Отзыв: Конструктор Lego "Friends" - Хорошее дополнение к классическому Lego
Достоинства: качество, необычные детали
Недостатки: цена
Для дочки мы покупали 2 набора Lego из серии Classic, чтобы можно было строить дома, машинки и многое другое, не ограничивая себя. Но в дополнение к ним я обычно покупаю маленькие наборчики Lego Friends, которые продаются по 100-150 рублей. В таких наборах (у нас, например, артикулы 561504,561505,561506,561507,561508 и другие) несколько деталей и что-то оригинальное: животное, тарелочка, сосика, морковка, кружка. Поскольку у нас все уже, естественно, перемешано, сфотографировать наборами мне очень сложно. Вот некоторые детали (вместе с простыми блоками из классического Лего):
Еще у нас есть наборчик подороже (около 350-400 рублей, он, честно, того не стоит по-моему, учитывая количество деталей), Lego Friends 41112 "День рождения: тортики", полностью собрать его я тоже уже не в состоянии, но вот его часть (конечно, уже не такой, как на картинке:
В нем было еще "молоко", "печенье". Мне понравилось наличие двух шкафчиков с дверками. Также собачка бежевая с фото выше из этого набора.
По этой мелочевке хочу сказать, что есть всякие бантики и колпаки (в головах у животных для них дырочки), дочке нравится их украшать.
На четырехлетие дочке подарили еще один набор этой серии, уже большой - "Парикмахерская":
По-моему, наборы из этой серии лучше иметь в качестве дополнения к обычному Лего, чтобы можно было и строить, и играть. Для четырехлетки достаточно просто разбавить классические блоки мелкими дешевыми наборчиками Lego Friends, а вот детям постарше, наверное, уже имеет смысл и большие покупать.
UPD На нашем новом мини-наборчике 561408 хочу показать, что они из себя представляют.
Время использования | больше года |
Год выпуска/покупки | 2015 |