Отзыв: Конструктор Lego "Friends" - Хорошее дополнение к классическому Lego

Достоинства: качество, необычные детали
Недостатки: цена
Для дочки мы покупали 2 набора Lego из серии Classic, чтобы можно было строить дома, машинки и многое другое, не ограничивая себя. Но в дополнение к ним я обычно покупаю маленькие наборчики Lego Friends, которые продаются по 100-150 рублей. В таких наборах (у нас, например, артикулы 561504,561505,561506,561507,561508 и другие) несколько деталей и что-то оригинальное: животное, тарелочка, сосика, морковка, кружка. Поскольку у нас все уже, естественно, перемешано, сфотографировать наборами мне очень сложно. Вот некоторые детали (вместе с простыми блоками из классического Лего):

Конструктор Lego Friends фото

Благодаря этим наборчикам, у нас есть "живность": кошка, собака, пингвин, кролик, черепаха. Ну и всякая "Еда": морковки, косточки, сосиски, куриный окорочок, яблоко, рыбки.

Еще у нас есть наборчик подороже (около 350-400 рублей, он, честно, того не стоит по-моему, учитывая количество деталей), Lego Friends 41112 "День рождения: тортики", полностью собрать его я тоже уже не в состоянии, но вот его часть (конечно, уже не такой, как на картинке:

Конструктор Lego Friends фото

В нем было еще "молоко", "печенье". Мне понравилось наличие двух шкафчиков с дверками. Также собачка бежевая с фото выше из этого набора.

По этой мелочевке хочу сказать, что есть всякие бантики и колпаки (в головах у животных для них дырочки), дочке нравится их украшать.

На четырехлетие дочке подарили еще один набор этой серии, уже большой - "Парикмахерская":

Конструктор Lego Friends фото

Коробка неудобная, да и открыть ее можно только порвав. Так что для дальнейшего использования не годится. Внутри - пакеты с деталями, инструкция.

Конструктор Lego Friends фото

Мне понравилась очень упаковка: три больших пакета с номерами (внутри каждого еще маленький с мелочевкой), при сборке надо открывать их по очереди, так что не приходится сразу копаться в куче. В итоге у нас получилась вот такая парикмахерская:

Конструктор Lego Friends фото

Очень порадовало "наполнение": есть и мелочь - расчески, ножницы, зеркала, фен, парики, бантики; Есть крутящиеся кресла с откидывающимися спинками, кассовый аппарат с деньгами, даже кофе-машина с кружкой и раковина для мытья головы:

Конструктор Lego Friends фото

После сборки у меня осталось несколько деталей, хотя делала все строго по инструкции. Возможно, запасные... И плюс украшения для волос, которые не влезли в шкафчик в самой парикмахерской.

Конструктор Lego Friends фото

Качество, как и всегда у Lego, на высоте. Лица у фигурок прорисованы отлично, волосы у них немного резиновые, что мне понравилось (у аналогичной фигурки с Алиэкспресса они пластиковые). Дочка очень довольна и несколько дней подряд играла только с этим набором. Вообще для игры - отличный набор. Все очень хорошо продумано, всего достаточно.

По-моему, наборы из этой серии лучше иметь в качестве дополнения к обычному Лего, чтобы можно было и строить, и играть. Для четырехлетки достаточно просто разбавить классические блоки мелкими дешевыми наборчиками Lego Friends, а вот детям постарше, наверное, уже имеет смысл и большие покупать.

UPD На нашем новом мини-наборчике 561408 хочу показать, что они из себя представляют.

Деталей чуть-чуть.

Получается такой пляжный набор:

Конструктор Lego Friends фото

Качество, как всегда, отличное. Я считаю, что лучше так дополнять Лего, чем дешевыми, но плохого качества Конструктор Peizhi "Модница". Тем более такие мелочи стоят недорого, этот наборчик я купила за 140 рублей.
Время использования больше года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошее дополнение к классическому Lego

inolod59
надолго увлечет ребенка.
nat8031987
Тоже очень любим Лего
Oksana Ternovykh
Самые лучшие конструкторы этой фирмы. Гарантия качества.