забывая, как можно медленно, но верно потерять своё лицо и перестать быть человеком. Поэтому важно всегда, обвиняя других, заглядывать куда-нибудь поглубже, в себя. Из такого вот на первый взгляд позитивного и доброго паренька Тёмы, которого сыграл Александр Петров, вылез злобный, ничего невидящий монстр. Часто злость и пелена застилают разум, и человек уже не соображает, что делает. В общем, чтобы понять о чём я, это, конечно же, стоит посмотреть и переосмыслить самостоятельно. Но фильм получился, действительно очень стоящим.

И отчасти это не только заслуга режиссёра, но и всей сплочённой команды. Операторская работа, считаю, что тоже была на очень высоком уровне. Масштаб и мощь показанной картинки и удивляли, и реально притягивали одновременно. Грамотная подача материала - это тоже залог успеха, так же, как и красивый, смысловой финал с приятным послесловием. Ну и подбор актёров на роли - тоже решение немаловажное. Практически такое же, как и сама игра актёров.

В фильме снялось очень много известных и талантливых актёров. Главную героиню Юлю сыграла очень молодая, но при этом очень талантливая актриса - Ирина Старшенбаум, которую я впервые увидела в сериале "Крыша мира". В "Притяжении" ей удалось изобразить всю гамму чувств, переживаний, отчаяния и любви! Она большая молодец, лично я осталась довольна и мне нравится, что в России растёт поколение по истине талантливых молодых актёров. Её партнёром по фильму, тем самым Тёмой, которого я уже упомянула, стал Александр Петров, к которому после "Полицейского с Рублёвки" у меня очень неоднозначное мнение было, но здесь у меня просто язык не повернётся сказать про него что-то плохо, не смотря на то, что это явно "не мой" актёр... Отыграл он свою роль сначала хорошего мальчика, а потом чертановского уличного пацана по полной. Показал себя с разной стороны: и влюблённым мужчиной, и хорошим другом, и сумасшедшим мстителем.

Отца Юли, полковника Лебедева сыграл Олег Меньшиков. И хочу сказать, что ему тоже просто замечательно удалось изобразить скупую, но очень искреннюю любовь и заботу об единственной дочери и, вообще, его роль, насколько бы она была неправдоподобной в плане принятия решений на его уровне, очень положительная и приятная. Смотреть на этого актёра и наблюдать за его игрой было очень интересно.
Из молодых актёров, где-то примелькавшихся и не очень, в этом фильме ещё снялись Никита Кукушкин, Евгений Сангаджиев, Дарья Руденок. Свою небольшую, но очень на мой взгляд важную роль учителя сыграл Евгений Коряковский, которого я запомнила по роли Ромки в сериале "Примадонна". Бабушку главной героини сыграла Людмила Максакова, на которую, честно признаться, совсем было неприятно смотреть. Мне понравились шутки бабушки, адаптированные под современность, но вот то, что эта бабушка похожа с надутыми губами и натянутыми щеками и накачанная, видимо, ботексом, на силиконовую куклу - не есть хорошо. Почему то у меня о ней такое вот впечатление сложилось... если это просто старость без пластики, то прошу прощения)
Ну и отдельное спасибо хотелось бы сказать Риналю Мухаметову, милому, искреннему пришельцу... за его прекрасную игру, за воплощение добра и искренности на экране, за его милую улыбку... Сюжетная линия с ним была самой приятной и позитивной. Лёгкая ирония, тонкий юмор, природное обаяние - вот маленькие составляющие успеха этого большого и очень поучительного проекта, воплощённого Бондарчуком в жизнь! Я была очень довольна, что тёмные, мрачные и неприятные вещи, творящиеся на экране, сдабривал периодически такой вот тонкий юмор.

Отдельно бы хотелось обратить ваше внимание на очень удачное музыкальное сопровождение и правильно и уместно подобранные треки к фильму! Меня в этом плане всё устроило на пять с плюсом!

