Отзыв: Кофе натуральный молотый Jardin Americano Crema - Вкусно, но для меня слабоват.
Достоинства: Вкус, качество, цена по акции
Недостатки: для меня - не слишком насыщенный вкус.
Кофе Jardin Americano Crema молотый
Был куплен на распродаже закрывающегося супермаркета вместе с ещё двумя. Стоимость пачки составила 155 р. Это третий, рассмотренный мной на Отзовике молотый кофе марки Jardin. Ранее были рассмотрены Кофе Jardin Dessert Cup и Jardin Espresso Di Milano .
Итак:
Пачка 250 г. Вакуумная фольгированная упаковка. Пачка обтянута плёнкой с принтом. Степень обжарки заявлена 2/5 (светлая), насыщенность 3/5 (вкус средний). Сорт Арабика (написано "смесь сортов Арабики"), страна происхождения сырья не указана, производство - Россия.
Открываем пачку:
Помол не самый мелкий. Тем не менее он подойдёт для любого типа заваривания (турка, кофеварка, кофемашина, френч-пресс, кружка). При открытии пачки был слышен свист всасываемого внутрь воздуха - пачка действительно герметична. Из открытой пачки запах кофе чувствуется, но не сказать что бы сильно. Видимо, это всё степень обжарки.
Завариваю во френч-прессе. Запах раскрывается. Кофе умеренно ароматный. Цвет напитка коричневый. Вкус хороший, но для меня слабоват. Завариваю вторую кружку с увеличением доли кофе до 3 ложек. Так лучше, но степень насыщенности для меня всё же слабовата. Для себя я этот кофе брать не буду - он хороший, но я люблю покрепче и по насыщеннее. В гостях - не откажусь.
Итак:
Открываем пачку: