Отзыв: Сериал "Первокурсница" (2016) - Умение перевоплощаться иногда пригождается в жизни.
Достоинства: актерский состав, интересный сюжет
Недостатки: наивность моментами
Здравствуйте!
Не так давно посмотрела фильм "Кузнец моего счастья", где главную роль играет Анна Тараторкина. Игра актрисы мне так понравилась, что я захотела посмотреть и другие фильмы с ее участием и для просмотра выбрала сериал "Первокурсница".
Алиса только закончила школу и собиралась поступать в МГИМО, но, попав под влияние бесшабашного парня, начинает наслаждаться жизнью так как ей хочется, и к тому же улетает в Таиланд отдыхать. Мама Алисы, Вера, настолько обеспокоена тем, что дочь может не попасть в институт, под уговоры подруги соглашается сдать документы и пройти собеседование за Алису, так как внешне мама и дочь похожи. Но сложившаяся ситуация вынуждает ее еще заселиться в общежитие и стать первокурсницей...
Надо сказать, сюжет вроде обычный, но создатели фильма решила показать его несколько иначе. Смотрелось увлекательно, но все же события были похожи на сказку, какие-то моменты выглядели настолько наивно, казалось, что над сценарием работали "люди в розовых очках". Над многими моментам определенно можно посмеяться от души потому, что они настолько нереальны, что могут происходить только в сказке. Я конечно понимаю, что Вера выглядит молодо, но выдавать себя за дочь это уже слишком. Ну не верю я, что человек долгое время может выдавать себя не за того, кем он является на самом деле, и при этом ни где не проколоться.
Еще в фильме оказалось слишком много дополнительных ситуаций, с которыми я думаю сценаристы переборщили. Безусловно, у человека бывают трудности, что чтобы на одного человека свалились проблемы пятерых человек это уже слишком.
Если говорить о динамике развития событий, то тут мне придраться не к чему, так как события как калейдоскоп, сменяют одно другим, и при этом нет скучных моментов, где-то посмеешься, где-то просто насладишься игрой актеров, но безусловно зевать не приходится.
Если не слишком придираться в самим событиям в фильме, до в целом очень увлекательно смотрится, правда переживать за героев не приходится, так как понимаешь, что это всего лишь фильм, и в конце все равно все будут счастливы.
Так как фильм заявлен как мелодрама, то в нем безусловно присутствует любовная история, довольно милая и романтичная. Не думаю, что кого-то она может оставить равнодушным.
Что касаемо актерского состава, то здесь все очень даже хорошо.
Анна Тараторкина очень убедительно сыграла роль Веры. Несмотря на свой почти сорокалетний возраст, героиня еще полна сил и энергии, а также она даже склонна к авантюрам и способна перевоплотиться в восемнадцатилетнюю девчонку. Роль получилась очень яркой и конечно же позитивной. Наблюдать за ней одно удовольствие, не зря я эту актрису приметила еще и в предыдущем фильме.
Екатерина Симаходская, сыгравшая роль Алисы, также не отставала от киношной мамы, и также наполнила свою роль авантюризмом, а также показала смелость, уверенность в своих силах и способность адаптироваться даже в чужом месте. Хоть из-за своих выходок героиня мне не сразу симпатизировала, но стечением времени она смогла осознать свои ошибки и научилась по-взрослому воспринимать жизнь. Ранее актриса мне не знакома, да и посмотрев ее фильмографию, поняла, что главная роль у нее только в данном сериале, но думаю это не последняя главная роль, так как актриса очень хорошо держится на сцене.
Очень приятную роль досталось играть Алексею Анищенко, он сыграл куратора курса - Ивана Владимировича. Роль получилась довольно притягательная, эмоции искренние поэтому за такой игрой наблюдать одно удовольствие. Актер мне ранее знаком по многим фильма, но больше всего запомнился по фильму "Давайте познакомимся", где играет очень похожего героя.
Еще в фильме не могу не отметить игру Елены Муравьевой. Она настолько блестяще сыграла роль подруги Веры Тому, что никто другой не смог бы сыграть именно так. Роль получилась очень душевной. В первую очередь хочется отметить, что сценаристы поднимают тему женской дружбы и в их понимании она есть, и очень даже крепкая, что Тома готова на все, чтобы помочь подруге. Актриса знакома мне по сериалу "Женщина его мечты", где играет также замечательную роль.
В паре с Еленой Муравьевой очень чудесно смотрелся Павел Сборщиков. Он так настолько любит свою бывшую жену, что готов на все ее прихоти, лишь бы быть рядом. Матвей, героя Павла, несмотря на свой грозный вид получился очень добрым и покладистым. Мне эта роль очень понравилась.
Подводя итог своему отзыву, могу сказать, что несмотря на всю сказочность, фильм мне понравился своей легкостью, непринужденностью, возможностью посмеяться, а также замечательной игрой всех задействованных актеров, которые подобраны очень хорошо. Фильм отлично подходит для поднятия настроения.
Сериалу "Первокурсница" ставлю оценку "отлично" и конечно же рекомендую к просмотру.
Спасибо за внимание! Приятного настроения!
Что касаемо актерского состава, то здесь все очень даже хорошо.
Спасибо за внимание! Приятного настроения!
Время использования | 3 часа |
Общее впечатление | Умение перевоплощаться иногда пригождается в жизни. |