Я не говорю, что это фильм года - сколько их ещё будет, которые меня восхитят, покорят, воодушевят и тому подобное... ведь тот, кто внимательно читает мои отзывы давно смог заметить излишнюю эмоциональность и восторг, но, я всегда всё смотрю, читаю, и делаю с душой и в первую очередь, сердцем, отсюда и эмоции, отсюда и восторг. Но всё это искренне и без лукавства. Просто часто я отключаю голову и не обращаю внимания на какие-то скрытые для меня неточности, невозможности, потому что, я просто наблюдаю за фильмом и общую оценку вывожу из расчёта нравится - не нравится. Этот фильм мне очень понравился и я его обязательно посмотрю ещё раз, когда он будет уже в хорошем качестве или когда его будут показывать по телевизору! Но это фильм, который, однозначно заслуживает внимания и хороших оценок! Поэтому, отбросив негативное отношение к Фёдору Бондарчуку (а многие мотивируют именно этим), я всё таки рекомендую этот фильм к просмотру! Смотрите, вдумывайтесь и наслаждайтесь зрелищностью и масштабом этой картины. Надеюсь, что разочарованных будет меньше!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву и до новых встреч на "Отзовике"!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Этот фильм нам всем наука!

Ника-Клубника
Однозначно схожу посмотрю, если будет время то в выходные ) .
oksanabalan
буду ждать вашего отзыва!
автодоктор
не ходи … там будет скучно.
mamasoul
Тоже посмотрела сегодня фильм, еле-еле сдержалась в конце, чтобы не зарыдать в три ручья. Люди - звери…
да, эмоции через край!
Svastov29
Люди - идиоты - с упоением наблюдать за нелогичными действиями примитивных и мерзких персонажей? за "инопланетянином", напоминающем слабоумного? хомячки бондарчука говорят, что сюжет не главное, проработанность персонажей не главное, подача материала не главное, актерская игра не главное, градус адекватности не главное, а мол главное сама идея, посыл - и что мы видим? примитивный посыл - ни нада нинавидить ни таких как мы, подан самым идиотским образом, персонажи мало того что примитивные, так ещё и мерзкие, мерзкая уличная гопота, мерзкая малолетняя истеричка и скандалистка, дегенераты военные, не способные справляться с элементарными своими обязанностями(эвакуировать население, охранять важные объекты), слабоумные чинуши… спрашивается - этот лысый мажор, сынок именитого режиссера, всерьёз считает, что среднестатистический россиянин это такое тупорылое полукриминальное уличное быдло??? это клиника, дорогие мои.
Super-68
>Среднестатистический россиянин это такое тупорылое полукриминальное уличное быдло???

Вспомните Украину. Ничего не напоминает?
Natexandra
буду ждать хорошего качества в интернете
oksanabalan
конечно стоит подождать, если нет возможности посмотреть в кинотеатре!
johndk
Попросите денег у мамы и сходите лучше в кино )
oksanabalan
беда в том, что не во всех городах есть кинотеатры(
RomanecV
интересно…надо глянуть
oksanabalan
гляньте, потом расскажите, как вам фильм пришёлся?
nataha27
завтра идем смотреть, на сегодня билетов не было)
oksanabalan
да, ажиотаж вокруг фильма большой, конечно…
annakranina
Да, Риналь меня тоже удивил. Он был похож на ангела)
oksanabalan
да, ангел, наверное, очень уместное определение его роли!
mtv72
Не могу "вступать в дебаты", фильм не видела. Если произвел такое впечатление, наверно, в нем что то есть.
для меня точно есть!
slomomamont
Мда…действительно, сколько людей…столько мнений. как-будто два разных фильма смотрели. Хорошо бы на сайтах знакомств заставлять всех писать отзывы к фильмам)) Знать бы с кем точно не знакомиться…) И не потому,что человек плохой. А потому что просто настолько разный взгляд на мир. По мне так такой отзыв можно написать или на заказ…или под действием стимуляторов или будучи просто невероятно другим человеком. Хотя, судя по постоянным отсылкам ко второсортным (на мой взгляд сериалам) … все говорит…просто о совершенно разных вкусах и понимании,что такое качественное кино.То есть невероятно другой человек.
oksanabalan
Беда ваша в том, что вы думаете будто бы вы разбираетесь в качественном кино и считаете своё мнение наиправильным. Но просто вы другой человек, не более…
Saturn8
Уважаемый, а что Вы удивляетесь, у нас вся страна смотрит по НТВ сериалы про ментов.
Трёша
скорее всего - будучи другим человеком. многие люди - просто иноплянетяне по отношению друг к другу, и это проявляется в восприятии кино. мне глубоко импонирует ваше предложение на сайте знакомств обмениваться отзывами о фильмах!
slomomamont
oksanabalan, на самом деле я не уверен, что разбираюсь в качественном кино. НО я вижу сразу низкоуровневую пошлятину :) Представляю, как вы описываете выступления Евгения Петросяна…с комментариями о "тончайшем юморе" или песни группы "Стрелки" с невероятной любовной линией…и глубоким смыслом :)Будем честны…нравится такое может и очень хорошим людям…но то с каким размахом и пафосом вы описываете то,чего нет и в помине наталкивает на мысль, что вы тут возможно просто зарабатываете деньги в угоду себе и на потребу массам.Ну…что ж… это не самое ужасное,что может быть. Вы же никого не убиваете, не грабите, не делаете глобально ничего плохого. Правда…почему БОндарчуку можно, а вам нет? Так что я без осуждения, если честно :)))
oksanabalan
Если честно, мне абсолютно всё равно, с осуждением вы всё это пишите или нет и я не собираюсь в своё оправдание делиться своими вкусовыми предпочтениями в том или ином искусстве, но у вас слишком буйная фантазия, коли уже на представляли себе мой восторг от Петросяновского юмора и творчества Стрелок…ну, право же, смешно…то, что я описала в своём отзыве совершенно беспафосно… это эмоции, но они честные и правдивые! Причём здесь заработок? От того, будет отзыв положительный или отрицательный, количество просмотров совершенно не зависит! Меня просто удивляют люди, которые пытаются свой взгляд на те или иные вещи, которые представляются им единственно верными, навязать человеку с совершенно противоположным мнением)) Ну не видите вы в этом фильме смысл, не нравится вам он, считаете это низкоуровневой пошлятиной, терпеть не можете Бондарчука и его творчество…ну и что с того? Хотя, исходя из того, что вы сразу же видите низкоуровневую пошлятину, получается, что вы даже не видели этого фильма, а просто вынесли свой вердикт потому что потому…?
slomomamont
:) Вы даже не удосужились почитать мой отзыв не этот фильм :) Ну…правда…зачем, когда не успеваете смотреть сериалы и описывать новые краски для волос. Действительно…что ж вам еще интересоваться человеком, которому вы отвечаете?:)А я ваши отзывы изучили. И про пафос сделал вывод не только по этому посту. Одна ваша влюбленность в стиральную машинку Электролюкс…(ну…а что вещи…тоже любят,когда в них влюбляются) многое объясняет. Ничего против Бондарчука не имею (и не имел). Фильм посмотрел вчера вечером в кинотеатре.
oksanabalan
вы меня так улыбаете))) зачем же себя так мучить и читать мои отзывы то? то ли ещё будет, если вы до колотушек, посуды, подушек и прочего доберётесь))) Я ознакомилась с вашим мнением и приняла его к сведению. Но мне больше интересен стал ваш комментарий по поводу удручающего настроения из-за высоких рейтингов "Пусть говорят"…откуда такая информация? сколько людей знаю - это никто не смотрит)))
Айриа
Не понимаю людей, которые так навязчиво своё мнение другим впаривают. Не нравится вам фильм - при чем здесь автор отзыва? Вас раздражают люди, которым он понравился? Вы ревнуете? Странная реакция какая-то ооочень
slomomamont
Возможно,потому что считаю его неискренним. Возможно,потому что считаю,что рецензия о другом фильме,а не о том, который посмотрел я. Комментарии должны быть только сладкими и позитивными? А …может…кто-то после моих комментариев не пойдет на этом фильм. Уже не так плохо.
Айриа
А вам какая разница, пойдёт кто-то на этот фильм или нет? Наоборот, хорошо если люди пойдут и составят своё личное мнение, а не будут слушать других.
slomomamont
Вы серьезно? А мне как раз разница есть.вы что в доле? Я бы еще понимал,если бы это было бесплатно и,если бы это был бы, документальный фильм о проблемах в природе. А это чисто коммерческий фильм при том весьма сомнительного качества. Как кто-то пишет хвалебные оды,при чем многие за денежку и на заказ,то я тоже имею право не называть Черное белым. И если такой фильм благодаря таким как я провалится в прокате,то,возможно,это сподвигнет наших умельцев,делать что-то качественное.а если по вашему совету каждый пойдет в кино и составит свое мнение,то и дальше будут снимать это
Айриа
Ну фильм многим понравился, почему надо лишать людей удовольствия? И вы же не под своим отзывом пишите, а докопались до другого автора зачем-то
slomomamont
Сорри, за опечатки :) " на этот фильм" и "Изучил".
oksanabalan
как похвально видеть исправленные даже не ошибки, а просто опечатки…редко такое на "Отзовике" встретишь) но я коммент выше и без поправок поняла)
slomomamont
"Но мне больше интересен стал ваш комментарий по поводу удручающего настроения из-за высоких рейтингов "Пусть говорят"…откуда такая информация? сколько людей знаю - это никто не смотрит)))"
откуда такая информация?:))

а вы думаете, почему его показывают в прайм-тайм? Рейтинги, самая дорогая реклама. У меня тоже среди знакомых нет тех,кому может понравится фильм Викинг или Притяжение. А я оба посмотрел. И что…зайдешь сюда…куда не глянь - сплошные восторги:)
представляю ваше разочарование))
но всё равно не пойму, а зачем вы ходили на эти фильмы? в надежде, что вам понравится? просто все, кто знал, что ждать от этих фильмов нечего, поняли это как бы по трейлеру…
slomomamont
А Трейлер был ничего,кстати. Так очень часто бывает. В принципе, люблю фантастику. И,если бы мне было лет 14ть…наверное, даже понравился бы это фильм. Но истинной глубины в фильме нет.Герои не проработаны. Та же Юля,которая "моноложит" в начале и в конце фильма,поглаживающая свою собаку и Юля в течение всего фильма - это как-будто два разных персонажа. Эти несоответствия бросаются в глаза. Сказать пару "умных" фраз в конце фильма - еще не значит сделать его целостным. Помню смотрел в свое время "шестое чувство" и когда все раскрылось ( а я тоже не люблю гадать заранее,если фильм нравится просто окунаюсь в него с головой),то я постоянно мысленно возвращался…к моментам фильма…думая:"Точно…теперь понятно,почему он тут себя так вел и тут и тут" Картинка сложилась. А в "Притяжении" были просто какие-то нравоучения, не имеющие отношения к сюжету и событиям,происходящим ранее. Взять даже фразу известную Стругацких:"Пусть все будут счастливы и никто не уйдет обиженным!" Она настолько гармонична легла в идею сюжета,что не подкопаешься. Тут же осталось лишь недоумение. Почему? Почему Юлия? Что там такого произошло,что этот добряк-чужой решил иначе взглянуть на наш мир. Непонятно… Образ Юлии не светлый,не добрый и не вызывающий никакой человеческой симпатии. И она явно…не лучший представитель человечества,чтобы судить о том,какие мы можем быть…
Не говоря уж о том, что такая "мораль" с чуть ли дословным повторением "у вас войны…бла…бла…вы жестоки…бла-бла…ваш мир саморазрушается" это не то,что не новинка -это просто бородатый баянище в мире фантастики. Вы,правда, как говорите, редко ее смотрите - вам простительно.
oksanabalan
я много чего смотрю, но фантастику не очень жалую, а про вторжения инопланетян - тем более. Мне, например, совершенно не нравятся фильмы типа "9 района" и им подобные, жанр не впечатляет, а здесь мне вот понравилось всё, картинка сложилась и я реально получила впечатление от просмотра!
"куда ни глянь" :)
Я помню классное мгновенье:
Со мною рядом села ты,
Как мармеладное печенье,
Как символ сладкой красоты.

Написал бы я такое стихотворение…Наверняка…кто-то обязательно напишет :" Как точно подмечено…я тоже так люблю мармеладные печеньки! чмоки-чмоки и 100 сердечек тебе в щечку розовенькую! Какая глубина…какие метафоры…" НО, конечно, всегда найдется зануда,который отошлет к А.С. Пушкину и скажет,что это лишь жалкое подобие гениального стихотворения.
oksanabalan
ну хорош уже…это уже похоже на паясничество))) И вообще, я классику и современность, также как советское и российское не сравниваю никогда! Есть что-то для души, а есть для расслабления!
slomomamont
Двенадцать стульев, Бриллиантовая рука, Ирония Судьбы, Служебный Роман - это для души или для расслабления? И для того и для другого. Не было фильмов только для расслабления. Для расслабления - это пасьянс "Косынка". Любой хороший фильм,он для всего… Например, Аватар…разве можно сравнивать этот фильм по всем параметрам с "творениями" фантастическими наших режиссеров?
Да, если что я люблю Россию и считаю себя патриотом. Но не тем,кто в угаре хвалит все,что "наше". Мне стыдно за контент Первого Канала ( в большинстве своем), мне неловко за такие фильмы, как "Притяжение". Мне неловко от того, что многим людям он понравился.
oksanabalan
эко вы совсем непримиримый ни с чем…вы опять всё перевернули с ног на голову, я не имела в виду конкретно кино! Я, вообще, привела пример, что не люблю ничего сравнивать, у меня здесь есть и сейчас. Сегодня мне захотелось подумать, поразмышлять, прикоснуться к возвышенному - я пошла почитала классику! Да,представьте себе, я очень начитанный человек и читаю очень много! Но хочется мне в дороге, или просто перед сном почитать чего-нибудь расслабляющего и лёгкого - я беру современную книгу и читаю. Так же и с фильмами…Я не сравниваю прошлое и настоящее. Есть фильмы советские, от которых я без ума, а есть такие, которые мне безразличны. И также с современными фильмами, ну нельзя же всё считать шлаком… Что-то нравится, что-то - нет, но мне от этого не стыдно! И я тоже очень люблю Россию и считаю себя патриотом, и без фанатизма! Но я никогда не буду укорять человека за то, что ему нравится что-то такое, что не нравится мне!
slomomamont
А я не считаю шлаком все. Мы обсуждали конкретный фильм, где вы налили столько патоки,что поверить в вашу искренность мне очень сложно. Оказывается,вы умеете обшаться,как нормальный человек.может,вам приплачивают немного,как распиаренному пользователю,скажите честно?
oksanabalan
Интересно, а что обозначает ваше "умеете общаться, как нормальный человек"??? Я вам что, где-то нахамила, нагрубила, что в ваших глазах сложился образ какой-то моей ненормальности? Я всегда была и остаюсь нормальным человеком, искренним и живым, со своими эмоциями, мыслями,мнением…И я не скрываю, что бываю излишне несдержанной при передаче своих эмоций, и у меня в большинстве своём больше положительных и позитивных отзывов, нежели негативных, но это не потому, что мне кто-то приплачивает, а потому, что мне больше нравится писать о том, что я могу хвалить, но я никогда и ничего не буду делать "на заказ за деньги". Мне этот фильм реально понравился, я увидела то, что хотела увидеть и не вижу смысла продолжать полемику и обсуждать, тем более, уже даже не фильм, а мою нормальность)))
slomomamont
Советское кино было и для души и для расслабления.
как можно не сравнивать????
Айриа
Мы тоже своей компанией собираемся сходить в кино на неделе, потом тоже оставлю отзыв)) А вам спасибо за ваш, было ооочень интересно, я так писать не умею))
oksanabalan
благодарю за проявленный интерес! Желаю приятного просмотра! А каким он выдастся - увидим из вашего отзыва)
STEPANRAZ
oksanabalan желать приятного просмотра этого кинохлама, это по меньшей мере не вежливо. У вас гораздо лучше получаются отзывы о массаже для ног. Кино не ваш конек. А почему вы не написали про песенку в исполнении Паулины-Кати Андреевой, очередной жены Бондарчука. А?
oksanabalan
А по мне, невежливо навязывать своё мнение! Вы по-моему высказались уже и написали свой отзыв, кому интересен ваш взгляд, те не пройдут мимо. Я как прочувствовала, так и написала, а решать, какие мне отзывы писать, а какие - нет, вот это, пожалуй, будет невежливо!
STEPANRAZ
Проще было поиграть в стрелялку. И дешевле и интереснее. А так, потраченное время.
oksanabalan
ну, каждому своё. Я время не зря потратила, а вот на любые компьютерные игры - мне его жалко тратить, я лучше в настольные игры поиграю!
STEPANRAZ
Это радует. Значит не все потеряно. настольные это как-то сложно, для меня диванные сподручнее.
strateg400
Похоже, что еще не все потеряно, есть люди которые понимают, что этот фильм полон ненависти к русским, имеет примитивный сюжет и аморален по отношению к силовикам.
oksanabalan
очень жаль, что вы увидели столько негативного, да не там, где надо…
ТалисманИзобилия
Фильм вызывает бурное обсуждение, это показатель востребованности
oksanabalan
да уж, обсуждения более чем бурные)
lerrena
Только вот бурлить нечему))).
Разочарование полное. Ожидала, судя по трейлеру и по отзывам по ТВ намного большего.
Фильм слабый. Уровень просмотра - для школьников старшего класса.
oksanabalan
очень жаль…а для меня, наоборот, фильм гораздо круче трейлера, ведь трейлер даже и сотой части не показал, что заложено в фильме. И хочу обратить ваше внимание, что фильм школьников, наоборот, мало заинтересовал, а взрослым думающим людям понравился очень сильно, при том возрастная категория зашкаливает даже за 50+, которые обычно чураются фильмов про пришельцев. А здесь есть глубина, которую смогли заценить очень разные слои населения.
lerrena
oksanabalan. Я тоже не юная девочка)). Лично для меня фильм - история для подростков в стиле "Сумерек" Кэтрин Хардвик и воспринимается как комедия.
Очень жаль, что кроме учителя, ну и может быть главной героини, все мы состоим только из эмоций и одной мысли - плевать на все. Нам даже не интересно, как выглядят пришельцы, главное крушить за "правое дело"(
oksanabalan
так фильм то и поднимает этот важный вопрос, чтобы люди задумались, не искали причину извне, а взглянули на себя со стороны, на кого они становятся похожи, когда не вдумываясь крушат всё и ненавидят…Ну а так, что тут ещё можно обсуждать…кто сходил на фильм, тот уже для себя что-то почерпнул…кто что смог, тот в нём и увидел)
toto911
Ваш отзыв явно оплачен! Фильм совершенно плоский, смотреть там нечего…
oksanabalan
Вот не понимаю, насколько надо неуважительно относиться к чужому мнению, чтобы в моём же отзыве, пытаться меня обвинить в неискренности и доказывать, что фильм плоский и смотреть там нечего!!! Да миллионам людей он понравился, ну вам нечего было смотреть, да ради бога, возьмите и напишите об этом! Мои отзывы всегда честны и я с кучей людей общалась, которые фильм оценили очень высоко, покуда там есть и смысл, и глубина! А слепым быть и толпе в унисон сканировать, что фильм д…о и прочее, наверное, проще простого!
tuzemka
oksanabalan Если бы я прочитала ваш отзыв раньше, то свой бы и оставлять не стала, потому что подписываюсь под каждым вашим словом. А кому фильм не понравился, зачем же отзовика грязью поливать и подозревать в заказухе? Просто одному нравятся конфеты, а другому - селёдка.
oksanabalan
благодарю за единомыслие) ознакомилась и с вашим отзывом!
ВикаVictoriya
С чего вы взяли? Вообще не поняли смысла? Дело не в инопланетянах вовсе, и не в битах с которыми люди на них бросались(кто-то писал здесь). Вам показали какие люди агрессивные, и как легко завести толпу наврав им с 3 короба, и действительно никто не в чем не разбирается а сразу в драку. И молодежь сейчас такая, как эта девочка очень часто. И родители своими делами заняты. И бабушки с губами, подтянутые и продвинутые. Вы себя здесь не увидели? Обидно. Это про нас все…
Анатолий М
фильм полнейшее …, Бондарчук только отца позорит, вот он точно гений был, а как говорят - природа на детях отдыхает!!! И сталинград его фильм полнейшее …, люди с середины фильма уходили… … он как режиссер
oksanabalan
А причём здесь конкретно "Сталинград", если ветка отзыва относится к фильму "Притяжение"? С "Притяжение" то не уходили. Да и больше, чем уверена, с таким настроем, к "позорнику-режиссёру" на премьеру вы не ходили, так откуда столько многоточий в виде ругательств?
Будур
Вижу, что мнения по поводу фильма кардинально разделились. Кто-то видит глубокий смысл, кто-то полную чушь. Буду смотреть, но явно не в кино. Слишком много негативных отзывов. Интересно в каком лагере окажусь.
oksanabalan
прямо тоже интересно) я за этой веткой уже не слежу, кто что пишет, поэтому, после просмотра хотелось бы увидеть пару слов о вашем мнении конкретно в этой ветке…
Будур
Как посмотрю, отпишусь.
на донышке
Посмотрела, тоже понравился. Но не шедевр, однако посмотреть можно.
oksanabalan
у нас месяц в прокате шёл, спросом пользовался…шедевром тоже не считаю, но через время точно ещё раз гляну!
foropter2
Мне фильм понравился, на кино ляпы я не обращала внимания. Это фильм со смыслом и после него остается послевкусие и желание подумать. Как легко нас завести и выплеснуть агрессию, чем очень виртуозно пользуется власть правящих. И чем темнее народ , тем удобнее им управлять. Спасибо создателям и актерам фильма!
oksanabalan
очень рада, что наши мнения на счёт фильма сходятся!
Финнн
После просмотра фильма остался неприятный осадок только от одного, как можно выбросить в помойную яму 5000000 дол. только из за дебильнейшего сценария.Девушка,вы где сюжетную линию увидели?Посмотрите ещё раз ,я просто не верю,что в этом бреду есть логика.
oksanabalan
обязательно пересмотрю и с удовольствием, но через время!
otozover
Такого тупого фильма я никогда не видел. А ведь его вроде и за рубеж толкали. Вот позорище то для страны!
oksanabalan
И вам не стыдно так писать? Огромному количеству людей фильм понравился, но приходят некоторые умники, которые фильмы не смотрят, отзывы не читают, но везде отмечают всё своим клеймом - бред, тупизм и прочее…ну не понравилось - и что теперь? я в своём отзыве вашего мнения не спрашивала, я свою оценку вынесла!
AmandaO
Этот пользователь в каждой бочке затычка, гнать бы таких отсюда)
oksanabalan
Да я стараюсь таких, вообще, вниманием обделять…это же людишки, которые никогда не могут угомониться и очень любят только своё мнение и пытаются всем чего-то доказать. Мне захотелось высказаться - я написала СВОЙ отзыв! Ни к одному человеку, написавшему негативный отзыв по этому фильму не пошла и не стала писать, как они не правы и тому подобное! А у этих, кроме своего мнения, и зачастую ничем не обоснованного, нет ничего…эдакие любители похаять всё вокруг…
insolentperson
Сайт дает возможность каждому делиться своим мнением посредством отзыва либо комментария. Кто Вы, что бы запрещать "людишкам" оставлять свое мнение о Вашем отзыве? Если Вы не выдерживаете критики, это Ваши, и только Ваши проблемы. Но никак не "людишек".

Я в свою очередь поддержу уже не раз мелькавшее выше мнение, что отзыв написан либо "на заказ", что вряд ли, либо крааайне непритязательным и далеким от жанра зрителем.
oksanabalan
Я ни кому ничего не запрещаю. Я просто не считаю нужным на таких "критиков" обращать внимание. Мне всё равно и на них, и на комментаторов, которые со мной не согласны,покуда я фильм посмотрела, высказалась и остаюсь при своём мнении, его не изменила и менять его от того, что кто-то там чего-то не увидел или ему не понравилось, не собираюсь…поэтому просто не понимаю, зачем с таким усердием пытаться высказываться в моём отзыве! один раз отписался и всё…Но некоторым неугомонным по двадцать раз надо написать одно и тоже! А на счёт непритязательности, знаете, я себя киноэкспертом не считаю, но зритель я хороший и искренний и это главное…
insolentperson
Я себя тоже киноэкспертом не считаю, и на себя этот ярлык не вешал, однажды обновил страницу в личном кабинете и он появился.

Здорово что Вы хороший зритель, но если говорить об оценке качества того или иного произведения, этого мало. Все познается в сравнении.
otozover
Кстати да. Фильм пропагандирует секс с несовершеннолетними - со школьницами. (тут должен быть палец вниз) И много чего еще нехорошего - курение, сквернословие, нацизм, убийство в составе банды (Артем конкурента за сердце школьницы хотел кирпичом добить!), нападение на работников правопорядка при исполнении
stasyaefm
Ну такова наша жизнь. это что не правда показанна?
kiwi72
Я в восторге от этого фильма. Он просто супер. Жизненный и очень захватывающий
oksanabalan
Хоть кто-то в таком же восторге, как и я))) Я с удовольствием ещё посмотрю!
kiwi72
Крыша мира тоже зачетный фильм.
я уже прочла)
Николай01
После просмотра худ. фильма 9 рота кино гы-на Бондарчука не смотрю, а посему 1 и за идею, и за режиссуру, и за воплощение.
oksanabalan
ну, это ваше право, только как можно ставить оценку одному фильму, исходя из просмотра другого…
Mika
О… прочитала комменты и порадовалась, что столь рьяные изучатели текста (прям скопировали фразы - ну надо же) обошли меня стороной. Ибо "Притяжение" мне понравилось. Стыдно должно быть)))

(Единственное лично от меня - тяжело читать текст, не разбитый на абзацы)
oksanabalan
да я тоже не раз наблюдала, что весь негатив как-то ко мне в этом объекте прирос…всю отрицательную энергию взяла на себя)
на счёт текста, знаю, в новых отзывах стараюсь этого не допускать, старые стараюсь отредактировать))) просто раньше в ворде сначала отзывы писала, а потом добавляла)
Musipusi
какая полемика развернулась, как раз читаю ваш отзыв после разгромного своего друга, интересна и ваша интерпретация
oksanabalan
да уж, было дело))) давно сюда никто не заходил) а сами то этот фильм видели или пока только присматриваетесь?)))
Musipusi
да как-то не горю желанием)
Трёша
Я считаю главным минусом фильма маркировку 12 +, всё остальное - на усмотрение взрослого зрителя, но дети в 12 лет - впечатлительны, как губка, и это ( секс, насилие, жестокость в фильме) стоит учитывать, ведя 12-летнего сына ( дочку) в кино, просто родитель должен быть в курсе, что сие 12+ обозначает.
oksanabalan
Ограничения по возрасту очень часто хромают, поэтому, тут, конечно, отчасти и на родителей ответственность ложится!
Трёша
Ну да, просто, я считаю, родители должны быть в курсе - если решили поход с ребенком ( 12-13 дети ЕЩЕ иногда ходят в кино с родителями), то чтобы не краснеть в зале и не выводить его из зала силком ( были случаи, мне рассказывали).:)) а иногда на безобидное кино ставится маркер 16+.
oksanabalan
оно и дома такое бывает, сядешь смотреть, вроде кино позиционирует себя как семейное, а потом не знаешь куда себя деть, причём детям 17-19 лет моим…
Трёша
а взрослый сам за себя решит, в конце-концов, не развалится, если получит разочарование, а если есть сомнения - посмотрит в интернете, прежде чем отдавать за большой экран деньги.
oksanabalan
это совершенно верно! Я не на каждую премьеру иду в кинотеатр, и чаще всего испытываю удовлетворение, но бывают и промахи, и ничего страшного…плохой опыт - это тоже опыт! Ну, люблю я большой экран, там даже фильмы по-другому воспринимаются, а за это надо платить)
Трёша
моему мужу, например, понравилось, мне - не очень, но мы не только ссориться не стали, а даже обсудили, и это было интересное обсуждение. значит фильм не просто так посмотрели - и он, и я.
oksanabalan
ну что я могу сказать? молодцы)))
конструктивный диалог, умение слушать и слышать друг друга - это то, к чему стоит стремиться не только многим пользователям этого сайта, а даже близким людям между собой!
Трёша
Бабушку главной героини сыграла Людмила Максакова, на которую, честно признаться, совсем было неприятно смотреть. Мне понравились шутки бабушки, адаптированные под современность, но вот то, что эта бабушка похожа с надутыми губами и натянутыми щеками и накачанная, видимо, ботексом, на силиконовую куклу - не есть хорошо. Почему то у меня о ней такое вот впечатление сложилось…
А я-то понять никак не могла - что не так, ведь и мне было именно НЕПРИЯТНО на нее смотреть.
oksanabalan
ой, для меня все эти пластики, все эти брови, надутые губы, хоть на молодых, хоть на бабушках смотрятся отвратительно. Я за естественность! Смотреть и правда, очень неприятно!
MixanNumberOne
Оксаночка, федя бондарчук(его имя не достойно писаться с большой буквы)разделил бюджет таким образом:
50%-фильм, 50%-марихуана, героин, кокс и грибы
MixanNumberOne
Оксан, 160 рублей в никуда… да и большенство зрителей пошли на него не из за трейлера, а из за того что его на первом канале(в принципе на всех) крутили и всяческим образом пиарили. мне жалко вас
oksanabalan
ну я ещё раз повторюсь, что мне не жалко потраченных денег, и уж жалеть меня точно не надо))
Очень фильм понравился!
рада единомышленнице!!!
elena lenusa
В моём отзыве тоже в коментах все его хают. А мне было так легко его смотреть)
oksanabalan
я читала Ваш отзыв, но на меня после премьеры, вообще, столько негатива вылилось…хотя, не понимаю людей, зачем на личности переходить, пытаться кого-то в чём-то переубедить…это моё мнение, а их мнение - это всего лишь такое же, но другое мнение…и почему считать себя правыми, да ещё и великими критиками, не понимаю!Я ни одному человеку, которому фильм не понравился не написала комментарий, поскольку считаю это бестактным и глупым, пытаться кому-то "открыть" глаза, если человек видел фильм и так решил.
elena lenusa
Полностью с Вами согласна. Все мы разные, и сколько людей столько и мнений существует. Тоже не понимаю для чего нужно навязывать своё мнение другому индивидууму.